飘在天上的日子作文500字
我是“雪白的棉花”,从土地上飘到了天上;我是“天空的眼睛”,开心时闪着光,悲伤时流出晶莹的泪滴;我是“多变的土”,一会儿捏成一只小白兔,一会儿捏成小马对!我就是一朵云,一朵飘在天上看世界的云。
我飘在天上,欣赏着碧绿的山川,蔚蓝的海洋,一望无际的草原,一切都是那么美好,和谐。飘着飘着,就来到了一大片农田,看见农民伯伯聚集在一起,个个神情焦虑,我不由得凑上去听听他们的议论:“今年地旱,土地干得锄都锄不动。”“是啊,不仅地旱,每天都是大日头呢!”“害得我家地一点庄稼也没有。这可怎么办呀”看着大家都垂头丧气的样子,听着他们一声声地抱怨,我和我的同伴不约而同聚在一起,大“哭”了一场。“哭”后,田野舒展开了身姿,树枝发出翠绿的光芒,人们也喜上眉梢,我也开开心心地离开了。
我们又飘到了校园,在教室楼外也能听见琅琅的读书声。放学了,同学们三个一群,五个一伙地回家。一个个活蹦乱跳、欢声笑语的,唯有一个小女孩,一脸不开心、一脸愁怨,手中还紧紧握住一件新雨衣。我们都想上前安慰小女孩,但还没等我们走上前,小女孩就破涕而笑了。她穿上了新雨衣,在雨中快活的跑来跑去原来,她希望下场雨,展示一下她的新雨衣呀!我们相视一笑。
我是朵自由自在的云,在天空中继续我的行程。