岁月像沙漏一般,在白驹过隙般的时光中流转。
——题记
撑起一柄白绸纤细绢伞,在雨中缓缓走来。印着初夏的雨,看不太清楚人。只觉得那画面如同一首美如梦幻的诗,看得人心也醉了。
还记得刚上初一,有一天下午放学,窗外天色昏暗,雷电轰鸣,大雨倾盆而下。我以极快的速度收拾了一下书包,背上书包往教室外走。教学楼下的小树耷拉着脑袋,疾风扫过树干,摇来晃去。青绿的树叶被雨淋得直哆嗦,那“啪啪啪”的声音,好像是小树发出的呼叫声。由于粗心,早上我忘了带雨伞。
于是我在走廊上徘徊,凉风不断吹着,我时不时紧缩身体。看着很多同学撑着伞走了,我心里逐渐着急起来,边徘徊边懊悔,嘴里不停地说:“为什么会忘了带雨伞?我到底该怎么办?真的要淋雨回家吗?”
等我做好了决定,刚迈开脚时,突然想到这几天我正感冒,还吃着药呢。万一着凉,感冒更厉害了,怎么办?之后我的脚情不自禁地缩了回来。
当我一筹莫展的时候,看到雨中有一个朦胧的身影撑着雨伞向我走来。渐渐地,我清楚地看见了你的面貌。你停下脚步,撑着伞站在雨中。我惊讶地对你说:“你怎么还没回家呀?你不是很早就走出教室了吗?”而你微笑地跟我说:“当我走出校门时,想到你没带伞,这几天又在生病,就回来找你,等了很久了吧!走,我们回家。”我揪着的心总算放下了。
我吸了一口气,迈开双脚,一下窜进你的伞中,你把胳膊搭在我的肩膀上,一起往雨中走去。你把我送到家,我望着你离去的身影,眼泪止不住流了下来。我的好姐妹呀,谢谢你让我在最美的年华里遇到你!
珍惜每一个朋友,把握每一份友情,留住每一份真诚,用真心去浇灌友谊的花朵,然后去尽情领略友情的无限风光吧。