我的爸爸四十多岁了,理个平头,有一双小小的眼睛,特别可亲。他格外喜欢游泳,一下水就像鱼儿一样,在水里自由自在地游着。看他那畅快的样子,就让我想起一个成语:如鱼得水。
去年暑假,爸爸打算教我学游泳。刚开始时,爸爸亲切地给我讲解动作要领,又鼓励我大胆下水练习。刚会“狗爬”的我,又爱游又怕被水呛到。我一入水,刚没过头顶,我感觉要窒息了,便慌慌忙忙地游到爸爸身边,爸爸将我抱了起来。我像一只“落汤鸡”一样,头发上挂满了水珠。我感觉自己十分狼狈,也增添了几分学游泳的畏难情绪。
爸爸似乎看出了我的心思,亲切地说:“没事儿,不用怕!当你潜在水里有困难时,就举起手,我立马赶过去!”他真的可以迅速赶到吗?他能从人山人海中看到我这只不起眼的小手吗?将信将疑的我为了考验一下爸爸,刚游了几步,便试探着举起手来。没想到似乎手才刚放下水,霎时,一双温暖的臂膀已迅速地将我抱起,是爸爸!爸爸的神速大大超出了我的想象!经过这次试探,我忐忑的心彻底放了下来,在水里也更大胆了,学得也越来越快了。
为了每次在危急时都能迅速将我托起,一个暑假,整整一个暑假,爸爸每天带我去游泳,而自己总是守在一旁,一次也没游过。就在爸爸的保护和鼓励之下,我终于学会了游泳。但回头再看看爸爸,为了天天陪我,自己没游却也晒黑了,变瘦了。我心里有说不出的感动。但他还高兴地逢人便说:“我的女儿学会游泳了,这个暑假收获可真大!”
从此我也爱上了游泳,因为我永远也忘不了游泳池里爸爸那副温暖的臂膀。爸爸,我永远爱您!