一把雨伞作文500字
在我家鞋柜的旁边有一把黑色的雨伞,每到雨天,爷爷就用这把伞送我、接我。
那天放学,正好下着大雨,我却没有带雨伞,站在学校门口急得像热锅上的蚂蚁。没办法,只得等着爷爷打着那把雨伞来接。
一等他不来,二等还不来,我急得团团转,不安地走来走去。别的孩子一个一个地扑到家人的怀里,高高兴兴地回家了,只剩下我一个人在这苦等,我便开始埋怨爷爷了,心想:爷爷可真讨厌,平时说三道四关心这,关心那,表现得那么爱我,可关键时刻却掉链子,真是太虚伪了!可转念又一想:不对呀,无论刮风下雨爷爷都会来接我,要不再等会儿?想到这儿,我的心情一下平静了,继续耐心等。
可是爷爷迟迟不来,我汗都急出来了。天已经暗下来,大雨还在不停地下,我的心情就像这雨水,从天空跌倒了深渊。越等越久,望着空无一人的校园,我也慌了起来,想:我还有作业没写呢!爷爷不会出事了吧?想到这,我准备冒雨冲回了家,即使邻居家的小孩笑我是落汤鸡,我也不在乎了。正在这时,我看见那把熟悉的黑色雨伞缓缓地向我这移动,定晴一看,是爷爷来了!我立刻扑了上去,抱住爷爷时我才发现爷爷的身子很热。爷爷一边搂着我,一边说:“对不起,让你等久了。”一路上,爷爷走路姿势也很奇怪,总是深一脚,浅一脚的,但不管怎样,雨伞总是斜向我这边,生怕我被淋着。走到家,爷爷的身上已经湿透了。后来才知道,爷爷下午发高烧了,打完点滴就冒着大雨来接我了。
那把雨伞已经破旧了,但我一直不允许妈妈扔掉,因为那把伞承载着爷爷对我的爱。