校园作文
要毕业的我,就要告别这个美丽的校园,我满脑子的依依不舍。
从一开始,上学进校园第一眼看到的就是校园门口的两棵凤凰树。如今我们再次来看,心情就不同卜老师,载着我们来到了这里,我仰望着凤凰树,说着我的心里话:“树啊,我刚上学时,是满怀着新奇看着你那挺拔的身躯,而现在我仰望着你,却是对你依依不舍。”我用手摸了摸凤凰树粗糙的树皮,轻轻地摩挲着,仿佛在见一位久别的老朋友。莫老师叫我们往直走,我向凤凰树投去最后一眼,看到它挺拔的身影消失在我的眼中。
到了我们的校碑旁。这个笑呗,虽然说没有陪伴我六年之久,起码也有两三年了,我隔着花草,凝望着它。校碑的两边是木棉花树,火红的木棉花衬着校碑上的字:“水滴石穿,御风拏云。”
直走再拐左,到了我们不知走了多少遍的君思路。君思路的墙上爬满了爬山虎,不知为什么,我这次看爬山虎觉得比以前更绿了,他用那绿油油的身姿告诉我:“以生为木,率性育人。”这条君思路挺长,再走就到了我们一年级时的地方,这个地方有两棵不知过了多少年的老榕树,在我们一年级的时候他就在了。他根下的泥土还有我们当时留下的脚印,我们当年踩着它的泥土玩耍,借着它的树冠遮阴。自从上了二年级就从来没有看过它了,现在隔了五年之后,看到它如看到了一年级的身影。看榕树那盘旋交错的根,我的心在流泪,就是这个朴素而美丽的两棵大榕树变成了这个校园最深处的回忆!我坐在大榕树下,陪着榕树最后一段时光。我看看同学们那含情脉脉的神情,我不禁泪眼婆娑。天下没有不散的宴席,即使我再舍不得,也有离开的时候。再见了,陪我一年级的榕树。这棵榕树承载着我一年级时的天真,童趣。
还有一个我十分向往的地方———名人园。名人园顾名思义就是有一些名人介绍的地方,两棵紫荆花树中,有一面名人墙。爱迪生,一个伟大的发明家;祖冲之,一个著名的思想家;爱因斯坦,一个伟大的科学家;孙中山,一个伟大的爱国者。这就是我对未来的憧憬,看着这名人园,我像将要飞离的鸟儿带着梦想远航。
还在直走,又到了我们比较少去的科学园。没想到,我现在来科学园不想玩,而是沉默着。望着我踏着的石路,望着每一根草,每一束花,每一棵树,似乎怎么也看不够,因为我就要离开这个美丽的校园!鸟叫着,似乎在为我要毕业而感到惋惜;蝴蝶翩翩飞在花丛中,似乎在跟我见最后一面;小草摆动着绿油油的身姿,似乎在跟我说再见!我舍不得告别我美丽的母校!
我们班的同学们都迈着沉重的脚步回到班级,即将告别的我们把下一刻的日子看的比金子还贵!到一个月,再见了,我的母校!