今天放学时,我十分难过,因为这次的单元测试我考砸了。我望瞭望乌黑的天空——下雨了,才想起早上出门时忘记带伞了。不过这样奶奶应该会打着一把黄色的大伞来接我,我可以向奶奶倾诉,将无尽的悲伤倾诉出来。奶奶不会批评我,她会挂着慈祥的微笑说:“没关系的,不要太在意。”
然而我在学校等了好久,一直不见奶奶过来。我非常失望,只好自己淋着雨,向家奔去。
在路上,我路过了一个菜市场,虽然下着雨,但依旧有很多人。忽然,我看见了一位打着黄色大伞的老太太——是奶奶!她一直在和一个老板讨价还价。我想:原来奶奶是因为买菜所以才没来接我的。雨越下越大,但奶奶似乎根本没想到我!我越想越生气,气乎乎地往家跑。
我又经过了一个凉亭,看见了邻居王奶奶在下棋,紧接着,我又看见了一个熟悉的身影——是奶奶!她在那边品着茶,乐呵呵地下着棋。丝毫没料到她孙女在这倾盆大雨下淋雨回家。我开始讨厌奶奶了,打算再也不理奶奶,直到她给我道歉为止。不过奇怪的是,奶奶不是在菜市场吗,怎么又在这下棋呢?
快到家了,我又看见了一辆和奶奶的车一模一样的电动车——上面坐着的不是奶奶吗?“奶奶!奶奶!“我喊着。可是奶奶没有理我。“不对,奶奶的电动车不是坏了很久了吗?”可上面明明就是奶奶呀!”我十分疑惑。我赶紧追了上去,大声叫奶奶。突然,我滑倒了,泥水沾了一身,手也划伤了,腿也摔青了,只好望着奶奶骑着电动车越来越远,越来越远……
回到家,浑身泥水的我狼狈地回到了家,看见了奶奶的大黄伞挂靠在墙上,奶奶的相册安静地挂着。
那时,我才想起——其实奶奶已经不在了。