一把雨伞作文500字
假如我是小雨伞,我要可以给我的小主人遮风挡雨,让我的小主人在伞下自由自在玩耍,不用一只手还得撑着我,更不用时刻记得我,我希望我的小主人从此不用担心是不是带了伞出门。
假如我是小雨伞,我会自己跟着小主人出门。我已经想好了,假如我是小雨伞的话,我就不用成天需要我的小主人惦记着带我出门,不用担心没带伞被淋湿,更不用担心没带伞被爸爸妈妈怪罪。我会在小主人早上出门去上学的时候,悄悄地跑进小主人的书包里,小主人想起来了要带着我出门,会因为我已经在书包里了而高兴,小主人没有想起来要带着我出门,也会在下雨的时候,一摸书包发现“啊呀,还好今天带了伞”!
假如我是小雨伞,我可以不需要小主人撑着。等小主人下雨时候把我从书包里掏出来,我又化身成了一把不需要我的小主人撑着的小雨伞。以往小主人撑着伞就没法跟好朋友分享玩具了,我要变成一把乖巧的小雨伞,可以在小主人需要我的时候,像长了翅膀一样,为我的小主人撑起一片小晴天,让我的小主人可以自由自在玩耍,不用再一只手撑着我,更不用一只手和小伙伴玩的时候还得时刻帮衬着另一只手撑住我。
假如我是小雨伞,我要能让小主人省心省力。时常因为要记得带伞出门的我,多希望我有一把可以为我省心省力的小雨伞啊!假如我是小雨伞,那我就要做为我的小主人省心省力的小雨伞,不再让她在下雨的时候发出“哎呀,我忘了带伞了”的感慨,更不用她成天担心着没有带伞淋了雨还被爸爸妈妈骂,不再在她下雨的时候老要“照顾”着我,让她可以下雨天也能和小朋友分享每天捡到的小玩意儿,最好是还能在雨停了之后,自动缩到角落,自动晾干。