爱让我成长作文550字
爱让我学会感恩八(2)班 陈娟
有人说,朋友之间的爱让他学会信任;有人说,师生之间的爱让她学会理解;有人说恋人之间的爱让他学会疯狂;有人说,夫妻之间的爱让他学会付出;还有人说,同学之间的
爱让他学会宽容等等。如果是我,我一定会说,母爱让我学会感恩。曾经有不少人说青春期的孩子容易生疏父母。容易与父母发生矛盾,但我不想。在这个
年龄段我更多地是理解他们,爱他们。
去年因为我家要盖房子需要用钱,妈妈就去找活计,可一连好几天都没找到。后来,经广播知道其他村子又招清洁工,所以妈妈就毫不犹豫地报了名。
奶奶常说一句话,钱不是刮风得来的,挣钱可不容易了。的确如此,农村的工作并不像城里的朝九晚五,工作时间只有八个小时。妈妈每天得五点起床做饭,快六点就要出去挤十几个人坐的仅有的一辆面包车去工作地。晚上六点十五分下班,又得像四喜丸子,一样挤回家。到家后差不多七点,又得做饭,烧水。折腾到十点过后才能睡觉。第二天又得开始两点一线,和时间赛跑的生活。
即使这样,妈妈也没有放弃,工作越来越努力,从原来的理发师,幼儿园老师到家庭主妇再到如今的清洁工,老妈都是完美蜕变,可是前两天见她洗头发时,长了好几根白头发。顿时酸酸的;这一年多来,妈妈又工作,又打扫,又做饭,又洗衣服还不忘给妹妹辅导功课虽然现在的教育越来越发达,可她还是勤勤恳恳,任劳任怨地尽自己所能去教我们,这是一份爱,一份母爱,一份说不尽,道不完的母爱。一刹那我明白了感恩的真谛。
感恩,一个美好的代名词。它是钱永远无法超越的,它体现在日常生活中的小事上,如帮父母扫扫地,做一顿饭都使对他们最大的感恩。虽然我现在可能不会正面对父母说这些,但是我会用行动证明。鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩让我们学会爱,感受爱,奉献爱。让父母知道我们的孝心。