关于笔的作文800字
曾经,有人告诉我说,用两支笔也能开一场音乐会,当时的我内心充满疑惑与不解。
但是,直到有一天——
我在手机上,看到了一个题为“桌子上的音乐会”的视频。视频封面是一个人,手中握着两支极为普通的黑水笔,两只手自然地搭在桌子上,似乎在等待着什么的到来。我狠狠地向手机屏幕上的大三角戳了一戳,画面动起来了。
一阵激昂的配乐开始了,“桌子上的音乐会”就这样拉开了序幕。只见屏幕中的那个男人,突然用手中两支极为普通的笔充当起了乐器。他将笔尾对向自己,将笔尖冲向正前。
他“舞”起来了。只见那两支笔交叉着频率狠狠地砸响桌面,一阵悦耳的节奏传出,就像战场上千军万马在奋力搏杀,“咚,哒哒,大哒哒哒;咚,哒哒,大哒哒哒。”胜利的鼓声似已传遍沙场,他敲得更狠了。笔尖、笔身、笔尾这些个不同部位分工明确,在不同的时刻用不同的力度向桌面发起了轮番进攻。
万马千军厮杀未果,笔落桌面余音已变。只见他一刹间改变了两笔敲击的的节奏,原本那悠扬却沉闷、古典的笔声,霎时变得潮流、欢快起来。将人一下从古代沙场拽回了现世,硬生生地将你变成Fashionboy(时尚男孩)。“动次次咚,大次次咚;动次次咚,大次次咚。”就是这么一段看起来平凡的节奏,让视频中的“演奏家”和与他远隔一层屏幕的我同时晃起了身子。
他在屏幕的那端,边“奏”边晃;我在屏幕的这端,边看边做。
这笔尖已无数次地划过桌面,奏曲者的双臂也已无数次起起伏伏,这曲子终也是到了尾声。节奏逐渐变得舒缓起来,笔音也变得低昂。
到了最后,只剩下了一个声部的笔在奏着曲。他在单调、反复地舞着那一个音“大……大……大……大……”。那清脆的笔落声愈来愈小、愈来愈小,到最后还是只剩下了余音。但在我心里还有敲笔在不停地“舞”着,因为我知道从那刻起他便成了我的新爱好。
如果现在的你充满不解、疑惑地问我它叫什么。
我想我会充满自信并且毫不犹豫地告诉你:“它呀!叫Penbeat。”