初一叙事作文;放风筝_600字
我是一个风筝爱好者,听说春天是放风筝的好季节,我就央求妈妈给我买了一个立体老鹰风筝。星期六下午春光明媚,风和日丽,我们来到张公山公园。公园里有许多和我同龄的孩子在嬉戏追逐。空气里弥漫着春的味道。
我打开老鹰风筝,这风筝可威武啦!它有一对犀利的眼睛,弯钩状的喙,宽大的翅膀和黑色的脚瓜。它的羽毛是棕色的,棕色代表着征服,象征着我的风筝会不惧一切困难,所向披靡。
妈妈教我,要先用一只手持着风筝的中心线,一手拿着线轴,风来了,我大概判断了一下风的来势,调整了方向。妈妈说:“放!”我用手将风等往了上一推,风托着风筝,飘飘悠悠的。我的风筝竟真飞起来了!我张口仰视,眼睛全神贯注的盯着我的风筝,顺着风我把风筝线一拉一松风筝越来越高,看架势仿佛要超过飞机了,我高兴地大喊:“我成功啦!”
我得意忘形,突然看见旁边的“燕子”风筝竟飞得比我高!我不禁勃然大怒,见还有风,便放了许多线。我心里暗暗嘀咕着:老鹰呀老鹰,你一定要超过燕子呀!忽然,风渐渐小了,我的“老鹰”因无风支撑,直直地落了下来。妈妈望见我这边出了状况,连忙赶来,看见风筝落了下来,就埋怨我说:“心急吃不了热豆腐,你看看,风筝落下来了吧”。
我十分沮丧,想“罢工”了。妈妈鼓励我:“没事,我们再来一次,保证成功!”我抬起头来,见空中有“飞机”,有“蝴蝶”,有“蜈蚣”……我想:我一定要来个“一鸣惊人”!于是,我再次放飞了风筝。但这次,我没有着急,我找准时机,慢慢放着风筝线。正巧,一阵风吹过,我的“老鹰”便在蓝天中翱翔了,我兴奋地手舞足蹈。
我看着在云端中平稳飞行的风筝,高兴极了!今天我既锻炼了身体,又明白了失败乃成功之母的道理,直是一举两得呀!