聊天作文600字
我非常崇拜《西游记》的齐天大圣孙悟空,羡慕他的七十二变神功,敬佩他的机智果敢。终于,我有机会和他聊聊天了。
有一天,孙悟空驾着筋斗云来到我家,我专门买了桃子招待他,我先向他做了自我介绍,接着,我们便开始了真正的谈话。
我先好奇地提出第一个问题:“大圣,取经路上辛不辛苦啊?”他叹了一口气,笑着回答道:“别提了,能不辛苦吗?光苦难就有九九八十一难,还要在严寒酷暑下取经!”我又接着问道:“你觉得取经路上最大的收获是什么”他想了想,说:“收获嘛,倒还是有的。如果我不去取经,我就不能从五指山下出来,现在还不知会压到什么时候呢。”我兴致勃勃的又接着问:“那你说在取经的一路上,你有没有变化啊?”他回答道:“肯定有变化啦!取经之前,我性格浮躁,不知道天高地厚,做事很大意,可经过取经之后,我的性格不再像以前那样浮躁,不再目中无人,而是知道山外有山,人外有人,并且我做事业布再大意,而是要经过三思之后而后行!”
听完他的话,我大有感触,又问:“那你在取经时,一点儿也没动摇你取经的决心吗?”他想都没想,就回答道:“也不是一点儿也没动摇,只是在打白骨精时,动摇了一次,那次我实在是气坏了,师傅认不出人和妖怪也就算了,就连二师弟和三师弟也都不相信我,那次我便决定再也不取经了。”最后,我又追问:你想念你的师傅和师弟们吗?他激动地说:“想啊,非常的想,等下一次蟠桃宴会时,我一定要和他们一起去赴宴的!”问完这个问题之后,他便对我说:“现在我还有事,下次再和你慢慢谈!好了,再见,小伙子!”说话之间,他一个筋斗云,就飞走了。
经过这一次和孙大圣谈话后,我知道了堂堂孙大圣也有静下来和别人交谈的时候,真是一切皆有可能啊!我还从孙大圣的身上学到很多东西,他的确是一个我们值得学习的好榜样啊!