什么我想你800字左右
小猫,说真的,与你的遇见是一个巧合。从小到大的我,没有一个宠物,而你,却是我第一个,可能,也是唯一一个了吧。没有萌宠的我见到什么只是看一眼就走,而你不一样!见到你是在老家的时候,中午是无聊的,我听到门外‘喵喵’的叫。我就在想:我们家什么时候有猫了?刚一个转弯就见到你小小的身影,本来我想转身走的,但听到你‘喵喵’的声音我心软了。我轻轻的走近你,可我走一步,你就退一步,我就轻轻的笑了,蹲下来向你伸手,可你却不动,明知道你听不懂我还是和你讲:“要不我去厨房拿吃的?”我走去厨房,我笑的很开心,时不时回头你小心翼翼的在后面跟着我。不知道你要吃什么,就抓了一个鱼肉放在手心给你,但你站在一米开外,很小心,没办法,我把鱼肉丢给你,你就吃起来,我慢慢靠近你,可能你饿了,竟不躲我。
我走近你,你却不躲,我笑了,轻轻地转身走了,毕竟我认为你只是一只我生命中过路的小猫,过不久我就会把你给忘了的。再次无聊的我忘不了那只小猫,出门去看,已经不见身影了,我莫名的失落:算了,走就走吧。整个下午我就自我安慰这样过来。
但我没想到,快晚饭吃饭的时候你就来了。那时我莫名的兴奋,我记得,吃饭的时候你在外面‘喵喵’的叫,我的同情心又来了,正好我们家晚上吃鱼,不过爸爸放了好多辣椒,我夹起一块对爸爸说:“我出去一下。”夹着鱼,拿着碗跑到你面前,你也不怕我,我把鱼放到你面前,看到你舔了一下,然后又吃起来,过不久,你好像觉得不对劲,用舌头舔自己的爪子,我又笑了,从碗里夹一个鸡肉给你,你好像不关心辣不辣了,就吃了起来。
你就这样陪我过了好久,到要上学了,我要走了,我记得你站在好远处看着我,我不想看着你,怕我舍不得,直到离你好远,我才肯回头。我安慰我自己,没关系,下次回来时还可以见到你!
但事实就是这么的逗人,又一次的放假,我回去时找你,但我看不到你的身影,有点失落,但又想你在晚上才会来,我就等,可我等不到。过了好几天,你依然不在。我问家里人,他们都说你走了。那时,我才知道什么叫伤心。好久好久,你都没有回来。慢慢的,你成为了我的回忆。
到现在我才记起,原来我一直没有给你取名,一直叫你小猫小猫,如果你回来,我依然叫你小猫,我会看在你可爱的面子上,叫你萌小猫。我知道不怎么样,但是这是我对你的唯一爱称!
萌小猫,我想你了!