飘在天上的日子作文500字
早晨,我坐在一棵大树下,望着天空。一朵朵白云好似蓬松的棉花糖,我心想:云到底有没有味道呢?变成云就可以吃到了吧?想完,便马上打消这个念头,昏昏睡去。
我睡了好一会儿,才缓缓睁开眼睛,嗯?怎么眼前是蔚蓝一片啊?“你好!你是新来的?”有人说话!我转过头,叫了出来,“啊!你、你是云?一朵有眼睛、会说话的云!”没错,现在在我面前的是朵活生生的云!“你不也是吗?”他惊讶地问。我低头一看,我也变成了云!“你看下面。”我往下看,哇!下面是一所城市,人们像小蚂蚁一样,移动着。一座座房屋和建筑都变得迷你,还挺可爱的,我想。我住的城市一下子尽收我的眼底,做云原来是这种感觉啊!不过,我好像说要尝尝云的味道。于是我奋力摆动身子,哎呀,云没有手!而且,经过我这一番动作,身边的小云都散开,我怕自己变小,就不敢再动了。
“轰隆――”“啊!怎么了?”我吓了一跳。旁边的云说:“又要下雨了!”接着,我全身上下忽然变得黑乎乎,还开始发热,越来越重。周围的云突然哗啦啦地放出水,我感觉自己在下沉,忙抱住自己。“快松手!放松!”云们提醒我。我放开手,“哗――”,大雨直下。我又眼前一黑,什么都不知道了。
“哇!”我猛地从床上跳起。唉?我在我房间里?我看看自己,呼,从云变回来了呢!飘在天上的时候真是好玩啊!什么时候还能再变一次呢?