惊喜作文700字
爸爸爱喝酒,而且每次都喝大。家里的人费尽口舌,他也不改。终于,两个月前的那场“惊喜”让他铭记于心了。
那天,暮色显得十分沉重,窗外皎月将它那圣洁的光辉抛于我家巷子口,在这样夜色中,显得白而亮。这时,一阵杂乱的脚步匆匆而来,就像奔腾的马群一样,踏破了夜的寂静。坐在沙发上的我听见了这声音,心中想:“一定是爸回来了!”便纵身而起,像猎豹狩猎般掠过茶几等障碍物,来到了家门口,同时还带来一阵凉风……
我紧握门把手,拉开门,与此同时,爸爸也正好到了家门口。只见他摇摇晃晃,完全没有了方向感,任由身体自由摆动着,在这几十平米的院子里摸索前行,而我由于要锁门,没有顾得上扶他。忽然“啪”的一声,划破了黑夜的脸颊,也把我吓得浑身哆嗦了一下,赶紧扭过头,转过身子一看,爸爸捂着他的手,而鲜红的血正顺着手向下滴,一滴两滴,滴在那反着光的玻璃碎渣上,将那原本透明的玻璃染成了大红色。我不禁为之一惊,直接丢下手中活,快速跑进屋,撕了一大把纸,手忙脚乱地为爸爸擦了伤口,然后扶着他,骑着电动车,行驶在去医院的路上。x
终于,到了医院门口,红色的十字架下排列着“第二人民医院”几个字,一栋栋病房楼呈三边状矗立在朦胧中,一种庄严的气息扑面而来。“爸,您先下车,我停车去!”我边说边找位置。
我停好车,带他来到外伤部,让医生为他处理伤口。钟表转了一圈又一圈,时间走了一步又一步。此刻已是午夜时分,等待是那样难耐,“可以进来了!”听到一声的话,我心中紧崩的弦才松软下来。我站起身,走进屋去,看着爸爸手上伤口红肿的样子,眼泪夺眶而出。但心中转念一想“这次的惊,也并不全是坏处,爸爸将来少喝酒便是这惊换来的喜。”
回家的路上,我问爸爸:“爸,这样的惊喜以后还会有吗?”
他深感内疚的答道:“不会了。”