我的我奶奶60岁了,她长着一张圆圆的脸、小小的鼻子、小小的嘴巴。
我奶奶非常关心我们。暑假里有一次,我奶奶在外面干完活回来,满脸一副疲倦的样子,但她第一件事就是给我们做饭。我跑到我奶奶跟前说:“我奶奶,你一脸疲倦的样子还要给我们做饭,倒不如我帮你做吧,你去休息。”我奶奶说:“不用,好孩子,你的孝心我奶奶领了,我知道你是个乖孩子,但这饭真的不用你做,我一个人做就行了。”我只好乖乖待在旁边看着我奶奶做饭。很快,一桌子香喷喷的饭菜就做好了,我吃着饭,好开心,好幸福。
还有一次,我和我奶奶一起去爬山,在山上有一个小小的庙,我奶奶说那里的菩萨很灵的。我很想去看看。爬到半山腰时我实在走不动了,就时不时的要求我奶奶停下来休息。走到三分之二时,我就打起了退堂鼓,我奶奶说:“乖孙女,都走了一大半了,再坚持一会就到了。”我还是坚持自己的想法不爬了。我奶奶仍轻声的说:“做事不能半途而费,来我背你上去。”我趴在我奶奶瘦小的肩膀上,让她背了我一段,这时,我奶奶已汗流浃背,我滑下来说:“我奶奶,我自己来。”在我奶奶的加油声中我爬上了山顶,看到了那个很灵验的菩萨。
我奶奶是一个很朴实的人,我也要学习她的勤劳,坚持和诚实。我想对我奶奶说:“我奶奶,我爱你!”