一把雨伞作文500字
同学们,大家都知道,雨伞是被人控制的,而我却经历了一次难忘而有有趣的追雨伞活动。
那是一个炎热的夏天,我约了几个小伙伴一起举行了一次钓鱼比赛。准备就绪后,我们各自拿着钓鱼竿,向河边走去。开始钓鱼了,我们都专心致志地盯着自己的鱼竿,谁都希望自己能第一个钓到鱼。而火辣辣的太阳还是当头照,把我们一个个都快晒成黑炭了。俗话说的好,爱美之心,人皆有之。我当然也不例外了。为了不使自己变成黑炭,我回家拿了一把伞,来挡住太阳光。我一手拿鱼竿,一手拿伞,一心一意地钓着鱼。这时,我的鱼竿一下子变得重起来,我心想:不会老天特意眷顾我,让我第一个钓到吧!想到这儿,我连忙放下雨伞,两只手使劲地把鱼竿往上拽。只听的“哗啦”。
一声,鱼竿拉上来了,我仔细一看,鱼竿上挂着的不是大鱼,而是一只灌满水的塑料袋。我气急败坏地把塑料袋扔在岸上,一不小心惊动了正在睡觉的“伞小姐”。“伞小姐”这下可发脾气了,“咕噜咕噜”地从岸上往下滚,最后伞柄朝上,伞面朝下地躺在了河面上。我见情况不妙,连忙放下鱼竿,去追雨伞。可雨伞顺风顺水,跑得比我快多了。我心想:好你个雨伞,真是吃了熊心豹子胆,竟敢在老虎头上拔牙,我看你怎么逃出我的五指山。这时,我灵机一动,拿起鱼竿,从一条捷径跑过去,拦在了雨伞前面。正当我要撩伞时,半路杀出个程咬金,一位小弟弟从对面猛冲过来,他来不及“刹车”一头栽了过来,和我一起摔了个四脚朝天。等我爬起来后,雨伞早已不知所踪。我环顾四周,看见对岸的张爷爷正在撩伞,我仔细一看,这不就是我家的伞吗?我跑了过去,领回了这把来之不易的伞。
我拿着这把伞,心想:下次可要小心点,可不能再这样了。