难忘师恩作文800字
“十年树木百年树人,插柳之恩,永身难忘。”对呀!这就是老师,六年时光,估计最难忘的除了同学,也就是我们最亲爱的老师了。
凶悍的“大妈”
我们班王老师的凶悍到“举世闻名”的程度,所以,一旦同学间提到哪个班老师最凶,那就是六(2)班的班主任王老师。
有一次语文自修,大家静悄悄的。这时,王老师神不知鬼不觉地出现在我们的教室门口。大家心想:不是王老师上课,她怎么来了?准没好事。果不其然,她就布置了一大堆作业。
王老师一走,我们就自由了,拼魔方的拼魔方,说话的说话,看书的看书……几乎没人在写作业。到了早上,王老师一进门,先开始同桌互相查作业,并大声地说:“没写好地站起来。”
教室里马上一片黑压压,但她没有因为人少而骂我们几句,还是一个个询问昨晚上在干什么,并且还“咻咻”几声小棒下去,并单独一个人骂上好久,再把他们拉到黑板上照了照片,让家长再批评。哎,凶悍的王老师,她的招数可真多,真可怕。
现在想来没有她的严格教导,也不会有,现在出类拔萃的我们。
调皮的“小朋友”
王老师的大方也出了名,她时不时地从家中带一袋小零食给我们吃。就在这个学期,王老师从家中带了一个袋子,里面装满了琳琅满目的零食,我们就知道自己的好运来了。
果不其然,到了上课,王老师把一袋糖拿了出来,并笑眯眯地说:“你们一人可以抽一个。”当全班抽完了,她温柔地说:“还剩这么多,等谁上课表现好,就奖给谁吃,对了,可别告诉我儿子,否则她知道没有了糖,他就会哭死的。”她可怜兮兮地说。听得我们心里美滋滋的,王老师有时还挺有趣的。
就在这个星期四,我上课不认真,本应该专心致志地听老师讲试卷,但我却开了一下小差,看了别人的试卷,刚好被老师捉到了。老师当着全班面把我批判了。我很不开心地走在路上,而王老师特地走在我旁边,她把手搭在我肩上,说:“你看你考这么差,但你都应该会写的吗!你看你,都错在我讲过的地方,只要你上课认真听,你肯定能上去的,所以你要多努力,上课认真听,成绩一定会上去的,加油。”这一刻,我不再不开心了,有了老师的鼓励,我信心倍增。
难忘师恩,在这六年,陪伴在我身边除了父母就是老师,也就是这样的老师让我终身受益!