今天是205x年9月10日教师节,我应邀到母校参加这个节日。这时,机器人卡比开来了豪华小轿车。我上了车,车子便飞驰在高速公路上。
路上,我望着车外那些宏伟的建筑物,不断地想:离开学校已30多年了,现在的学校是怎样的呢?不知不觉,车停了。我朝外一望,展现在我眼前的是用高级混合现代塑料造成的十几层的高楼大厦。这就是30年后的小学呀?我真不敢相信这就是我30年前那破旧不堪的学校。然而那金属自动大门上嵌着银光闪闪的四个大字“××小学”,使我不得不相信。校门真气派呀!是用现代铝合金构造而成的,高大气派。
正当我惊叹不已的时候,金属自动大门“咣”地开了,老师和我小时的同学都来欢迎我。老态龙钟的老师握着说的手说:“欢迎,欢迎!”说完把我带进了校园。哟,校园可气派了。校园的中间是一个长10米、宽5米的长方形花坛,花坛里挤满了各种盛开的鮮花:白的,像扑着粉、降了箱;红的,像披着;绿的,像抹了釉;黄的,像涂着蜡。各种的花,散发出一阵阵诱人的芳香。花坛右边是一个O形的游泳池,这游泳池能自动换水,池中的水清流澈干净,许多小朋友正在欢快地扑腾。游泳池周围有锻炼身体的双、单杆,有篮球场, 跳远场等。花左左边有“碰碰车”、“木马”等各种玩乐工具,这简直是公园加校园。
我们喝过茶,寒暄一会儿后,老师便带我们去参观教室。这些教室就在这十多层的楼中。教室的墙壁能调冷暖,地下铺着红地毯毯。学生们都不用老师教,而是桌上放着一台速算高级电脑,学生要解疑难问题,就在电脑按纽上按问题,电屏上立刻作出圆满回答。奇怪的是,教室里没安灯,而且地上也没纸屑等脏物,每个教室都是如此。我便去问老师,原来那地上铺的红地毯有一种“消化力”,它能使纸屑等东西一接触就马上消失。教室墙壁是多功能的,它到了夜晚能根据学生的需要发出亮光,学生休息后,这光又会自动消失。参观完教室,我们又参观了学生、老师的宿舍,全部都设备齐全、先进。整座学校参观完后,我心潮翻滚,感慨万千,是啊!这学校发生了翻天覆地的变化,都归功于党呀!那再过20年、50年……后,现在的学校又会怎样呢?我浮想联翩,心中勾画着一幅更加美丽的图画……