爱让我成长作文550字
世界上只有母亲的爱是最伟大的,母亲让我们衣食无忧,母亲为我们遮风挡雨,当我们心灵受到伤害时,想到的又何尝不是母亲呢!这正如冰心所写的母亲:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
母亲对我们的关心是无微不至的:经过风雪的磨炼,梁小大桥渐渐的力不从心了,它需要新的大桥来替代它,伟大的工程就此开始了。可这样,我家就要从很远的地方绕道而行。虽然我姨妈家有一条船能过去,但总不能天天麻烦人家吧。妈妈就只能从大老远的来接我了。可家里也有活要做,只好暂时把我放在姨妈家只有星期五才来接我。这又是一个星期五,我在校门口焦急的张望着,终于,一个期盼的身影出现了,我坐上妈妈的车,一路上谈着学校和家里原情况,仿佛我们成了一个无话不谈的朋友。忽然,前面的一辆大卡车拦住了去路,只留下一块很小的地方让我们走。那边过来了一辆电瓶车,我把脚尽力往里靠,可还是被他勾了一下,掉下了车,车子也被弄翻了。妈妈便上去和那个人理论。对方是一个健壮的大男人,而妈妈却为了自己的女儿的安危而勇敢的和他争斗。我生怕妈妈吃亏,便硬拉着她走,可妈妈却坚持和那个男人理论。后来那个男人被别人拉走了,我妈妈才把我带回家,一路上,妈妈一直问我有没有事。
母亲永远是我们的保护神,永远保护我们的安危;母亲是我们的太阳,让我们感受到春天般的温暖;母亲是我们最新的人,她让我们健康成长。我多么想对母亲说:妈妈,谢谢您!