记一次辩论会作文500字
开卷是否必定有益这是一个很难回答的问题吗,就算你去问古时的伟大哲人,恐怕他们也很难回答。而我们今天展开了一场关于开卷是否有益的辩论会。
我是反方,我方的观点是开卷不一定有益。我方准备的十分充足,虽然对方也来势凶猛,每个人都准备了很多例子来自圆其说,但是我们毫不畏惧。
辩论会开始了,我方的一辩十分成功,并没有出现太大的失误,目前我们与反方处于势均力敌的局面。每个人都希望自己这一方胜利,场上有些按捺不住了。
在二辩时,双方左一言右一语,我方选手因为激动而显得有些语无伦次,对方选手也有一些面红耳赤,场上一片哗然。我方的选手虽然有些焦头烂额,但并没有出现团队不合作现象。
在三辩时,如果换做平时恐怕早就动起手来,对方的一位辩友说话就像万箭齐发,我方选手也不甘示弱,场上的样子就是一场小品,他们有时因为激动而引发的口误会使班里哄堂大笑。虽然说同学们都在嬉笑,但并没有忘记正在辩论。
当四辩的时候,同学们安静了下来,两派都总结陈述了观点,等待老师选择。
最终的结果是反方胜利了,我们都兴高采烈。
通过这次辩论会让我明白了,不能盲目读书,一本不好的书就像一个不好的朋友不但不能帮助你,反而可能把你伤害了。所以在选择书的时候,我要认真挑选,选择好书对自己身心有益的书。