一把雨伞作文500字
“轰隆隆,轰隆隆!”天上打着雷,下着雨,我的心也一样打着雷,下着雨。老师的讲课声是那么刺耳,同学们悄悄的说话声是那么的烦人,我的脑里一片白。
中午,就因为看了一小会儿电视,跟妈妈吵了一架。
到了学校,心里还堵着气。
上到了第三节课时,忽然下起了大雨,我也没心听课了。带的雨伞坏掉了,怎么回家?又没有同路的同学,也没有好的雨伞。
老师那灼人的目光又射到了我的身上,“回敬”了一下后,又拿着笔发呆。
打电话给老爸吧,打扰他上班不太好。要不要打给她?哼,才不呢!我可不想为那件事道歉。等到雨停了才回家?明天就要期末考了,还要回家复习呢!
就在我胡思乱想的时候,妈妈来了。我走出教室,没好气地说:“干吗?”妈妈递来了一把雨伞,说:“给你雨伞。这把坚固,风大了不会吹翻的。回家要走大路,小巷子淹水了……”我看了看手中的这把雨伞,不像平时那么轻巧了,是那么的沉重,里面灌满了沉沉的爱,让我喘不过气。但是出与一种叛逆的心理,我还是推了回去,没好气地说:“不用了,我自己有。”说完又走进了教室里。
窗外的雨越下越大,但我的心里却是一片晴朗。老师的讲课声是那么好听,同学们悄悄的说话声是那么有趣,我的脑海里满是快乐的小精灵!
就是因为——一把雨伞。