蚂蚁小学作文
雨在窗外淅沥沥地下着。一连下了好几天的大雨还是没有停下来的意思。树在雨水的敲打下弯下了腰,一只、两只小鸟在风雨中拍打着翅膀,十分顽强。我静静地望着小鸟,只见它们在空中翱翔,风雨吓不倒它们,它们时而从这棵树飞向那棵树,时而冲上天空欢快地鸣叫。
我正看得出神,目光一落脚边,却发现有一群小黑点,我蹲下仔细一看,原来是一群小蚂蚁。小蚂蚁围着一些饼干屑,咦!那不正是我昨天吃掉下的饼干吗?小蚂蚁的嗅觉也太灵敏了,怎么会闻到这香味并爬上来呢?带着这个疑问,我好奇地继续看下去。
一只小蚂蚁头上顶着一小点饼干,这对我们来说,实在是太小了,可对小蚂蚁来说,完全是一些巨大的物体,可它们齐心协力,把一块饼干顶起,迈着统一的步伐,朝着目的地,顽强地向前,向前。它们多么团结,多么坚强。它们往窗外爬去,我不知道它们的家在哪里,或许它们的家在十分遥远的地方,可是,这绝不会动摇他们的决心,它们会一步一步地搬回家,喂给它们的弟弟妹妹。
看着这些小蚂蚁,我忽然明白了,做一件事就要有决心,然后认认真真,扎扎实实地去做,才会成功。