登长城作文700字
当我们乘着汽车开往八达岭长城时,我心灵的照相机早已飞往了长城。在车厢里,我望着窗外的山与房屋舍不得离去,真恨不得多长眼睛来饱览这壮丽风景。来到长城脚下,眺望长城,一眼看不到头。
登上长城的第一台阶时,我在想这是真的吗?我真的能够这样零距离地接近长城吗?我摸摸脸蛋,发现自己没有做梦。我一定要把握这次难得的机会。不知不觉,我发现自己的腿已经发软了,已快撑不住了。但我看见周围的河山,看到前方的峰火台,想到有这么一个难得的机会,我忍住了,我咬紧了牙,闭上了眼,用尽力气向上攀登。又过了一段时间,我发觉自己的脚已经失控了,完全不属于自己了,那时的感觉真是难以形容,恐怕只有也经历过才能体会得到吧!我边走边观看周围的景物,顺着山势望去,仿佛看见了天与山的连体,那片景色吸引着无数人们。
她用她的魅力影响着一切,这真是一幅世间少有的图画。我的泪珠直往下淌,而我也隐约可见那些建设长城的大人物们的血汗,他们的思维与智慧造就了我们眼前的一切,我们应该为有他们而骄傲。为史书上有这样一群历史建筑而感到欣慰。爬了这么高,再鸟瞰下方,啊!眼皮底下的长城都被我征服了,看到前面登的一个个台阶,我真得十分兴奋。当时我来到峰火台时,看到里面有许多城门,城墙上还有许多方形大洞,都是为了观察敌情的。我忍不住想去看一看,真得好美,青青的山,白白的云,蓝蓝的天,再加上一群古老的城墙,美极了。
一看到这里,我就联想到古时候一些将军带兵找战的情景。一声号角,战斗打响了,随之而来的是一阵喊杀声,看见峰火台上浓烟滚滚,那战争场面真让人震惊。将军临危不惧的精神让人钦佩。如今,这里十分平静,同时我也希望世界永远和平,人民永远幸福安康。