登长城作文700字
听说要登长城,我兴奋地一晚都没睡好,早晨很早就起床了。北京有八达岭长城、慕田峪长城、居庸关长城等,今天我们要去的是居庸关。大家在领队老师的带领下坐上大巴出发了。车上,我和刚认识的朋友——潘剑兴奋地聊着,我们都是第一次来首都北京,都是第一次去长城。透过车窗就能看见连绵的群山,车上就有同学抑制不住心中的激动了,或许是第一次去登长城的缘故吧!
窗外,天气晴朗,白云悠悠,一个小时过去了,车离目的地越来越近了,那蜿蜒在群山之间的城墙的轮廓也越来越清晰了,我开始心潮澎湃。近了,更近了,终于,“天下第一雄关”的牌匾就在眼前了。啊!长城,我来了——带着中华民族的骄傲,带着炎黄子孙的自豪向你飞奔而来!
眼前的关城建在高达十米的台基上,大约有六、七层楼那么高,坚固厚实、巍峨壮观、气势非凡。“天下第一雄关”的牌匾悬挂在高高的城门上,让人一看就心情激动。心动不如行动。一路上,我和潘剑冲在前面,两人结伴而行。登长城可没有想象中那么轻松,长城上并不都有台阶,大部分是斜坡,有些地段坡度较大,而且地砖被人们长年累月地踩着,已经变得很平滑。没走多久我们就有点气喘吁吁了,可是“不到长城非好汉”,我暗暗地给自己鼓劲,咬咬牙继续前进。
大概是假期,游客可真不少。一个个气喘吁吁的攀登者摩肩接踵,说着海内海外的语言,操着东南西北的口音,都向往这古老神奇、雄伟壮观的“中华巨龙”吧!大约用了20分钟,我们来到一座烽火台下。潘剑问我“要不要进去看看”,“当然要去了”。我俩走进门洞,沿着狭窄的台阶依次登上了烽火台顶,山风吹来,刺骨的冷。从垛口往下一看,不看不知道。一看吓一跳,城墙外侧就是悬崖峭壁,我吓得两腿发软。真是“一夫当关 万夫莫开”啊!站在这里,我不得不佩服古代劳动人民的智慧和汗水,这么浩大的工程,这么雄伟的气势,不愧是世界奇迹啊!
我终于登上了长城!赶紧给妈妈发个信息,告诉她“我已经成为好汉啦”!