今天是星期二,不禁让我回忆起上周二我第一次为爸爸撑雨伞的事。
为妈妈撑雨伞那可是家常便饭的事了,为爸爸撑可是第一次,我便不禁产生了了怪怪的感觉。
上星期二清晨,阴雨连绵,空气中仿佛可以看到春天的脚步,找洗漱穿戴好后,准备和爸爸去学校后面的清扬浦吃早饭,可下楼后,迟迟未找到车子,我这才想起来来昨天中午在回家的路上看见车子停在第一个小广场旁边,我提醒了爸爸,他也才想起来。
可是,车子停的位置离家还是有一段距离的,看这天空中还飘着牛毛细雨,爸爸直接走在雨中,而我则是不由自主的撑起上面映有"撑起留首儿童爱的蓝天"的蓝伞,跟了过去。我和爸爸并排走在一起,心想:我为爸爸打一下伞吧,淋雨着凉了可不是件好事。所以,我和爸爸一起打了那把不大的伞。
一路上,仿佛路过我们父女的人都向我投来目光,心想有说不上来的感觉。兴好今天没人在广场上做早操,要不然我会很尴尬的;不过,为爸爸撑雨伞是一件值得去做的事,我心想到。一路上,我和爸爸似乎没有从前那样喜欢在上学、上班路上说说笑笑,聊聊天,难道,话都都被牛毛细雨淋的浆在心里了,没法说出来了?
很快,我们走到车旁边,爸爸终于开口了:"谢谢,赶紧上车吧!"这句话仿佛把空气和时间都凝固了,我的手僵在那儿,好像已经拉不动车门了。过了大半会儿才回过神来,上了车,和爸爸一起去吃早饭了。
我为爸爸撑伞是小学期间那难忘的瞬间,就像对没事对妈妈说一声"我爱你"一样,都会有一种说不上来的奇怪感觉。
爸爸为我做了那么多事,我为爸爸撑一次雨伞,是我莫大的荣幸。