周五放学,我一个人走在路上,思考着家人能否一直陪伴着我,太阳的光芒无比耀眼,天空中有一只老鹰在自由地翱翔……
猛然间,我穿梭到了太空中,那时的我惊慌失措,只见一位老人缓缓向我走来,他的胡子很长很长,浑身仙气缭绕,穿着白衣,我害怕了,汗水如瀑布般流下,可以称得上“飞流直下三千尺”了。
“你是谁?”我小心翼翼地问道,“我是谁不重要,你只需要知道我是时光掌管者就可以了。”他脸色十分平静,我对他的兴趣不由地又增加了几分。
坐下来后,尽管是初次见面,也毫不影响一个小女孩与一位老人的交谈。“你有什么想要问我的吗?”他先开口了,“我想问,时光能不能慢点?我觉得与家人在一起的时间太少了,一转眼,十年就过去了,我想让他们一直陪伴我,我每年的愿望都是这个。可恐怕实现不了!”我向他诉说着,但他一直不回答,沉默让气氛多了一些尴尬。
“你有什么证据来说你的梦想实现不了呢?”我不说话了,“没有?”我依旧不语,“那我问你,他们为你付出过什么?”这一次我毫不犹豫地说道:“爸爸教会了我独立生活与爱,什么东西他都先让我用,什么人欺负了我,他都勇敢地去保护我。妈妈教会了我勇敢与自信,她总是教育我,没有人天生就是天才,也没有人天生就是笨蛋,你要相信自己。”说到这里,我的眼泪在眼眶里徘徊着。
“时间就是一分一秒的过去,不会因为你很快乐而停留,也不会因为你很悲伤而加速。如果,你想让家人陪伴你的时间更多一些,想让时光变得慢一些,那你就更应该珍惜每分每秒,即使是一件小事,可能对你来说意义非凡。”我低下头,开始思考他说的这段话。
是啊!时光不一定能证明你的成绩好坏或荣誉时刻,但一定能看透你是否珍惜它……