惊喜作文700字
上个星期的作文课上,黄老师让我们写出自己的心里话,我写的内容是抱怨父母安排很多的补习课和作业,占用了本该属于我们自己支配的周末的大部分时间,但是作文本交上去后,我的心里忐忑不安。
这个星期作文本发下来了,没想到老师创新了评改作文的方式,由作者把自己的作文先交给自己信任的同学评改,后再交给老师批改。在我选择将作文交给了王尤恩、曹宇轩、廖韬这三个同学评改的过程中,我最担心同学们不理解我,甚至给我不好的评语。想不到奇迹发生了,同学们都给予了我的作文很高的评价,王尤恩说:“开头很好,能如实说出自己的不满!”曹宇轩说:“这也是孩子们的一个心结。”廖韬说:“写得不错!”当我拿到他们还给的作文时,虽然有些得意洋洋,但眨眼间心里又有块石头在悬浮着。因为,我心里想:同学们的评改关我算是过去了,可老师的批改关我又该如何过去,会不会因为我的抱怨换来老师的当场批评。
老师批改作文的那一天,我简直度日如年,终于等到发作文本了,当老师念到我的名字时,我的心好像一张嘴就会跳出来,我拿到作文本一看,竟然得了全班最高分95分,狂蹦的心里像是跳出了一个YS的劲舞。我心中的那块大石头虽然下沉了一点,但还没有完全落地,因为我写的作文焦点是针对父母的抱怨,我害怕爸爸看了作文后会让我吃“板子”。
我一走进家门,细心的妈妈就发现我有心里负担,就问我:“儿子,有什么心事吗?”我就把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了以后神秘的一笑说:“我会告诉爸爸的。”果然,晚上妈妈就把这件事告诉了爸爸。我以为爸爸会批评我,可恰恰相反,爸爸不仅没有批评我,还表扬我敢于真实的写出了自己的心里话,让他们意识到自己的不足之处。听到这些话,我心中的石头总算是落地了。
说真的,我写“心里话”这篇作文的这段时间里,能否得到理解是我最担心的事情,但是同学、老师、父母的评价却一次又一次的让我惊喜!