登长城作文700字
5月1日,北京的天气晴朗,天空中万里无云,叔叔开车带我们一家去八达岭登长城。汽车走在弯曲的公路上,路两旁是高大雄伟的山,我不停的问叔叔长城在哪里?叔叔告诉我:“长城就建在这些山上。”
大概过了半个小时,开始走上坡路,路上的车也渐渐地多起来,路两边的山越来越高大,叔叔告诉我快到长城了,我就越来越兴奋了。车转过一个大弯,我很快就看见了长城,远远看去,长城就像从天上掉在山上的一根长线;等靠近点了,长城又像盘旋在山上的一条巨龙。我们到了长城脚下,我惊讶地看见高高的城墙有好几层楼房那么高。叔叔笑着问我有没有信心登上长城,我用力的点点头说:“我要自己登上长城!”
在买票的地方,我发现登长城的人很多,有大人、小孩,还有好多外国人,大家都很兴奋的样子。开始登长城了,我们跟着一大群人顺着台阶往上走,开始的台阶并不陡,就跟平地上走差不多,大家也有说有笑,我也走得很有劲。走了一会儿,坡慢慢的变得陡起来,就跟爬我家的楼梯一样,我们就越走越慢。最后,那坡越来越陡,向上看去,台阶就好像从天上挂下来的笔直的梯子,我只能一边用手拉住旁边的扶手,一边小心翼翼的往上爬,虽然有点累,但我心里想:“一定要坚持到底。”叔叔看我满头大汗,问我要不要帮忙,我说:“不需要帮忙,我一定要自己爬上去”。我一鼓作气登上了长城顶,看见毛主席写在石头上的七个大字:“不到长城非好汉”我高兴的跳了起来:“我是好汉了!”站在长城顶上,向远处看去,连绵的群山长满了绿色的树木,像给大地铺上了一层绿色的毛毯,美丽极了!向下看,只见爬长城的人多得像许多小蚂蚁一样,真有趣!
我依依不舍得离开了长城,回头看看刚才我登上的长城顶,真的是好高呀!真不敢相信自己能爬那么高!叔叔对我说:“不管是多么高的目标,只要你努力地坚持到底,总会能够到达的!”