今晚,我乘着“梦乡穿梭机”来到了天堂,也就是巴金爷爷的安乐窝……
来到这里,一切事物都浸润在诗书的香味气中,隐约看见一个坐着摇椅在看书的老爷爷,他是谁呢?是——巴老。我们敬爱的巴金爷爷!看见他,我的心情格外激动,第一次看见“世纪老人”,怎么能不高兴呢?
我慢慢地靠近他,他也慢慢地转向我,随后,咱俩就开始了漫漫长谈……
“你好,巴老,我是荣文学校六(1)班的王悦,我十分崇拜您,今天有幸见到您,能给我签个名吗?”
“小同学,你好,别把我当成什么伟大的人,我只是一个会用点笔墨的糟老头。”
“您真是谦虚,有了这么伟大的成就,还不肯自豪一次!”
“哪里,我的作品,不是最杰出的,只是我把真感情投入了进去,我的作品才会有人看。”
“唉,巴金爷爷,为什么我写出的东西,一点也没有欣赏的价值啊?”
“孩子,这不能怪你,只是因为你经历的少,幻想的多,注意写文章不可以无病呻冤,一定要有真情实感,这样你的文章才会有人欣赏。”
“是的,巴金爷爷,您说的对,我会努力的,一定会让你感动的,因为我是祖国的花朵!”
“小家伙,真逗!巴老我告诉你,一个人最快乐的莫过于童年啊,童年时没有烦恼,没有仇恨,没有不平。而你长大后,也许就会感到人生的艰辛,但是人生苦短,你只有经历人生,才会有我的真情!”
“您说的太好了,我很感动,我一定会记住您今天对我的一翻教导的,相信”朝阳“一定会为夕阳再红一次的!”
“夜深了,再见。我人生的挚友,巴老,我会想你的。”
“再见,孩子,今晚的夜景很美,看会儿吧,星星会和你诉说月亮的真情的……”
我乘着“梦乡穿梭机”回到了人间,巴老的话语永远在我耳边回荡着……