春天的美景作文600字
春天到了,万物复苏,春暖花开,到处生机勃勃,你看,春姑娘已经走遍了世界的各个地方。
春在世界的每一处,今天我去公园看看春天的美丽景色,还没进门,迎面先扑来一阵清香,那清香疏淡沁人心脾,我很想快点看到那美丽的花儿,就迫不及待地进了门。啊!原来是迎春花啊!迎春花的花朵是黄色的,在每年初春时节开花,迎春花的植株生长比较高,是一种落叶的灌木植物。它的枝条细长,但是非常的强壮。尤其是它的侧枝,生长的比较旺盛,枝条呈半圆形生长,向下弯曲。在阳光的照射下,它好像是一个穿着黄色的衣服的小姑娘,欢迎春天的到来。
继续往前走,我看到了桃花,桃树是一种乔木,高度大约三到八米,树冠比较广阔向外平展。树皮的颜色为暗红褐色,表面粗糙带有沟裂。叶长为卵形,长七到十五厘米左右,叶柄很粗壮花朵为白色或粉红色,在阳光的照耀下,它就像是一个害羞的小姑娘,穿着光彩耀人的礼服。彬彬有礼地鞠躬。
走到了最后,你们猜我看到了什么花,他是紫色的,猜不到吧?我来告诉你们吧,是紫荆花。紫荆花是先开花后长叶,花的颜色,艳丽可爱常常被人正在庭院建筑物及草坪边缘,丛植观赏,在阳光的映照下,他好似一个个风铃,春风微微吹拂就可以发出“叮叮当当”的动人歌谣。
这些花儿把春天装点的生机勃勃,它们在这里争奇斗艳,它们在这里百花齐放。这难道不是“季节不等人,春日胜黄金”这就是春天的景色,这就是大自然的景色,我爱春天,我更爱祖国给我们的美丽而奇妙的大自然——春景。
这些花儿把春天装点的生机勃勃,那他们在这里争奇斗艳,他们在这里百花齐放。这难道不是季节不等人,春日胜黄金。这就是春天的景色,这就是大自然的景色,我爱春天,我更爱祖国给我们的美丽而奇妙的大自然春景。