惊喜作文700字
在我们的记忆中有许多让自己回忆起令自己难忘的那一刻。所谓的难忘,可能是惊喜,惊吓,兴奋,甚至是难过,悲伤。回忆起自己最难忘的那一刻,很容易,下面让我来介绍一下我为什么选择惊喜的那一刻。
记得有一次,我兴奋地起了床,因为今天是我的生日,我又长大了一岁,我跑下楼问妈妈,问妈妈:“你知道今天是什么日子吗?”妈妈脸上没有任何表情,说:“今天是什么日子?没有什么大日子啊。”我伤心地去找朋友玩了,在路上碰到了小梅,问小梅:“你知道今天是什么日子吗?”小梅一脸蒙圈地说:“今天是什么日子啊?我不知道呀。”好吧,你都不知道其他同学怎么可能知道啊?我说。小梅急急忙忙说:“不好意思啊,我还有事不跟你聊了,下次见。”哎!你怎么这么快就要走了呀?还不多陪我聊聊天。心情一下子就跌落下来,家人朋友们都不知道今天是我的生日,天啊。我自言自语的说。眼泪一样一滴一滴掉了下来。在公园哭了许久,天马上要黑了,我的心情仍然没有好起来。
回到家里屋里黑漆漆的,以为爸爸妈妈都不在家,走到客厅,灯一下子亮了起来,爸爸妈妈外公外婆他们都知道今天是我的生日,我的心情一下子高兴起来,这是你们给我的惊喜吗?我好开心呀,妈妈说:“我怎么可能不知道今天是我宝贝女儿的生日呢?要是真的不知道,我这妈妈怎么当的?”桌面上妈妈做了许多我们爱吃的菜,我最爱吃的是炸鸡,哇塞!大家快来吃吧,小梅也来了说:“我的好朋友生日快乐,这是我送的礼物,不好意思,其实今天我知道是你的生日。”
好开心啊,这个惊喜让我忍不住流下的眼泪,这次生日让我难忘不已,大家在一起好开心啊,看着每个人的脸上都洋溢着笑脸。这样的惊喜怎么不令人兴奋呢?我的家人朋友们,感谢你们让我过了如此开心的一天,感谢你们为我举办这次生日派对。
这就是所谓的惊喜,让人记忆犹新。记忆是可以让人回忆起那些美好,幸福,开心的事,人也有恐惧的记忆,只要去想着美好的事,那些恐惧难忘的事,也就会通通种好的记忆除去。