文具盒_状物作文500字_四年级状物作文
端坐在课桌前,总有一幅色彩斑斓的风景画印入眼帘。蓝蓝的天空,一尘不染;草地上一簇簇五颜六色的鲜花绽放着;远处一片树林,微风轻轻地吹来,绿叶飒飒;草地上坐着一个放羊娃,正吹奏着动听的乐曲,;离他不远的地方,雪白的羊群正在贪吃着嫩绿的青草…我心爱的文具盒的美貌总是深深地吸引着我。
它不仅外表美丽,而且样式新颖,使用方便。轻轻打开盖子,你就会发现盒子里住着帮助我学习的好朋友。盒内分上下两层,上层有性格爽直的钢笔;散发着淡淡的清香的水笔;尖尖的细细的铅笔。下层“躺着”沉默寡言的直尺,智慧型滚轮修正带蹲守在它的身边,锋利的卷笔刀护卫着。虽然这些成员的性格、用途不同,但它们相处得挺和睦。
它们都是我得力的学习好帮手。每当我写错字的时候,修正带马上就毫不犹豫地站出来说:“小主人别着急,我帮你搞定吧!说完,它就在本子上轻轻地一“拖”,本子上的错字就奇妙地被掩盖了,由于修正带长时间的被我利用,也耗尽了它很多的能量。
“咦,这条线怎么没画直呀?”,同学叽叽喳喳的叫声吵醒了正在休息的直尺先生,它“揉了揉”眼睛,说:“小主人,你为什么不叫醒呀!画直线可是我的强项!于是我按着它的身子轻轻地一画,嘿!真直。
“咔嚓”一声,铅笔尖断了。都怪我用力过猛。正当我一筹莫展的时候,卷笔刀殷勤地对我说:“小主人呀,我来帮你削尖它吧!”说完,它扭动着身姿,左右摇摆了几下,铅笔又露出了尖尖的小脑袋。我的这些好朋友就是每天这样帮助着我,无私地奉献着全部的能量。
我心爱的文具盒!谢谢你日复一日,年复一年地保护着我的学习好朋友,让我们一起共度小学的美好时光。