昨夜一直读书到很晚,朦朦胧胧间来到了二十年后的家乡。
一道闪电刮破了天空,我被惊醒过来。发现自己站在马路上,但这是在哪里呀?空气质量真不好啊!为什么路上有那么多机器人啊?这一连串的问题在我脑中浮现出来。我转过身去,发现身后刚好有一个人面对我站在那里,面孔仿佛很熟悉的样子,我便向她询问:“您好,请问我这是在哪里?为什么我会来到这里?咦~~你?~~你又是谁?”问完这一大串问题,我便很好奇的望向她,期望能尽快获得答案。
对面的人对我笑了笑:“我是二十年后的你呀!”然后一字一句地开始回答我的问题“是我把你召唤到这里的。现在是公元20xx年,我有一些很重要的事情必须告诉你,走吧,这里说话不方便,我们先回家吧”她转身走向路边的大厦、如果她说的是真的,这可是我二十年后的家哦,我无法拒绝,好奇并充满期盼地跟着她走了进去。
进屋后刚坐下,一个机器人给我们送来了两杯水,她接过水杯便直接切入正题:“我这次召唤你来,是想告诉你一件非常重要的事情”,喝口水润了下嗓子后继续说:“你刚才也看到了外面的雾霾天了吧,这已经是现在最好的天气了。当今世界常年干旱,即使下雨下的也是酸雨。”我点点头,似乎有些懂了,然后示意她继续说下去。她接着说:“我想请你帮个忙!”,我赶紧插嘴问道:“那我能做什么呢?”“你只需要回去带领大家从现在就开始保护环境,之后的世界才不会变成现在这个样子!”听完这句话,我陷入了沉思。
“咣咣咣,咣咣咣”,爸爸的敲门声把我从梦中惊醒过来,原来刚才只是我做的一场梦啊!但我还是要开始为了更好的明天做努力,和大家一起保护好咱们大家的环境。