母爱,像山一样伟大,像水一样清澈。母亲,当你生病时,她是最关心你的人;当你收获喜悦时,她比你还高兴......
记得星期天上午,我要去上作文班,由于妈妈发烧了,我一个人去上课,可妈妈对我说:”今天天气预报上说有雨,带上伞吧!”可我看了看天空:万里无云,阳光明媚,怎么会有雨呢?于是我“嗖”地一声跑出了家门。作文课开始了,正当我听得入迷,老师讲到最精彩的时候,窗外一声闪电,下起了倾盆大雨。“叮铃铃,叮铃铃. . . . . ."下课了,我看着窗外沙沙的雨滴,不知所措,我的脑海里浮现出早上家中的那一幕,在妈妈让我带上雨伞时,我是显得那么的不耐烦,正在我浮想联翩时,一个声音打破了我的沉思:“你妈妈来接你了!”,这怎么可能?早上出门时妈妈烧的非常厉害,下这么大的雨来接我,那需要克服多大的困难啊!我一边想着,一边向门口跑去,远远的看到妈妈撑着雨伞站在雨中,我喊了声妈妈,跑了过去,妈妈看着我笑了笑,用沙哑的声音说:“不听老人言,吃亏在眼前啊!我们走吧。”我说:“妈妈病了,我来打伞吧。”妈妈说:“小孩子打伞在路上不安全,还是我打吧!”。虽然雨很大,但是我一路上都在雨伞的遮挡下一点儿都没淋湿,到家后,妈妈放下雨伞,就瘫坐在沙发不能动弹了,我赶忙跑过去扶住妈妈,这时,我感觉到妈妈的一半身子全是湿的,原来一路上,妈妈一直把伞向我这边倾斜,当时,我只顾走路,没有发现,现在看到这一切,眼泪情不自禁的夺眶而出。这时在我脑海中浮现出五个字:妈妈,我爱你!
母爱!是默默付出,用温暖的双手哺育我们成长;母爱!是不求回报,像蜡烛一样把我们前进的道路照亮。