文具盒_状物作文500字_四年级状物作文
我买过很多文具盒,但我还没用过塑料的文具盒。心里一直盼望着能有一个塑料的文具盒用用。
今天,我在学校看见我的同学王卓琦也刚刚买了一个塑料的新文具盒,我非常羡慕,回家就抱着试试看的心态让妈妈也能给我买一个。妈妈说:“行。”第二天,妈妈就骑车来到了青峰大卖场,妈妈来到卖文具的柜台,她又是挑种类,又是挑价格,很长时间终于挑好了一个米奇的文具盒。她走到收款台,一问价钱26元,妈妈惊了一下,说了一句:“太贵了。”赶快又把文具盒放回到原处便走了。刚走到门口,妈妈又回来了,她说:“一一平时也不乱要东西,很听话,还是买了吧!”妈妈就去拿了文具盒,掏了钱包付了钱。我看着这个漂亮的文具盒,我很感谢妈妈。
这个文具盒是淡蓝色的,上面是米奇图案,旁边还有一个可爱的唐老鸭,这个新文具盒可比铁的文具盒柔软多了,也比布的文具盒功能多,我真是爱不释手。我要爱惜我的文具盒。现在我的尺子、铅笔、橡皮,都有了新家。他们也和我一样高兴。他们呆在我给他们准备的新家里快快乐乐,平平安安。我的橡皮再也不会丢了。因为它正好有单独的一个房间,不大不小正合适装下它。铅笔公主也很高兴,因为在她旁边正好睡着一个削笔刀,可以给她削尖。我好像听见他们在说:“小主人,谢谢你呀!”
我今天是很高兴的。