惊喜作文700字
今天是我的生日,我带着愉快的心情早早起来,等着家人给我的祝福和礼物。
大家都吃过早餐了,都没人提起我生日的事,好像大家都忘了这件事。我提醒外公:“外公,今天是什么日子?”外公捧着茶杯看着报纸,头都没抬一下对我说:“今天是星期六,广州恒大有场足球赛。”我顿时无语了,我又去问妈妈:“妈妈,今天是什么好日子?”“今天你要去思考乐上课,快点收拾好东西出门,别迟到了。”我听了心里不高兴,怎么大家都忘了我今天过生日,我带着郁闷的心情背着书包出门上课去。
下午我回到家看到家里什么变化也没有,家人也没什么表示,我心想:今年的生日礼物应该也泡汤了,真让我失望。就在我做作业的时候,电话铃响了,外婆要我帮忙接电话。“您好,我是幸福西饼送货的,麻烦您到楼下拿蛋糕。”“蛋糕?”听到蛋糕两个字我眼睛立刻亮了起来。“好的,我马上下来拿。”挂了电话我兴奋地跑下楼,原来这是住在中山的表姨特意在网上给我订的生日蛋糕,这布满水果的多层蛋糕真漂亮,让我郁闷的心情犹如见到阳光一扫而空。
“什么味道,好香啊!”我随着香味走进厨房,看到外公和外婆在厨房忙碌。“外公外婆,你们在煮什么这么香。”外婆回头看我说:“今天你生日,我们给你煮你最喜欢的红烧肉和盐焗鸡。”“太棒了,谢谢外公外婆。”
晚上妈妈回到家,送了我一盒之前念念不忘的乐高积木,妈妈送的乐高积木是迪士尼城堡。看到积木我迫不及待地把盒子打开,拿出说明书好好研究。家人叫我吃饭,我才恋恋不舍地放下说明书,用最快的速度吃完饭,又去研究说明书,想尽快把它拼出来。这是我今天收到的最让我惊喜的礼物。
收到家人的祝福和礼物,我很感动。我以为他们都忘了我生日,原来是想给我惊喜。
今年这个生日惊喜让我难忘。