一把雨伞作文500字
那是一把红色的,镶着花边儿的雨伞,伞上印着朵朵花纹,在阳光的抚摸下,闪闪发光,温暖而明亮。
那把小红伞静静地躺在我的卧室里,每次看到它,那个人,那件事,又浮现在眼前……
天阴沉沉的,乌云厚厚地压在房顶上,有风雨欲来之势。墙角,蚂蚁排成队,有条不紊地搬运着食物;低空,一只只蜻蜓拍打着翅膀,飞个不停。我坐在空旷的图书馆里,遨游在侦探小说的海洋中,空调吹来徐徐凉风,好不惬意。
“轰隆隆——”突然一声惊雷,震耳欲聋,雨随之而来,啪嗒啪嗒地敲击着窗户。我惊讶地朝窗外看去,下雨了,完了,今天要“凉凉”了!更糟糕的是,我的肚子不合时宜地发出了咕咕的声音。雨越下越大,图书馆里的人越来越少,天越来越暗。
“闺女,你饿了吧?先吃个面包垫垫肚子吧。”一阵清晰的声音传来,温柔而又甜蜜。我转过头,一个身穿红色大衣,满脸笑意的阿姨正捧着包子看着我。“这个……”我犹豫着,她有些着急,伸出胳膊,拍拍我的肩,嘴角含笑:“闺女啊,你别多想,这包子本来给我儿子留的,他现在不在。来,快吃吧!”我接过包子,感激地看着她。
雨越下越大。我呆呆地啃着包子,眼巴巴地看向窗外。“闺女,这伞给你,你快回家吧。”“那这把伞……”“没事,不用还了,快回家吧!别让家人担心。”她边说着边帮我把书还回去。远处的红色身影,温柔又美丽。手中红色的雨伞,可爱又暖心。
风轻轻地吹着雨伞,伞下绽放的小花,像阿姨灿烂的笑脸。路上,雨渐渐停了,天空中架起一道彩虹,连着城市与城市,连着我家和图书馆,连着我手中的伞和那位阿姨……