登长城作文700字
不到长城非好汉,屈指行程二万。星期二,我和爸爸来到了八达岭,准备一睹长城的风采。
我们登长城的那天,正下着大雨。抬眼望去,层层叠叠的青山被雨水洗刷得苍翠欲滴,轻纱般的白雾如丝巾一般缠绕在山岭的腰间,雄伟的长城犹如一条巨龙,高高地卧在群山之上,抬头昂首,对着天空发出阵阵威鸣。虽然豆大的雨点如同连珠炮似的向我们砸来,可是我们仍然兴致高昂,随着如海如潮的人流,一起向山上涌去。
半个小时后,我们来到了城墙之上。细观长城,我更被它的雄伟所震撼。长城是由千千万万块石砖堆砌而成的。在它的顶部,每隔几块石砖就设有一个垛口,在城墙的下方,均匀分布着许多伏击用的射击口。立于长城之上,俯视下方,三面都是悬崖绝壁,令人大气都不敢喘,敌人更不可能攀爬上来,真是一夫当关,万夫莫开,难怪能守护家园,抵御外敌那么多年,我不禁为祖先的智慧赞叹不已。
又走了一程,我们来到了一处烽火台前。烽火台顶部是一个瞭望台,为了方便士兵及时发现敌情,点燃烽火。其下有一个小洞,是供往来的士兵、车马穿行的。我们弯下腰,小心翼翼地穿过潮湿阴暗的地道。透过地道的窗户往外看,只见连绵不断的山峰上,远处的一座烽火台显得格外高大,仿佛其余的城墙都成为这位巨人的陪衬。我兴奋地告诉爸爸:快点走,我们就要爬到长城的最高点了。爸爸听了,淡淡地笑了笑,说:等会爬上去你就知道了。
雨,渐渐的大了起来。我们咬紧牙关,冒着狂风暴雨,踏进了那座烽火台的入口。刚一进去,我就迫不及待地跑到窗前,想领略那一览众山小的美景。谁知,窗外仍然布满了绵延不绝的群山,每座山头上都矗立着一座更高大、更壮观的烽火台。眺望远处,青山此起彼伏。长城也随着群山,向更高、更险的地方蜿蜒而去。我正看得出神,爸爸走过来,拍拍我的肩膀,说:看到了吧。长城没有最高点,总是一山更比一山高。山外有山,人外有人。学习也是这样,一定要有高远的目标,才能不断进步啊!
下长城的时候,我不禁再次回头遥望那苍翠的青山和横卧的巨龙。山顶上的烽火台如同一把把火炬,顷刻间点亮了我心中的火苗。从现在起,我一定会更刻苦地学习,不能骄傲自满,要向着更高更远的目标而努力奋斗!