聊天作文600字
亲爱的杨红樱杨阿姨,请原谅我这篇作文给你带来的不便与麻烦。
杨阿姨,你好。我是你的铁杆“樱桃”特别爱看你写的书,我已经看过《五三班的坏小子》、《漂亮老师和坏小子》等等,还有“马小跳系列”的书,但我最爱看的还是“笑猫日记系列里的”《能闻出孩子味的乌龟》因为我现在可能快没有“孩子味”了。
我叫翟孝和,虽然爱看你写的书,但我却是在学校看的,因为我家里禁止看这种小说,在我们的世界里,你的书是温暖我们的“心灵鸡汤”但为什么在父母的眼里却是没用的破书呢?这就是我为什么要和你聊天的原因了。
就在前几个星期我们考了一场语文考试,我考了90多分,爸爸妈妈非常高兴当晚拉着我出去吃了一顿饭,而我当然也很开心,真希望天天都考这个分数。但是,好景不长,就在语文考试后的几天又来了一场英语,比较难,成绩发下来后我惊呆了,70多分,这可是我有史以来考得最差的一次成绩了。回家的路上,我不想看天空,因为此时的天空是灰色的,我也不想看鲜花绿草,因为此时的花草十分单调。回到家,我本来不想给试卷父母看瞒天过海,但,还是无意间被父母搜了出来,只见父亲的脸由红转变成铁青色,母亲就更不用看了
“这是你考出来的分数吗?一定是玩电脑游戏玩久了。”
“我没玩”这声音小得连我自己也快听不见了。
“那就是那些什么破书害的!”
“不是”我坚定的说,因为我读过杨阿姨的书决不是什么破书所以我才敢这样理直气壮的说。我含着泪水,走进了房间……
杨阿姨,为什么大人们总认为看课外书是不好的呢?我的父母如果与马小跳的父母换过来该多好啊!杨阿姨,我对你说的悄悄话,不要对别人说哦!