有人说老师是园丁,每天都辛勤地培育着祖国的花朵;也有的说老师是红烛,点燃了自己却照亮了别人。没错,教师是太阳底下最神圣的职业,她没有惊天动地的业绩,没有功名显赫的荣誉,然而却赢得了孩子们那一颗颗真诚的心。在我身边,就有这样一位可亲可敬的老师。
我的班主任赵老师是一位年轻漂亮的女老师,不管穿什么衣服,永远不失玉女之窈窕。赵老师常常把笑容挂在脸上。对我们来说,赵老师对我们微笑就是让我们充满自信;就是对我们的信任。考试前,老师对我们微笑就是要我们充满自信。赵老师的微笑就像是充满阳光的向日葵。
赵老师教我们语文,虽然年轻,但是经验不浅。她热爱她的工作,也许这就是她经验丰富的原因吧!上语文课时,如果我们在写字,老师就会提醒我们:“提笔即为练字时,端正写字姿势。”如果我们背课文,老师便告诉我们:“字要读正确,音调要分清。”当然,老师是要先做示范的。
老师不仅热爱她的工作,她的教学方式与别的老师也不同。别的老师上课时,不让我们结合实际想象,不让我们用心体验一句话或一个词的意思;而赵老师则让我们结合实际去想象,去理解这个词的意思。赵老师上课时,讲课的方法很新颖,有时候还让我们做游戏来体会一个句子的意思及成语的意思。每次上赵老师的课时,同学们都精神抖擞,意气风发,等待着上一节有趣的语文课。
赵老师对待我们这些学生好比对待自己的孩子,事事关心,处处关心。记得前几个星期,我手指被车门挤到了,指甲都黑了。赵老师知道后,便马上带我去医院,医生告诉她,我的手指不能包,等指甲掉了才可以包。老师便要我小心一点,别碰到这个手指。回校后,赵老师又告诉同学,千万别碰我的手指。下课后,同学们围在我身边,都说羡慕我,老师对我太好了。那时候,我高兴的忘记了手指上的疼痛,心里想吃了蜜一样甜。我当时心里还想:这个手指夹的真是时候。
花儿离不开园丁,我们离不开老师。老师就是我们成长路上的铺路石;就是黑暗中的照明灯;就是同学心中的天使。是老师让我们懂得了深奥的知识;是老师教给我们许多的知识。老师,我们爱您。