一把雨伞作文500字
家里有一把旧的雨伞,但我一直珍藏,不舍得丢。
那是一个晴朗的早上,爸爸看到低飞的燕子,便指给我看,说:“燕子低飞,是下雨的前兆,你别忘了带伞。”我不以为然:“怎么可能?天气这么晴朗。”说完就上学去了。
快乐的一天过去了,不料放学时,万里晴空的忽然变成了电闪雷鸣,大雨瓢泼一般倾泻而下。教室里炸开了锅,有的同学在埋怨:“怎么这会儿下起了雨!”;有的同学后悔自己没带伞;还有的同学急得焦头烂额,忙着找同学共用一把伞。而带了伞的同学则神气十足。而我,此刻已后悔得恨不得钻地洞里去了,早上真应该听爸爸的话。
一分钟,二分钟……时间慢慢流逝,教室里的人也越来越少,眼看教室里的同学一个个被自己的爸妈接走,我早已安放不住焦急的心,急得在教室里走来走去。
忽然,我看见一个人打着伞匆匆地向我们教室走来。没错!我看清了,那就是我爸爸,只见他一手打着一把伞,另一只手还拿着一把伞。爸爸奔向我,一把拉过我的手,笑眯眯地说:“走,跟爸回家。”
我撑了伞,和爸爸一起下楼。操场上有许多小水洼,爸爸怕我打湿了鞋感冒了。于是蹲下身子,让我趴在他的背上回家。我伏在爸爸的背上,手里撑着伞。小小的伞下遮挡着我和爸爸两人,有些许小,但却让我感到了深深的父爱。雨不停地下,爸爸沉重的脚步声掩盖了滴答滴答的水声。
回到家,我仔细端详那把绿色的、有点旧的还淌着水珠的雨伞,忽然有一股暖流在心中流淌,我知道,那是父爱的暖流!