一把雨伞作文500字
我的外婆家在美丽的嵩县,我从小在外婆家长大,很早就受两程文化思想的熏陶,努力做一个诚实善良的人。
记得那年的那天下着小雨。我瞟了一眼窗外,校园里灰蒙蒙的。放学铃响了,同学们都纷纷整理好书包,陆陆续续走出教室回家了。我打扫完教室,整理好书包,打起伞向校门口走去。
远远地,我就看见了她——上学路上我们经常见面,但不知道她叫什么名字。她握着一把散了架的雨伞,回过头来看着我,微笑着问道:“你家住在哪里?”我朝家的方向指了指,她高兴地说:“太好了,我们同路好吗?”我看了她一眼,沉默不语准备离去。她突然叫了我一声:“我们同路吧?我的伞坏了。”我抬头看了看自己的伞——太小了。她又试探着问了一遍:“可以吗?”我支支吾吾地不愿回答。她看了看我,又看了看雨伞,什么也没有说,就冲进了茫茫的雨中,她的身影越来越模糊,知道消失在雨幕中。
也许,这一切被老天看到了。
几天后,中午去学时还是晴空万里。可放学后,天空乌云密布,一道闪电把天空劈成两半,紧接着,一颗颗豆大的雨滴从天而降。望着眼前的瓢泼大雨,我该怎么回家呢?
“一起走吧!”一个声音从我耳边划过,我好奇地回头一看,原来是她。她撑着一把红雨伞说:“我爸爸说预报今天有雨,所以我就准备了伞!”“不了吧!”我不好意思地回答道,“我妈妈会来接我的。”“走吧!我们一起!”她一边说,一边把我拉到伞下,并悄悄把伞移向了我。我们肩并肩走出学校大门,走进茫茫雨幕里。
“那天我没有让你用伞,真是对不起。”
“没关系,你的伞小……”说着,她把伞又向我这边移了移。
虽然是在大雨里,那天的路我们却走得很轻快,没多久就到了“两程路”,我们到家了。