路作文600字
路,伸向远方,望不到尽头,宛如人生。
山路,一圈圈盘旋在林间,守护着整座大山。山中,树木丛生,野花点缀在绿色的地毯上,绽开笑脸。弯弯的山路,从这里穿过。
一只小麋鹿头顶小角,眼睛清亮,身穿一件斑斑点点,然如梅花烙印的花衣,从花丛中跑出,在山路上欢快地扬起四蹄。“咚”的一声,小鹿跪下,头磕在地上。“呜——”,它凄惨地叫了一声,扭过头,一段枯木横躺在地上,上面缠绕着荆棘,布满尖刺,一滴鲜血遗留在荆条上。小鹿摇摇晃晃地站起来,重新启程,踉踉跄跄地向深山跑去。
少年走的路,如山路,曲折蜿蜒充满神秘。
马路,宽广而平坦,贯穿于繁华的城市间。一个个行人,神色匆匆,穿梭在马路上。
一位青年,身穿天蓝色的西服,打着银白的领带,皮鞋擦得光亮,接到电话,步伐紧凑起来,渐渐地,他一阵小跑。马路中央,一辆汽车疾驰而过,风声呼啸,贴着脸颊吹过,他紧张地屏住呼吸,右手不断拍打着胸脯。他不敢停滞,又踏着紧张的步伐向一座高耸的大楼走去。
青年走的路,如马路,宽敞平坦,却又繁忙,处处有障碍。
林荫小路,幽静,安逸,环绕着一个明镜般的小湖。一棵棵高大的梧桐树耸立在路的两边。
有两位老人,慢慢地在小路上散步。一缕凉风轻轻地吹过,抚弄着两位老人的白发,掠过老人堆满皱纹的脸。他们一边散步,一边聊着家常,嘴角微微上翘,露出惬意的笑容,向林荫深处走去。
老年走过的路,如林荫小路,惬意,悠闲。
当整个人生结束时,路,走到了尽头,但它没有消失,它装载着满满的回忆,与人生融在一起,多姿多彩。