什么我想你800字左右
那是我第1次见到依然,妈妈对抱在怀里的我说:“乖儿子,这是妹妹,以后要好好照顾她啊。”我看着那一张奶油白的油嘟嘟的脸,还是要的傻兮兮的表情就觉得不顺眼,上前一把就扯住她的羊角辨。妈妈和张阿姨都吓了一跳,依然“哇”的一声大哭起来。我甚是得意,没想到妈妈大发脾气,打的我屁股开花。那是妈妈第一次打我。
从那时候起,我立志要把依然当作这辈子的欺负对象,与此同时,依然也把我当成头上长角的恶魔。
13年前的一个星期日
噩耗传来,妈最要好同学的丈夫,也就是依然的爸爸—张叔叔在一场军事演习中意外牺牲,还不懂事的依然,虽然还不知道发生了什么事,但也跟着张阿姨一天一天的哭,泪流成河。自认为比依然大三个月的我已过分早熟,明白死的含义,于是穿梭于大人们中间看他们忙这忙那的。偶尔也安慰一下泣不成声的依然,方式是在她的洋娃娃头上放一只毛毛虫,让她的叫声比哭声还大,以表我的关心,结果被妈妈抓到。
所幸的是这次妈妈太忙,没来得及打我。不幸的是妈妈让我带着那个爱哭的小鬼出去玩,免得她碍事。
甩一下袖子,用我的衣服使劲的抹去依然脸上的眼泪和鼻涕,我把她带去玩秋千,一直到天空有个星星。突然,依然冲者一颗急速划下天际的流星问我:“那是爸爸吗?”我凶她:“胡说什么啊!”
后来我们回家,依然几次在路上睡着了,幸好我还记得回家的路。那晚妈妈吓的不行,以为我们丢了,看到我的依然,她扑来抱住我们哭了。
怎么都哭了,就我不哭。
张叔叔去世后,张阿姨带着依然搬到了我家的隔壁,爸说为了方便照顾她们母女,还要我对依然就像亲妹妹,要好好保护她。
我们一起上小学,学校的男孩子都知道我有一个小跟屁虫。他们笑话我,我就欺负她,可她不像小时候那么爱哭了,还会找一帮唧唧喳喳的小女生来围攻我,一点都不好玩。哼,看我回家收拾你。
回家?哎,回家就更没戏了。爸妈对依然比对我这个亲儿子还亲,什么好吃的都给她。爸上次出差回来,给她买了条新裙子,可是我想买一双新球鞋要了一个月都没给买。不过,那条新裙子染上墨汁就不好看了。别误会,不是我弄的,是小胖不小心洒上去的,我只不过在后面推了小胖一下而已。