难忘的一个人 作文300字
我尊敬爱戴辛苦的老师,感恩日夜操劳的父母,但是令我最难忘的一个人却是一位陌生的老爷爷。
这位老爷爷看起来六、七十岁高龄了,白发苍苍,鼻梁上架着一副老花镜,一张不大不小的嘴巴里却装着说不尽的英语单词。
炎炎夏日,蚊虫叮咬。有一天我到宝城广场去散步,突然看见一位上了年纪的老爷爷身边围着一群人,引起了我的好奇心。我跑到跟前一看,只见这位老爷爷在微弱的路灯下认认真真地教孩子英语,那些哥哥姐姐也在专心致志地听着老爷爷的英语课。我想这一定要钱吧。可是我又看见老爷爷旁边的黑板上写道:免费教初一、初二学生。这位陌生的老爷爷无私奉献的精神感动了我,让我明白了一个道理:做事不能只图回报。
又有一天早晨,我和表哥一起去广场玩,再一次看见这位高龄的老爷爷。这次爷爷没有教孩子英语,而是一边走一边看着手中的英语书背着英语单词。老爷爷这种活到老学到老的精神再一次感染了我,让我终生难忘。
老爷爷这种无私奉献和活到老学到老的美好品质深深打动了我,我们也要学习这种美好品质。