难忘的一个人 作文300字
曾经有一个人,他的容颜我已经记不得了,但他的一举一动却令我难以忘怀。
那一天,我和同学们约好出去玩。谁知,他们改变了约定的地点,真是计划永远赶不上变化呀!那时的我不认识去舒芙蕾的路,急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。我坐在一块大石头上,满脸焦急。不一会儿,又站起来打转,不知走哪一边。这时,一位送外卖的叔叔骑着电瓶车开过,看见我,情不自禁地停了下来,有些犹豫不决。随后,上前问我:“小姑娘,你怎么了?”我被这突如其来的话语惊吓到了,然后把事情的来龙去脉告诉了他。
他微微一笑,亲切地邀请我上他的车,他打算送我过去。我不免有些尴尬,脸红得像一个大苹果,心里像有一只小鹿在乱撞,十分紧张地上了车。时间过得飞快,眨眼间,车停下来了,我小心翼翼地下了车,轻声向他道谢。他又笑了起来,好似春风拂面。我的眼眶湿润了,心里有什么东西涌了上来,然后便一挥手,慢慢走远……难道这还不足以证明人间就是一个充满爱的世界吗?
用心去记这件事,温暖充满了我的心头。