我们班杨笑凡同学的勇敢让我终生难忘。
三年级校运动会,杨笑凡报了赶猪项目。她知道自己赶得并不好,就经常在课余时间练握杆的技巧、控制握把和起步速度。运动会前的最后一节体育课,老师让杨笑凡和上一届赶猪比赛的冠军王子安比试一场。王子安率先起步,超过杨笑凡,杨笑凡也不甘示弱,木棍蹭着地“哗哗”几下,追赶上去。但面对去年的第一名,杨笑凡还是甘拜下风。
让我们期盼已久的运动会终于开始了。在等候处,杨笑凡依然找了一根棍子在旁边练习着。比赛开始了,随着一声枪响,杨笑凡超常发挥,一下赶到了最前面。我们很高兴,以为她一定是女子第一名,拼命为她加油。
可惜快到终点时,杨笑凡被小石头绊了一下,扑腾一声摔在了地上,血顿时从她的膝盖处流了出来。我们以为她会放弃比赛,第一保就泡汤了,观众席发出一遍叹惜声。谁知,她的眼睛定格在终点,一下子站了起来,眉头紧皱,紧咬着嘴唇,强忍着疼痛,跑完了全程,得了第一。我们班同学都站起来为她欢呼!