惊喜作文700字
惊喜是一个词,一个没有色彩的词语。但是我渐渐感觉,惊喜有数不清的色彩。
上了初中以后,原本毫无压力的我开始紧张起来。课程比小学多,任务和作业也更加严格了。每天回到家,都感到非常疲倦。直到有一天,妈妈带回来一株多肉。它大概有十来个“花”,不算很大,肉嘟嘟的小叶片就好似一个个小手,嫩绿的叶片饱满的长在粗糙的枝上。我开始觉得没什么,到后来才发现了一点点奇妙的东西。一个浅绿甚至有些发黄的小芽,正艰难的从那棕褐色的枝上爬出来,不仔细端详它,根本发现不了。这个小芽就好像一个正在长大的孩童,充满着生机勃勃与希望。我突然感觉,惊喜其实就是灿烂生机的嫩绿。
从那以后,我感觉惊喜真的是无处不在。
一天中,我最享受的时间莫过于早餐。学校食堂的早饭品种丰富,色彩缤纷。最好吃的,我觉得还是蛋挞。早上的蛋挞刚刚出炉,所以格外的新鲜。又酥又脆的金黄边儿,轻轻的咬上一口,便感到嘴里满是酥脆的饼儿。再吃一口,柔软又热乎的蛋挞,泛着柠檬黄,吞下肚去,那感受真是妙不可言。惊喜,其实也是阳光明媚的金黄色。
课堂上的时间也非常的令人期待。精彩的PPT,生动的讲解,再加上同学们活跃的回答,让我觉得真的是趣味万分。还记得那次生物棵,老师教我们观察动植物细胞,我一步步按照老师的方法做,先调光,再调镜……可是我还是什么也没有看见,怎么会呢?我又认真的检查了每一个步骤,原来是不够亮。于是,我又把显微镜往灯光下移了移。经过不断的反复检查,我看见了!我简直不敢相信那是我的口腔上皮细胞!我激动的简直热血沸腾。惊喜,其实就是努力过后成功的苹果红。
不一定非得要特别昂贵的礼物,如诗如画的风景,感动不已的瞬间才是惊喜。惊喜,其实就是生活中的点点滴滴,其实就是身边那些不经意间的小事,不期而遇但却五彩缤纷。