一把雨伞作文500字
冷雨伴随着秋风洒向大地,淋湿了万物,望向窗外,墨绿色的雨伞忽隐忽现,那是我童年最难忘的回忆……
记得那是深秋的一天的下午,天空中突然下起了凄冷的雨。直到放学,恼人的雨还是滴滴嗒嗒下个没完。同学们都已经走了,教室里只剩下我一个人了,爸爸妈妈在外地出差,奶奶生病了,看来我只有等雨停了才能回家了,我呆呆地望着窗外,心里一阵茫然,仿佛丢了儿时心爱的红气球。突然,一把墨绿色的雨伞慢慢靠近,伞下是步履蹒跚的步伐。啊!是奶奶的伞,那把墨绿色的伞,我迫不及待的撞开教室门……
回家的路上,我滔滔不绝地跟奶奶讲着学校里的趣事。讲着讲着,我抬头看奶奶,咦,奶奶打的伞怎么偏了。我疑惑不解地说:“奶奶,奶奶,你的伞打偏了。”“没有偏,没有偏,别停下来啊,然后呢?”奶奶故意转移了话题。我看着奶奶湿了一半的肩膀,心里跟明镜一样了:奶奶的感冒一直还没好啊,而且她有严重的肩周炎。奶奶看我突然沉默不语,笑着说道:“没关系,你呀,好好学习,不用多操心啦。”
渐渐地,我长大了、长高了,奶奶的身体却一天不如一天。
还是一样的雨天,还是那条熟悉的巷子,这次,奶奶拖着越发佝偻的身躯,坚持来接我。还是像以前一样,只不过变成了我撑着伞,而那伞却偏向了奶奶那边。“然,伞歪啦!”奶奶说道。“不,没有歪,你就别操心啦!”我笑着说。奶奶也笑了。
每当下雨的时候,那墨绿色的雨伞总会浮现在我脑海里,像一个永不磨灭的休止符:奶奶,我已长大,我也可以为你遮风避雨啦!