一把雨伞作文500字
我喜欢下雨的天气,因为下雨时,姥爷总会打着一把雨伞来接我。可是,有几个月,我是很厌倦雨天的。
那天,下着暴雨,同学们排着路队,打着雨伞,然而我没带雨伞,衣服全都湿了。但,我心里却并不在意:到时候,姥爷肯定会打着雨伞来接我的。可是,我在暴雨中等了好久,姥爷也没来,我决定回家“审问”一下他为什么不来接我。
我跑啊跑,跑啊跑,但是今天不知道为什么,我跑回家的路就像被拉长了一样,永远没了尽头......
我跑回家的时候,不经意看了一眼,我发现,姥爷正在一把大伞下面下象棋,我没有理姥爷,继续跑着。跑着跑着,跑到了菜市场边,咦?姥爷正在和菜市场里的工作人员讨价还价,我更生气了,原来姥爷是为了买菜才不来接我的。哼!以后我宁愿淋成落汤鸡也不要他来接我了!我一赌气,跑出了菜市场。可是跑着跑着,一辆电动三轮车从我的身边飞驰而过,我仔细一看,骑车的人竟然是姥爷,不对呀,姥爷的电动三轮车已经坏了很久了。
我赶快去追姥爷,在后面大喊:“姥爷!姥爷!”
可是,雨下的太大了,姥爷根本没有听见,我不小心摔了一跤,弄了一身的泥水。三轮车离我越来越远,我已经看不见姥爷了。
我决定回家后再也不理姥爷了,至少一个星期不和他说话。
回到家,雨水顺着我的衣服滴滴答答的流下来。我猛然发现,家里的雨伞安安静静地立在角落里,而姥爷的照片也安安静静地挂在墙上。
原来,是我忘记了,姥爷已经不在了,我想我是故意忘记的。
我讨厌这场雨,如果不是这场雨,我可能真的忘记,姥爷已经不在了。