拔河比赛作文800字
星期四,我们学校开展了一年一度的运动会,我参加了四项。其中,最令我难忘的是拔河比赛。
拔河比赛是一个集体项目,老师从我班选出了20名男生跟20名女生,我就在其中。我们跟四(3)班进行比赛,同学们各个摩拳擦掌,准备大显身手。,看来一场激战是在所难免的了。
裁判员哨声一响我们就拼命拉起来,第一场,我们团结一心,战胜3班。接着,又战胜了7班,最后,只剩下我们班跟2班了,说起2班,那架势还真挺吓人!前面两个胖子,后面两个胖子,全班都是胖子,我一定能拉赢的——我这样想。开始了,我们齐心协力,朝着一个方向拉,我感觉到手已经有点麻了,但我咬咬牙,使劲拉,同学们似乎也来了力气。我们朝着一个方向一使劲,过来啦!我们赢啦!虽然赢了,但同学们的力气似乎快用完了,我的脚也好象有点抽筋,但没办法,还有一场。决定胜负的关键一局开始了。我紧紧地握住粗绳,稳稳地站住脚跟,身体向后倾斜……双方僵持着,那条红标志在这段时间内,几乎一动不动。操场上鸦雀无声。忽然,我感觉那条长绳在一步一步地往我班移动,我一阵欢喜……但这时,我班军心好象有点涣散,原本安静的赛场又沸腾起来了,场外的同学打破了沉默的场面,呐喊着“四(4)班加油……”“四(二)班加油……。不知是喊声的威力,还是四(二)班得到了一种神奇的魔力,红标志离开了我班,慢慢往四(二)班这边移过去。只见我们班参赛的同学就像喝醉了酒一样,时左时右,忽东忽西,眼看就要撑不住了。就这样,绳子晃来晃去,场上气氛紧张而激烈。助威同学的呐喊声,我们的口号声交织在一起,整个操场都沸腾了。,我咬牙拼命拉,但还是只看见绳子一直往下滑,脚也是。我望?望天上的太阳,闭紧眼睛,使出全身力气,忽然,不知怎么的,绳子一晃失去了平衡,绳子直向二班方向滑去,裁判员“嘟……”哨声打断了叫喊声。
唉,四(二)班赢了。
比赛过后,好多同学都哭了,但我没哭,因为重在参与嘛!更何况我们已经尽力。最重要的是要找出自己与别人的差距,才能超越别人,永立于不败之地!