登长城作文700字
看了这个题目你可能会问,应该是爸爸带我登长城吧,怎么倒过来了?没错,是我带爸爸登长城,至于其中缘故,且听我道来。
今年的4月24日是一个阳光灿烂的春日。这天上午,爸爸妈妈带我到了我向往已久的长城。坐在车上远远看去,长城就像卧在山上的一条巨龙,我情不自禁地说:“长城真雄伟呀!”
到了八达岭长城一看,登长城的人可以说是摩肩接踵,见人太多,妈妈有些心慌,决定不上去了,于是,爸爸拉着我的手一步一步沿着台阶往上走,走一会就选择一个地方照相,真的很惬意。可台阶越来越陡,大约走了10分钟,我就累得满头大汗,气喘吁吁。我对爸爸说:“我实在走不动了,我们回去吧。”爸爸笑着说:“哎呀,我也走不动了,可我很想到前面那个烽火台去看看,你要是能带我走上去,你就是个勇敢的好孩子。”听爸爸这么一说,我来劲了,好像也不累了,拉起爸爸的手就拼命向上走去,又走了大约一刻钟,我们稍微休息一下,再看前面的台阶陡得像梯子一样,我开始感到腰酸背痛,又不想走了。这时爸爸指着前面一个小朋友对我说:“你看那个小朋友,年龄好像没你大,可人家毅力多顽强,多能干?”听爸爸这么一说,我不服输的劲头又上来了,憋足一股劲,很快就赶上了前面那个小朋友,爸爸也跟了上来。这时我的腿像灌了铅一样,实在是迈不开步子,我又有往回走的打算。这时爸爸又对我说:“我们离‘好汉坡’也就几十米远了,你愿意做一个半途而废的人吗?”“不愿!”我掬了把汗,朝脚下一摔,还伸出手,做出拉着爸爸的动作,爸爸握着我的手说:“你真勇敢,真能干。”终于我们走到了“好汉坡”。举目远眺,只见山花烂漫,春意盎然,一阵山风吹来,更让人心旷神怡。
我得意地对爸爸说:“爸爸,我带你登上长城啦,你怎么奖励我?”爸爸拿出纸巾一边给我擦汗,一边笑着对我说:“通过今天登长城,你有什么感想?”我想了想说道:“登长城要不怕苦和累,越陡的地方越能考验人。”爸爸点了点头说道:“登长城是这样,干其他事也是这样,只要有毅力,什么困难都能完成,你想想是不是?”我点点头。慢慢地我明白了,不是我带爸爸登上了长城,而是我在爸爸的鼓励下登上了长城。他是在培养我的毅力,更是想让我悟出一个道理。