路作文600字
任你走遍千山万水,你终会发现:有一条路你走得最多、最远,却总也走不完,那便是心灵之路。
心路是一颗心向另一颗心伸出的手,心路是心灵的小世界与大世界串连的一条通幽曲径,它连接着山川、草木、宇宙和人类精神世界永无穷尽的奥秘。
我放飞一只轻悠的风筝,天空便是我的心灵之路;我叠一只小小的纸船,大海便是我的心路;我寄一张粉红的小贺卡,绿色的邮途便是我的心路。心路是心灵的唱和,是仲夏夜一丝微风与星星眨眼之间无声的对话;心路是蛙声十里独享月光融融之时的恬静与安谧。心路有时是快乐的,如快乐的彩球在节日里飘满天空;心路有时是寂寞甚至是孤独的,那是“高处不胜寒”的惆怅,那是“众鸟高飞绝”、“惟有敬亭山”的落寞。
远方的朋友,当你独尝一种忧伤时,明月会捎去我的问候;当你获得企盼已久的成功时,我的祝福也从心路出发了。
有距离才有思念,有渴望才有交流,为了走通心与心之间的那段路,为了缩短心与心之间的距离,我学会了真诚的付出,付出了真诚才会有另一种对距离的理解:正因为真实的空间距离太远,心路才显得如此迅捷,你一闭上眼睛,我旋即来到你的身旁;有时真实的空间也许很近,没有真诚,心路便永远阻隔着两道厚厚的墙。
夕日的朋友,很久不见面,音讯也渐疏,心路却照样永持鲜丽。因为心路有情作注释,有爱的韵脚为点缀。
人生的路口,我们匆匆相遇,尽管我们素未谋面,然而当你发出一个会心的微笑,我知道,互不相识的我们心路已相通。