一把雨伞作文500字
雨,哗啦哗啦地下了起来。街道上的行人,纷纷撑起了颜色各异的雨伞。听着雨点碰碰地打在雨伞上,如同鼓槌敲打在鼓上,听起来像一支好听的交响乐。
“嘈 嘈 切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”是的,雨伞为我们遮风挡雨,为我们送上美妙的音乐;而它自己却忍受着冰冷的雨点无情的敲打。
每天,看似毫无关系的布料、钢铁、木柄都被工厂的机器安装在了一起,变成了雨伞的成品,发往世界各地,从而成了人们遮风避雨的“利器”。
雨季时候的热带。这里时时刻刻都有被洪水侵犯的可能。这不,刚刚下起雨,人们就撑起了颜色各异的雨伞,街道自然地出现一道亮丽的风景线。设想看,如果人们没有雨伞作为遮雨的工具,面对突如其来的雨水,根本没有地方可以躲雨呀!
英国伦敦。这里因为经常下雨而被人们称为“雾都”。正因为如此,绅士们出门都会将一把伞挂在自己的手臂上。只要下起牛毛小雨,直接把黑色的大伞撑开。随着沉闷的一声响,雨伞像蝙蝠一样罩着主人,走过一条条大路小道。
小学生写有关父爱及母爱的作文时,通常会写和这些事有关的文章:有一天,下着大雨,我站在学校门口无助地等待。终于,妈妈全身淋湿,给我送上了一杆雨伞。面对困难,妈妈总是和“雨伞”一起出现的,可雨伞似乎成了一名不起眼的配角,随着妈妈的出现而出现,随着文章的结尾而消失。
我觉得,雨伞默默无闻、无私奉献的精神很像当今世界上无数学子的父母。他们用心血、体力及教育筑成了成就大业的孩子,而自己却一天一天地变老。这种“雨伞精神”我们难道不能向它,更像具有这种精神的父母,献上一种赞美吗?