蚂蚁小学作文
生命会发生奇迹吗?不会。正所谓人死不能复生,植物也是如此。可是这天,我却见证了生命的奇迹。
艳阳高照,小蚂蚁们也正忙着寻找食物呢!我细细地端详着这蚂蚁,它的身子就像三个小球连在一起。他的头比较大,顶着两只触角,嘴好像两把弯钳;胸部有点小,六条又长又细的腿就长在这儿;它的肚子圆鼓鼓的,托在后边。他穿着黑衣服,身子像个大冒号。
我看呆了,不由幻想着:蚂蚁是一群大力士,它们可以轻而易举的搬动物品……
“瞬间加速!”一声大叫将我拉回现实。“啊!”我目瞪口呆。只见弟弟正从蚂蚁身上碾压了过去。“不!”可怜的蚂蚁被压得惨不忍睹,六条腿残缺不齐,弟弟却在一旁幸灾乐祸。“你为什么要这样,它们也是一条生命!”“不过是死了几只蚂蚁,用得着这样吗?”“你不懂!”
正在我和弟弟争吵之际,蚂蚁竟死而复生,它挣扎着,一瘸一拐的爬回了洞穴……
生命往往留给那些珍惜她的人。这不仅仅是生命的奇迹,还是一个小不点儿强烈的求生欲望。