外婆是一个和蔼可亲的人,头发有些稀疏却十分乌黑,眉眼间透露出慈祥。微胖的身材,加上背着个红包,是外婆的标准搭配。
这个周末,终于有时间和外婆好好聊聊了,我拿过来妈妈的手机。“外婆,吃了饭没?”我关切的问道。外婆很快就有了回复:“吃了,外婆好累啊!”我心里犯嘀咕:“外婆有我累吗?我们孩子天天忙上忙下的学习,作业那么多。老人怎么会累呢?”于是回了外婆一句:“有吗?没我们累吧!”“外婆回老家还要照顾你杨阿姨的宝宝呢!那宝宝可难伺候呢!”
外婆发了张宝宝的照片,望见那宝宝哇哇大哭的样子,也不禁佩服起外婆来。“天天不喂奶就哭啊!”外婆似乎要表一下自己的功劳。“但那宝宝可逗了!拿个奶瓶摇摇晃晃地走,老可爱了!一看到宝宝,就感觉自己的辛苦并不白费呢!你小时候还不是外婆这样带大的!”
我仿佛能看到外婆有些疲惫又有些兴奋的表情。我懂得了外婆的心思:“我可累了,但我开心!宝宝真的很可爱!”
头像闪烁,外婆又发来了一张照片,照片上外婆抱着刚满周岁的我。那时候我傻傻的样子,真的蛮可爱的呢。那时的外婆可真年轻啊。于是不禁感叹,岁月催人老。但岁月长河中,又有多少美好的东西,如影随形,丰富着我们的人生。想到这里,我给外婆发了一个笑脸。这个笑脸,囊括了我此时此刻所有的情感——怀念,珍惜,感恩,等等。