飘在天上的日子作文500字
“好累啊,得赶紧睡觉去。”我扔掉手中的书,倒头就睡。我发现自己的身体白白的,手和脚都不见了,而我正在天上飘着。啊?我居然变成了一朵白云,简直不可思议!不过,正好我对飞行心驰神往,这次正好圆梦!
我向前飞行,突然,一股恶臭从下方传来,原来是一条脏兮兮,黑乎乎的小河,小河里毫无生机。我很困惑:“小河,你怎么会这么脏呢?”小河哽咽道:“以前我十分干净,清澈见底,小鱼小虾在我怀抱里欢快地玩耍。可是后来人们不断地把工业废水和垃圾倒进来,小鱼和小虾渐渐消失了,我现在身上恶臭连连,浑身难受。”看着小河难过的样子,我心想:是啊,现在的工业废水和垃圾都被人倒进河里,小河污染已经非常严重了!
我继续向前飞行,遇见了其他的云,我便和他们一起前进。忽然,一堆垃圾砸穿了我们,我问其他云:“怎么回事啊?”一朵云回答:“哦,是因为地上垃圾太多。小路上,草地上,马路上到处都是。所以一刮大风,垃圾就被吹上了半空了。”我心想,人们现在还是随手乱扔垃圾,怎么那么没有环保意识呢?
想着想着,床头的闹钟响了,原来是一个梦。我不断回忆着天上遇到的事情,越想越痛心。我愿意化为一场雨,给大地洗个澡,把臭味和垃圾冲刷掉,换大地一个干净的自己。我还想呼吁大家:请保护环境,保护家园,不要再破坏环境了。