一把雨伞作文500字
每当下雨天,一把把五颜六色的雨伞绽开在雨幕间,我便想起了那把曾经为我遮雨的红雨伞,它常常在我的心底绽放。
星期四下午放学时,天地间好像遮上了一块暗黄色的幕布,阴沉沉的,平时这个点阳光明媚,可今天天地间没有一点亮光。下课铃一响,同学们便匆忙收拾书包,快速离开学校。眨眼间多数同学已离开了学校。我整理好书包冲到学校大门前时,豆大的雨点已经打落在地上,大雨即将下起来了。
看着同学陆续被家长接走了,我的心里十分着急:猛跑回家吧,又怕被雨水淋成落汤鸡;呆在这吧,可不知爸爸妈妈什么时候来送伞。正当我愁眉不展时,有人在背后拍了我一下,回头一看,原来是胡露薇,只见她打着雨伞,正准备回家。一看是同学来了,我一边跺着脚一边对她说:“你看看,雨下得这么大,我爸又不能来接我,哎!我可怎么办呀?”胡露薇拍拍我的肩膀,说:“你爸是不是还没下班呢。来,我把伞借给你吧,反正我家不远。”说着,她便把手中的红雨伞塞到我的手里。听他这么一说,我连忙摇头:“不行,不行,那你怎么办?”她笑了笑说:“没关系,我家就在前面,出门两条胡同一拐弯,就到了。你赶快拿雨伞回家吧。”说完,她用手遮住头闪进雨里。我还没来得及说一声谢谢,她便被雨幕包裹,消失在雨中了。
我呆呆的举着这把红雨伞,雨水落在伞上,从伞沿上流了下来,蒙蒙雨雾中一幕幕出现在眼前:当我不会写作业时,她会来帮助我;当我伤心时,她来安慰我;当我没带东西时,她会笑盈盈地把她的东西借给我用……
胡露薇,我的挚友,总是在被人需要帮助的时候伸出友谊之手,从来不计报酬与得失,将阳光播洒在我的周围,她的行为默默地感染着我和周围的同学们。