关于笔的作文800字
可能谁都还记得上课时粉笔灰漫天飞舞的情景,空中的点点白色在阳光的照耀下反射出更加白皙的光芒,好像山中的薄雾,山里的处处风景都被遮掩,而在这白雾中有一道身影在拿着粉笔在写画着什么,让已经略显得斑白的发丝汇聚,渐渐一片雪白。
每天早晨,当路上的书包都进入教室时,粉笔开始他的旅程了。书书写写,写写书书,前人发现的,发明的,经历的,内心所想的,全在他的阐述下一一明了。但他还不满足,他要把他所知道的倾囊相授,所有,他顺着知识的海洋的注入口,寻根问底;逆着河流而上,而岸边的风土人情在他的讲解下呈给世界。当世界无法接受时,他就抬起手,手指微弯地挠着脑袋,而他却亡了,粉笔还夹在食指与中指间,随着他的动作在空中划过一道曲线,留下点点雪白。当然,粉笔也不忘在他脑袋上留下了“到此一游”的标记。当标记越来越多,最后却分不清白发与粉笔的界限。
当下课铃响起时,一群孩子冲出教室,他也笑呵呵地放下粉笔,也走出了教室,他微笑着看着孩子们在操场上嬉戏,并不时地提醒孩子们注意安全。可能对他来说孩子们的未来与快乐就是他最大的牵挂了。有时,嬉戏的孩子们会突然地向他招手,邀请他一起加入游戏,他总是微笑着摇摇沾满粉笔的手,这时就会有几个机灵活泼的孩子跑上前来,一人拉着他一只被雪白覆盖的手,一人推着他沾了斑白的后背,慢慢地移到游戏的中央区域,而他原来呆的地方白色的碎屑缓缓飘落。
一支粉笔是怎样来的呢,这一点我也不是很清楚,但我们都明白的是,一支粉笔必须经过许多的付出才能制造出来。当粉笔开始上市时,他们经历了许多的心酸苦辣,所以当粉笔开始执行他的义务时,他所经历的,所看到的全部都在黑板上一一展现,希望能够引导孩子们走上美好未来。粉笔一天天地缩短,留下的痕迹越来越多,于是孩子们带着这些记忆踏上了理想的征程。虽然缩短了,但粉笔却很开心。可当粉笔不能再书写时,粉笔便被丢到了角落,而他所留下的泛白的尘埃也落地。
如果有一天,你发现了一颗粉笔头,请拾起它,和她说说你这些年的经历,说说你的心里话,让白色的尘雾再次腾上高空。