一把雨伞作文500字
生活是摘抄本上的一首首小诗,或欢快或哀……开心时低声吟唱,伤心时黯然落泪。生活的来去,是那么的悄无声息,回望前时,不为人知的欢喜,一些娇小情绪,似乎都温馨且具有暖意。
还记得小时候的下雨天,爸爸总会拿着一把蓝色的雨伞来接我放学,那蓝色明彻如天空,深沉似大海。
又是一个下雨天,爸爸又来接我放学。我和父亲一起走在路上。当娇小的我抬头与爸爸说话时,却发现爸爸那里没有蓝天,只有阴沉的乌云。爸爸的肩膀全湿了。可是我这头却依旧是那蓝色的天空。
“爸,伞歪了。”
“没有呀,伞没有歪,你看我们都在雨伞下面。”父亲坚定的回答。我望了望那倾斜的伞柄,为自己的所见的真理争辩:
“真的歪了,你看。”我用自己的小手指给父亲看。
“没歪,怎么可能歪,这可是老爸打的伞。”
小小的我拗不过父亲。
许多年以后,我已经不需要父亲来接我了,也不再需要那把蓝雨伞了。蓝雨伞放在柜子里,开始褪色,被我遗忘。
或是老天有情,又是一个下雨天,我又见到了蓝雨伞。父亲已经没有以前那种高大的感觉,我已和他肩齐高。曾经那黑得发亮的头发,似乎也杂着几根白星,那么的刺眼。
父亲习惯性的把伞往我这边倾斜时,小时候的那一幕终又出现在了我的脑海。那时的父亲,让我生活在无雨的蓝色天空下,而父亲却总是湿了自己的肩膀。那把蓝色的雨伞就如明彻的蓝天,又如深沉的大海。
“爸,伞歪了。”
“伞没歪,这不打得挺好的。”
“爸,我这么高了,我看得到,真的歪了,我来打伞吧。”
“真以为自己长大了?我说没歪就没歪。还是我来打,我们快点回家。”