惊喜作文700字
房檐的雨点像一串断了线的珍珠,滴嗒滴嗒地落下,独自一个人站在阳台,看水滴击石所产生的水注,像冲上天的烟花那么机灵,那么可爱,又是那么的晶莹纯洁。
是啊!雨是那么的美丽可爱,可在别人眼里也许就是一些俗不可耐的滋润土地的活语,但是在我心里却有一个特殊的意义。
回想起来,那已是去年的事了,我经过自己的努力终于在期中考试中取得了“一人之下”好成绩,我兴高采烈地打电话告诉爸爸妈妈,可他们却不像我这样的兴奋,只是淡淡地说了一句:“嗯,继续加油”。“你们可得表扬表扬我哦!”我得意洋洋地说道。“嗯……给我个惊喜怎么样?”
好久的沉默,“回来再为你庆祝吧”爸妈终于回答了。
我高兴地挂了电话,我心里美滋滋地想象着爸妈会怎样帮我庆祝,会不会像以前一样带我去公园玩,会不会像以前一样带我去外地渡假,会不会……
盼啊盼,终于盼到了星期五——可以回家了,可是天正下着暴雨,我又没有伞,只得冒着大雨冲回家,淋得像个落汤鸡一样,好不容易才到家,“咚咚咚……”家里非常安静,再怎么敲门也没人奕,我打开门一看,家里没有一个人,我以为爸妈要给我一惊喜,心里还在复习一些应付表扬的话语。例如:因为您的赞扬,我会加快前进的脚步之类的话,可是站了很久都没人出来,我开始意识到事情并不像我想像的那样,原来家里一个人也没有,我一人个伤心地坐在沙发上,任由头上的水流过脸颊,不知道是泪水还是雨水。
过了很久,爸妈回来了,看到我坐到沙发上,一声不吭,像是意识到了什么原因“吃过饭了吗?冰箱里有水果,”爸爸关心地问道:“怎么衣服全湿了,赶快换掉不然感冒了。”妈妈也增上一句。
“能不湿吗?……”我支支吾吾地说道,接着可谓是一切如常。我伤心地回到自己的房间,任由泪水流过脸颊。
忽然听到一阵轻微的脚步声,我闭着眼睛。然后随着轻轻地脚步声,门“卡嚓”地一声关了,我好像感觉到了爸妈此时此刻正在等待我长大,等待着我的理解。
我睁开眼睛,我醒悟过来了,我明白爸妈的用意,这就是爸妈给我最有意义的“惊喜”最有意义的启迪。
雨渐渐地停了,水珠也渐渐地消失了,但爸妈给我的“惊喜”将会永远烙在我心中,永恒不忘。