飘在天上的日子作文500字
我是一朵飘在天上的云,虽然无法在地上活动,但是我天天关注地上的变化,慢慢发现有趣的事可真不少。
地上有许多许多事都很新奇,我每天这里瞧一瞧那里看一看,看看田野里的嫩绿的禾苗,看看山坡上迷人的野花。忽然,我感觉与看到的事物越来越远,自己是那么的轻,我被吹到一处新大陆,一块干涸的田。上面有许多株苗,那些禾苗无精打采的,看着是这么可怜,我不忍心让它们干枯而去,我流下泪水突然,他们直起来了,是那么的欢快,吮吸着我的雨水。看着它们朝气蓬勃的样子,我心中莫名地安慰。
下午时分,我在天上飘着,飘着。一片欢快的笑声传了过来,看!是一群小朋友在玩。突然我的小伙伴,脸色越来越黑。不好!它们要下雨了,会淋到小朋友的,我只好赶紧应邀我的小伙伴去大草原玩耍。小朋友们抬头仰望天空,会心一笑,继续欢快地嬉戏。
不知不觉,已经到了晚上,我看到了前所未有的“炸弹”,一爆炸就会有彩色的花的“炸弹,”寂静的天空横穿各种,红的黄色的,蓝的,绿的炮弹,声音洪亮,形状各异,小伙伴激动的说,那是烟花!地下的人们普天同庆的日子!热热闹闹的人们正在过节,一个个漂亮的烟花在天空中璀璨夺目,让我流连忘返。
我,我是一朵云,一朵轻飘飘的云,每天低头探望,看看这个万千世界,看看地下可爱的人们。原来换一个角度,就有了不同的感受。