一把雨伞作文500字
家门的后边,放着一把蓝色的雨伞。那蓝色,明澈如天空。
小时候的那些下雨天,妈妈总是撑着一把蓝色的雨伞来学校接我。我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩在一片蓝天下,触目所及的都是一片蓝色的无雨的天空。
某一个雨天,幼小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色。风夹杂着雨滴,落入妈妈那灰色的天空。妈妈的头发湿了,肩膀也湿了,而我却置身于那片蓝色的无雨的天空。
“妈妈,雨伞歪了!”我提醒道。“没有,雨伞没有歪啊!”妈妈轻声回答。我的视线落在了倾斜的伞柄上:“是真的,雨伞真的歪了呀!”我强调道。“没有,真的没有……”妈妈固执地回答。
后来,我年级升高了,不再需要妈妈下雨天来学校接我了。曾经那把蓝色的雨伞,也一直静静地挂在家门的后边,蓝色也渐渐褪去,我曾一度把它淡忘。
一个偶然的雨天,又是那把蓝色的雨伞,伞下是妈妈和我。这回撑伞地是我。我的视线落在倾斜的伞柄上,妈妈笼罩在一片蓝色的无雨的天空,而我的头发湿了,肩膀也湿了。
“孩子,雨伞歪了。”妈妈提醒我。“没有,雨伞没有歪呀!”我轻声回答。“是真的,雨伞真的歪了。”妈妈重复道。“没有,真的没有……”我强调。这时,我突然瞥见一滴晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。
我终于明白,这么久以来,妈妈一直为我撑起一片无雨的天空。以后,我也要为妈妈撑起一片快乐的天空。
那把蓝色的雨伞,依旧静静地放在家门的后边。那蓝色,明澈如天空,使我的视线不敢离开,永远不敢离开……