登长城作文700字
多姿多彩的暑假生活中,发生了许许多多的事,有欢乐也有悲伤;有笑声也有泪水。但其中有一件事情,令我记忆犹新!
记得那天晚上,听说爸爸要带我去长城,我高兴地一蹦三尺高!躺在床上我翻来覆去,怎么也睡不着。好不容易盼到天亮,我一骨碌从床上爬起来,匆匆穿好衣服,连早饭都没顾得上吃就出发啦!我和弟弟一路上欢声笑语,时间过得可真快,不到半天,我们便置身于峰峦起伏的群山之中。透过车窗向外望去,燕山松柏漫山遍野,青翠欲滴;朵朵无名野花夹杂其间,令我心旷神怡!“长城,八达岭长城到了!”只听一个小妹妹大叫一声。我探头一看,举世闻名的万里长城映入眼帘,犹如一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
长城十分宽,五六匹马可以并行在上面,左右两旁是两米多高的垛子,每两个垛子之间的是了望孔,供观察用。垛子下面是射击孔,仔细观察一下,孔上还有花纹呢!研究完后,我们便向第一个烽火台出发。可不知怎么回事,每迈出一步都是那样艰难,就好似有人将你向下拽,我费了九牛二虎之力才到达第一个烽火台。我们又向好汉坡前进, 曾在自己的诗词中提到:不到长城非好汉。这七个刚劲有力的大字使我情不自禁地欢呼雀跃起来:“我是好汉喽!”慢慢的,腿脚变灵活了,不像一开始那样拘束。我们登上了长城的最高点,书上曾说:长城全长13000多里,有两千余年的历史。据说在宇宙飞船上还能看见长城呢!我望着图画般的壮丽景色,手轻轻的抚摸着古老的城墙,仿佛看见了昔日古代劳动人民修筑长城的景象。此时雾慢慢散去,向下望去,人们五颜六色的服装,把古朴的长城点缀得像一条绚丽的彩带。俗话说“上山容易下山难。”脚下的方砖经过了两千余年的风风雨雨,变得十分得滑,一不小心就会滚下去。我小心翼翼地走着,上身向后微微倾斜,这样就会减少冲力。我们来到了八达岭长城的最末端,在那儿还遇到了两个老外,我用简单的英文与他们对了话,还在他们的相机中占了一席之地呢!
下了长城后,我想了很多:长城是无数中国人的骄傲,你令无数中国人为你自豪!长城,是古代神工巧匠智慧的结晶;长城,饱含了无数劳动人民的心血与汗水!长城,我爱你!