一把雨伞作文500字
昨晚,连日来的一场秋雨终于恋恋不舍地走了。
今晨,碧空如洗,阳光明媚,天上一丝儿云翳也没了。路面上的积水固执地留在原地。
妈妈骑车送我去上学,妈妈一直都是慢速行驶。特别是遇到水洼的时候还要减速,以免溅起的水花打湿了行人的衣裤。车子已经老旧,不一会儿就气喘吁吁。一遇上坡路,车子上不了了,就左右晃荡。我的心也不安起来。这时,不知从哪里来的一只小花狗,嘴里咬着根棍子,飞快地从车后面跑过去。我回头一看,发现妈妈车座一边挂着一个黑色的纸袋子。
为了调节一下当时的沉闷气氛,我笑着说:“妈妈,这袋子里是不是装着什么好吃的?”
妈妈说:“不能吃。”
“哼,我才不信呢!”我故意装出一副不相信的样子,“准是你给妹妹买的,舍不得让我吃!”
妈妈不理我了,端正身子,专心骑车。前面又是一段上坡路。
好不容易到了学校,上完两节课,我飞快地跑下楼,可是——下雨了!
带了雨伞的同学三三两两地走了,流动的雨伞汇成了一片花海。
我躲在大门口,伸长脖子向回家的路口不停地张望。
就在我的信心像泄了气的皮球,开始渐渐瘪下去,准备冒雨回家的时候,一个熟悉的身影出现在路口!
是妈妈!她来了。在漫天的雨幕中,在空旷的街道上,她的身影是那样的单薄,手上撑着一把金黄的雨伞。
妈妈一手撑伞,一手拎起书包,我们一起回家。伞外,雨声依旧;伞内,仿佛晴空。
雨中,回家的路变得特别漫长。也不知过了多久,我仰头一看,妈妈的伞一直斜,就提醒她说:“妈妈伞歪了。”
妈妈说:“没有,是伞喜欢你……”
那一刻,雨落无声。