蚂蚁小学作文
从前,在蚂蚁国度里,有一只很胆小的小蚂蚁,有一次小蚂蚁的奶奶生病了,病得很严重小蚂蚁要送给奶奶药,小蚂蚁在路途中,遇到了一条小河,河水好像很急,小蚂蚁很害怕,甚至哭了起来。大树爷爷也看到了说:“孩子,别怕我所能给你一条‘小船’吧!”说着,一直树叶飘了下来。小蚂蚁顺着河流漂了起来。哎呀!大树爷爷忘了给小蚂蚁船桨!这可怎么办啊!小蚂蚁害怕极了。这是小蚂蚁看到了小鱼姐姐,急忙向小鱼姐姐求助,说:“小鱼姐姐!拜托你给我一根树枝吧!”小鱼给了小蚂蚁一根树枝。小蚂蚁快活的游着。
在这时,突然下起了暴风雨,暴风雨越下越大,小河浪花滚滚,哎呀!下蚂蚁被浪花倦了进去,风姐姐来了,她解救了小蚂蚁,小蚂蚁说:“谢谢你!风姐姐!”小蚂蚁把药送到了奶奶家,奶奶的病很快就好了。小蚂蚁遇到了这次的经历变得勇敢起来,再也不胆小了。它回到了蚂蚁国度,他的经历被《蚂蚁天天看》的记者给知道了,纷纷都来采访他,把它的经历记在了《蚂蚁天天看》上,夸得它都不好意思了。从此以后,它变成了蚂蚁国度最受欢迎的一只蚂蚁。
这个故事集告诉我们,在困难也不害怕,克服困难,永不害怕。