奇妙的梦_描述梦的作文500字
一天晚上,我正坐在床上看书。突然,我眼前一黑,发现我在我家的外面。等等,我的家怎么飞起来了!还在半空中悬着。我想要把房子拉下来,却发现我自己也飞了起来。可真奇妙呀,我像有翅膀一样,一运气就飞起来了,在空中可以到处飞,爸爸妈妈也会飞。
正当我疑惑之时,突然见我的旁边飞来了两个大雁。它们不管三七二十一就把我带走了。等他们停下来的时候,我才发现我到了一个鸟巢里面,这个鸟巢足够有我家那么大。那两只大雁渐渐的向我逼近,我闭着眼。心里想:这次我死定了,观音菩萨呀,保佑我平安无事吧,我还没有十二岁呢,不也要这么早就让我让我死呀。可我听见它们对我说:“我们的孩子被他们给抢走了,请你帮帮我!”
我睁开眼睛,原来我没有死呀。我想起了那两只大雁说的话,向四周看了看,原来是几个小男孩把大雁的蛋掏走了。我飞过去对他们说:“你们不能拿大雁妈妈的蛋,那可是它的儿子呀!”那几个小男孩说:“你管得着吗?我们掏鸟蛋管你什么事,你是想把我们的鸟蛋抢走吧!”我可没有闲心给他们废话,直接把鸟蛋抢了回来。他们毕竟是小孩子,根本抢不过我。
我把蛋交给了那两只大雁,它们非常感激,就在这时。鸟蛋里的小鸟蹦了出来,大声对我喊道:“申琦,都几点了,还不起床!”我一惊,忙坐了起来,原来是一场梦呀。刚才的声音毫无疑问就是妈妈叫我起床的声音。真是虚惊一场。