一把雨伞作文500字
我的视线,终究被一把蓝色的雨伞牵绊着……
记忆中,小时候的雨天,总有撑着蓝色雨伞和我一起上学,一起放学,我的头顶是一片蓝色的天空,肩膀也笼罩在蓝色之中,目所能及的都是没有雨滴的蓝色的天。
一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现我和妈妈置身于两个世界,妈妈的天空是阴沉的灰色,雨滴打湿了她的肩膀,衣服上还有亮闪闪的水滴,风肆意的吹着她的发丝,妈妈的脸上依然是灿烂的笑。而我,依旧罩在这晶莹的蓝色下。
“妈妈,伞歪了。”我提醒道。“没有,伞没有歪啊。”“妈,真的歪了!你的衣服上有水了。”妈妈依旧固执的回答:“没事,没事,一会就好了……”
渐渐地,我长大了,下雨天可以不用妈妈接,那把蓝色的伞在记忆中渐渐褪了色……
或许是巧合,不经意地,又是一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下依旧是妈妈和我,不同的是,我也已经和妈妈差不多高了,那把伞晶莹的蓝淡了好多。我不再是让妈妈整个身子的掩护的小女孩,我可以和妈妈并肩走在伞下,并能为妈妈撑着伞。甚至还可以用伞护着日渐衰老的妈妈,那一刻,我豁然感觉自己长大了很多,明白了自己肩上的责任。
此时此刻,那把褪了色的伞,仍一如那明澈天空的蓝。
终于明白,从小到现在,都是妈妈为我撑起一片无雨的天空,给我一个晴朗温馨的世界,从此以后我要为妈妈撑起一片天,一片没有烦恼,直通快乐幸福的湛蓝的天。
那一方蓝色的天,永远不会变。
那一倾斜的蓝色的伞,总是在我温柔的梦里流连忘返!