望着那缓缓飘落的枫叶,吹着那缕缕清爽的凉风,秋天又来到了我们的身旁,使我不禁想起那个难以忘怀的秋天。
“快点,再不走就要迟到了。”我不耐烦的听着这沙沙作响的声音,于是便快步脱离这个魔人的魔音,到了学校看着那些幼稚的朋友,心情又好起来了,与他们一起欢声笑语放学了,看见那满头白发的时不时与人交谈的和蔼的老者,我不禁嘟起了嘴巴,不开心的说道,我都一年级了你还不省心吗?然后他抚摸着我的头,缓缓的说一个是我的宝贝孙子可得要照顾好,之后他就带我来到一家常吃的面馆,所以点了一份面,我望着那诱人的色彩,和那使人痴迷的香气,然后就狼吞虎咽起来,他还是一往如昔的坐在我身旁照顾我。
没过几天爸妈回来了带我去旅游,我非常高兴,因为终于不用被姥姥照顾了,当天晚上就去找了爷爷说,我要去旅游了,你可以不用来叫我了,再见吧,等我回来了再跟你说那里的故事,到了旅游的地方望着绿油油的一片,我大口大口的呼吸,起新鲜空气来走到山上,我开始累了,变成了一头满是红叶的,树上靠着形象没有人照顾我,我还真不习惯。
当我们回家时一个电话响了,看见父亲的神情逐渐变得严肃起来,拉着我们往回赶回到家时父亲还不停车,我很疑惑之后来到了一家医医院,看见床上的人我不禁大哭起来,抱着那熟悉的背影,感觉这他那冰冷的体温他不能照顾我了,他去了一个很远的地方。
我去参加了爷爷的葬礼,看着他的脸,感觉他好像还在我的身旁,但却不能继续照顾我了,我还来到了一家面馆,这家面馆还是他经常带我去的那一家,想从那儿再找出他的身影,但他的身影只留在了我的回忆里,一张桌子上,一个人大口吃着面条,另一个人过来照顾他,这一幕是多么和谐的景象啊,每天醒来仿佛耳旁有人在叫我,我忍不住走到了爷爷的房门前,打开闻到了一股似曾相识的味道,我把书桌的抽屉拉开里面的景物使我不停的流着泪,一张张照片,一些玩具,一些零食,我再也不能控制自己的感情了,抱头大哭者,冥冥之中感受到了他在安慰我。
叮咚,上课铃响了,我收拾着眼角晶莹的泪珠,欢笑着走进了教室那个秋天,令我非常难忘,好像才过去,一般历历在目。正因为有你,我才能在这收获的秋季,收获属于我的惊喜。你为我艰辛的付出,我会永远铭记在心底。我们曾经一起走过充满感动的秋季,留下一抹金黄,在你我的心中,在你我的生命里。