路作文600字
深夜,我独自一人走在回家的路上。那时的风好凉,吹过漆黑的角落,吹过高高的草丛,发出“沙沙沙”的声音,吓得我往后一跳,不敢动弹。
小路边的灯,一闪一闪的,好像会突然间停掉一样,整个世界似乎正在被黑暗一口一口地吃掉。
风吹过草丛的“沙沙”声,使我加快了我的步伐,就在我快走出小路时,一阵风吹了过来。风,轻轻的,柔柔的,还很冰凉。突然“滋滋——”几声后,灯灭了。黑暗像一只鸟一样飞了过来,过了一小会,光亮已经被它完全遮挡住了——除了我身后远处的几丝微光。
一只黑色的东西突然从草丛里飞了出来,黑黑的身子,白白的眼睛,瞪着我,如同恶鬼一样,让人毛骨悚然!
我像被人点穴了一样,突然间站住,等缓过神后,便开始疯狂地向身后那一丝微光奔去。
这光,是那么近,又是那么远,我一直朝它跑去,却怎么也跑不到它身边。
紧接着就是阵阵黑暗和我那急促的呼吸声……
“喵——”的一声,把我喊回了现实中。原来我还站在原地,灯没有灭,风也不曾来过,那只黑影只是一只小猫咪。
我带着疑惑往前走去,边走边想刚刚发生的那些事情,怎么那么奇怪呢!为什么我看到灯光下的猫是没有影子的。猫肯定是有影子的……一定是我看错了……不对……我看得很清楚,那只猫就是没有影子!
当我回头想去证实一下那只猫是否有影子时。奇怪的事情又发生了,刚刚那条小路居然没了,灯也没了,小猫咪也不见了!我看到的居然是一条灯火通明、人来人往的大道。
此时的我越想越害怕,越想越奇怪,便飞快地跑回了家。
回到家后,好奇的我走到了阳台,看到刚刚我走过的那条小路,那条小路还是平静地待在那儿,灯依然一闪一闪的,路上一个人影也没有,只有一只黑猫在那条路来回走着……