登长城作文700字
我们跟团去北京玩了三天。第一天就去登长城了。因为导游说4:50发车,所以我们四点钟就起床了。我们洗漱过后就上车了。虽然导游说4:50发车,但是五点了,车上的人才到齐。经过一个小时,我们终于到了长城。
虽然我们去的很早,但是到了长城已经有很多人了。我们买过票之后,导游对我们说8:30集合,说完我们就开始登长城了。导游说那烽火台都一样,我对爸爸说:“我们到底要不要爬到顶上了?”爸爸说:“当然要爬到上面了。”我看见有一个人说:“你们要是爬到好汉石上,那可能得两个小时,你们要是爬到好汉坡上,那时间是足够的。他说好汉坡很陡,好汉石是很远,陡的地方不安全,所以我们只能去好汉石了。
我们每爬一个烽火台都会休息一会儿,我们一直艰难的爬着,一个小时后就爬到了好汉石。我们在那里拍了拍照就下来了。我对妈妈说:“我们拍照都费了那么长的时间,只剩下半个小时了,到底能不能下来呢?”妈妈说:“下山快嘛,所以我们一定能下去的!”我们在下来的路上看到了好几只小野猫,非常的可爱。我就让妈妈用手机把它拍下来。妈妈拍下来之后,我对爸爸说说:“导游不是让我们原路返回吗?如果不原路返回,那我们会迷路的。”爸妈说:“烽火台不就在我们旁边呢!只要跟着烽火台走,每个烽火台都会有一个上去的路,这样我们就可以上去了。我听过之后觉得爸爸说的有道理,我们就向前走了,到那个烽火台,我对爸爸说我们该上去了吧,爸爸就让我们上去了。我们看了之后,爸爸对我说:“现在你放心了吧?”我点点头,我们就一直向下走,快走到下边的时候就开始下小雨了。我们越往下走人越多,就那样不到20分钟就挤下去了。我们赶紧上大巴车那儿集合。但是我们集合的时候已经到导游说要发车的时间了,我们说:“这些人太不守信用了,我们那么快的赶回来,竟然回来的人还不到1/3。”我们就在车下等了一会儿。等到了九点,人才到齐。大家又收拾了一下东西,9:10才去下一个地方。唉,早知道我们就晚下来一会儿了,那样也不用在这儿等得那么辛苦了!
这次登长城我可以看出,有些人不讲一点儿信用,因为自己的一点儿自由而影响他人的顺利旅行,他们是不是该考虑一下别人的感受呢?