惊喜作文700字
经久不息的掌声传来,伴随着热烈场面的,是82个人独有的回忆与泪水,这便构成了我心中独有的惊喜一刻。
时光倒回两年前······还记得大家初进学校鼓号队的懵懂,绝不会有人想到在这其中,我们要历经多少磨难。
还记得顶着烈日炎炎,为了排好最基本的队形走好最整齐的队伍,汗水一次次浸湿自已单薄的衬衣,有想过中途广放弃,却还是咬牙坚持的我们。有过多少次的叫苦连天,又有过多少次的流泪,成就的,是最辉煌的我们。
而现在,我们在梦想的舞台,用两年多的汗水与艰辛,铺出了最光明的道路,奏出只属于我们的独有乐章,奋力喊出属于我们独有的青春活力,展现出真正的魅力。
那一刻,当听见我们为特等奖时,大家,不约而同地愣了三秒,然后笑了。接下来的笑中,是有泪的,晶莹的泪水浸湿了眼眶,润湿了每个人的心灵。默契的,大家没有说一句话,而是静静地一言不发,这不是悲伤的泪,而是最喜悦的泪水,它见证着我们每个人的成长,见证着我们总分第一的辉煌。蓦然间,掌声雷动,大家这才回神,对着彼此竖起最棒的大拇指。
这样的惊喜,或许是有力的,而大家的赞赏,却是最平淡的,但它包含着我们最真挚的感情。太熟了,过分的赞扬就显得虚假了。一旁的老师仍然是面无表情,看似极其严厉的,但她用最真诚的口语不动声色的说:“你们是我的骄傲!”显然,每个人的脸庞上晕出了真正满足的微笑,不用太过华丽的词藻,一颗真诚的心便是我们沟通的桥梁。
回首,发现初心未变,大家都还在这里。即使外在的惊喜一刻,也晕染不开属于我们自已独有的平淡一切。
惊喜的那一刻,是兴奋,激动和开心的共同体。
惊喜的那一刻,不用太多浮沉,喧嚣的华丽词藻,是属于大家心有灵犀的平淡。
惊喜的那一刻,是美好的,褪去艳丽的外表,相濡以沫的坚守与最真的幸福才是惊喜源泉。