一把雨伞作文500字
在生活中,人人都一定有过令你激动,兴奋的事,一定有过关心过你,帮助过你的人。这些人或事给我们留下了美好的回忆,要永远珍藏在心中。
我有一位与我亲密无间的好朋友,我们的关系非常好,从没有吵过架,就像亲兄弟一样。
一天下午,我正在外面玩。突然,乌云密布,随着隆隆的雷声,倾盆大雨说下就下。我急急忙忙地找了一处地方避雨。看着天上豆大的雨珠纷纷落到地上。我心想:完了,这雨越下越大,一时半会儿停不了,怎么办呀!当我不知所措的时候,忽然一把蓝色的雨伞映入我的眼帘。我低下头一看,哦,原来是周郝,他正打算回家呢。他微笑着对我说:“走吧,我送你回家。”我如同见了我如同见了救世主,兴奋地说:“好啊,走吧。”
我进到伞下,几滴雨水打在我的脸上,便往伞中间挤了挤,周郝被迫往后站了站,他虽然往后了,但他却没移动伞,我依然站在伞中间。就在这时,一阵伴着几滴雨水的冷风向我们袭来,只穿着衬衫的我不禁打了个哆嗦。阵阵咳嗽声也从后面传来,我扭头一看,原来是周郝。只见她正用手捂着自己的嘴,右肩已完全湿透,头发也被冲得像洗了头一样。我赶紧让出地方,拽了拽他的衣袖,让他来中间。他到了中间,我只好被大雨“冲洗”。虽然身体十分凉,可我的心却是暖暖的。不一会儿我就像“冲洗”了一次澡一样,左肩和裤子全湿了。他看看我,我看看他,都不由得发出了笑声。
虽然笑声被倾盆大雨淹没了,但我和周郝深厚的友谊依旧还在。笑声时常回荡在我的耳边,我也不时想起他。我要一直珍藏这笑声,要一直珍藏我们之间的友谊。