记一次辩论会作文500字
今天下午,我们班上洋溢着既紧张又兴奋的气氛。四组同学被分成两队,相互对峙着,都在兴致勃勃的谈论呆会将要举行的辩论会。 一阵优美的铃声响过,班主任兴奋地宣布:“辩论会现在开始。”顿时,同学们又紧张起来。接着,班主任又说了:“本次是围绕‘开卷是否有益’的主题,大家可以自由地发表观点和意见。” 班主任的话音刚落,身为正方的我,就勇敢的站起来,开始了自己的陈述。首先我给大家开个头,说了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”等等经典名句,然后设问“不读书的社会是怎么样的?读书有哪些好处?”等,最后我试问反方:既然读书有那么多好处,我们何乐而不为呢? 呼——,反方也毫不示弱。首先,在我们班能说会道的汪莲瑞琦反唇相讥。她说了很多很多同学看武侠、言情之类的书是走火入魔,荒废学业,甚至走上犯罪道路。汪同学倒是讲到点子上了。但我们勇猛的孙浩天同学站起来,井井有说:“我们一定是要‘读好书,开益卷’取其精华,勤奋读书,而不是要去读那些不健康的。”说完,他便坐了下来。 身在反方的班长很不服气。他说:“现在我们的辨别能力还不是很强,那如果买书,要怎样才能够买呢?”我一听,暗暗的想:他怎么提这么简单我问题啊。我心里暗暗高兴。于是,我自信满满的站起来:“大家选书的时候,可以选择著名作家的作品,还有童话故事,四大名著等有名的书籍,它里面的内容不会不好的。”说完,我很满意地扫了对方一眼。
就这样,你一眼我一语,七嘴八舌争论不休。我和班长也是对答如流。最终我们正方还是成功了,大家脸上都充满了笑意,都在为这次辩论会开心。