路作文600字
提起“路”这一个字,相信大家都不会觉得陌生了。路,它跟我们每一个人都息息相关,我们每一天、每一时、每一刻、每一分、每一秒都能见到它。那么路在哪里呢?我突然想到了四大名著之一的《西游记》,由这一名著改编的电视剧《西游记》的主题曲就有这么一句:”敢问路在何方?路在脚下。”是的,没有错,就像歌词说的一样,我们的双脚踩着的就是路,路就在我们每一个人的脚下。
那么,也许有人要问,路是不是一开始就有的?或者说这个世界上是不是一开始就有路的呢?其实不是,世界上的路并不是一开始就有的,所谓的路是由人走出来的。我国伟大的文学家、思想家、革命家——鲁迅先生曾经这样说过:“世上本没有路,只是走的人多了,便形成了路。“鲁迅先生这一句佳作被作为千古名言,他告诉我们,世界上本来没有路,路是许许多多的人经过多个步骤走出来的,那过程包括有踏遍多处坎坷之处、经过重重障碍,一步步积累、一步步坚持,才有了我们今天看到的平平坦坦的、宽广的大路。
前辈们已经为我们这些后辈铺设了一条平坦的、宽广的大路,现在摆在我们每一个人眼前的是条条康庄大道。我们已经不再需要为没有路而去苦苦求索,对于我们这一代人来说,前面的道路是“条条大路通罗马“!既然有这么多条好条,那么我们应该走哪一条路?我们应该怎么走路呢?特别是在人生的十字路口,我们又应该向左转还是向右转呢?这就我们的人生必修课了。我们应该仔细认清和看准自己脚下的路,我们要目标明确,沿着自己脚下的路一步一个脚印、踏踏实实地走好每一步,最后必定能在路的尽头看到属于自己的风景。