聊天作文600字
走出门,就被春姑娘撞了个满怀,她像捣蛋的孩子,亲吻着我得脸颊……你好,春姑娘,我想和你聊聊天。
我问春姑娘:“你是画家吗?”春姑娘笑而不语。她拿起画笔,向空中轻轻一挥,顿时,天空变得湛蓝,白云缓缓飘来,微风吹拂着千万条才展开带着黄色的嫩叶的柳丝,小草悄悄地探出小脑袋,伸伸懒腰,梧桐树迫不及待地吹起了春天的号角。春姑娘这一笔,那一画,许许多多色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,红的那么鲜艳,黄的那么灿烂,白的那么无暇……我不禁的拍手叫好,对春姑娘说:“你是一位大画家,是你给大自然画了件美丽的衣裳!”春姑娘微微笑了一下。
我问春姑娘:“你是音乐家吗?”春姑娘笑而不答,忽然,“沙沙沙,沙沙沙”春姑娘纺出了雨丝抚摸着大地,飞溅的雨花仿佛琴弦上跳动的音符。小鸟“叽叽叽”地叫着……小溪的水融化了“叮咚,叮咚”它像大自然神奇的歌手弹唱着清脆悦耳的歌,小青蛙也不甘寂寞,从洞里钻出来“呱,呱,呱”唱着春天赞歌……我开心的对着春姑娘说:“你太厉害了,是你把大地唤醒,指挥者大自然唱出美妙的歌曲,你是风格多变的音乐家。”春姑娘抿着嘴,笑眯了眼。
我问春姑娘:“你是舞蹈家吗?”春姑娘腼腆地对我一笑,开始了表演,柳树甩起了绿色的长辫子,花而绽开笑脸在春风中频频点头,小草细腰扭动。蝴蝶,蜜蜂,蜻蜓都争先恐后地来参加这个盛大地舞会,展示着自己才华……
我问春姑娘:“你是魔术师吗?”……
我边走边和春姑娘聊着天,欣赏春姑娘的一草一木,聆听着春姑娘的脚步,尽情的沐浴春姑娘的阳光雨露……“一年之计在于春”让我们在这个明媚的春天里,一起携带着心中的梦想,走出一片芬芳的园地,携着春天的希翼,去梦想每一片蓝天吧!