一把雨伞作文500字
天空中有着一丝挥之不去的乌云,就如同我的心情一般:“妈妈怎么还不来接我,又叫我等,真讨厌!”
突然,一滴雨点打在了我的脸上。“嗯?难道要下雨吗?”我心想,“算了,我还是去屋檐下等吧……”
“该死,这雨怎么这么快就下来了,反而越下越大!”我自言自语到。瞬间,雨水如同我的愤怒一般,一发不可收拾。屋檐的地上,已经到处是水,无法避雨了。当我正想去附近商店避雨时,才发现商店的大门是闭着的。没有想到的是,隐隐约约听见商店里人在说话:“真是活见鬼,雨都漂进来了!看看这鬼天气!”“咦!那个小孩在那避雨都淋湿了。”“算了,千万别去惹事了,让他待着吧!”我听了他们的对话很是生气,更怪妈妈还不来接我。
当我正想大哭一场的时候,远处走来一位同学,他给了我一把伞。我还没有开口说话,他便说到:“还在等你家长来接了吧,我先回家了,就在对面。”于是,他用手做了一个鬼脸就跑掉了。他走后,我便用他的伞来挡雨,心中充满了惊奇:这个同学是谁啊?叫什么?几班的?我该怎么还他伞啊?当然,除此之外,更多的是对他的感激。
雨停了,天空划过一道彩虹,这是我见过最美最美的彩虹。这时,妈妈来了,我大步跑了过去,抱住了妈妈,心里充满了喜悦:“妈妈,这伞是一个不认识的同学借我的”。随之,我顺手指向那座高楼。咦?那不正是送我雨伞的同学吗?他……?当我想明白时,见他已经在公交站牌下了。“你的伞!”,尽管我拼命的追上前去,还是没能把雨伞还给他,因为他已经上了公交车……
原来,他并不住在这里,他是为了帮助我。那个同学长什么样子已经记不清了,但他的品质,永远留在我的心中!