一觉醒来,感觉身体轻飘飘的,低头一看,自己离地面有好几百米高,我吓得大叫了一声,周围的人做纷纷向我投来疑惑的目光。我感到脸部火辣,恨不得找个地方钻进去。
我变成了云。
经过一段时间的适应,我慢慢的开始享受着一切,低下头发现脚下是一片汪洋大海,海上偶尔有一些小轮船驶过去,当然还有渔船。还上居住着许多海鸥,他们有的在练习飞行技术,有的飞到了偶尔驶过的轮船上搭便车。还有的海鸥在捕食那些小鱼小虾为自己的肚子服务着
慢慢的风伴随着我们来到了大城市的上空,在这里我也结交了新朋友,有为人民服务的路灯。有环游世界的小鸟,有在泥土里玩耍的蚯蚓,有玩具店里的泰迪熊,这个大城市里总是有许许多多有趣的事情发生,看高傲的富人挤公交车,看幽默的吹糖人讲述故事,听小朋友哼着儿歌。还可以闻到棉花糖香甜的气味,馋的我是直流口水。
但是好景不长,我嫖到了工厂上空,突然感觉自己一阵闷热。接着身体软绵无力,只见自己化为一滴滴的雨点落下,接着雷公电母也来凑热闹,美工恢复其他的大骨锥敲打着大鼓,电母放起他那舞蹈开始跳舞,划过了一条条光芒。
人类释放了许多二氧化碳,十年躲不但有栖息之地,云朵也听到了地球母亲的痛苦的呻吟声,海屋也没有一个清净的家。