初一叙事作文;放风筝_600字
今天下午,爸爸带我去护城河公园放风筝。我听完后,高兴得一蹦三尺高。
一到护城河边,阵阵凉风迎面吹来,吹得我不由得倒吸冷气,但我很高兴,因为风力十足,正是放风筝的好时机呀!我迫不及待地把风筝的包装拆开。哇!我惊讶地发现爸爸给我买的是哆啦A梦的卡通图案,这是我最喜欢的卡通人物!我又抖出来像两根铁棍一样的杆儿,心想:铁棍儿还能飞上天?这风筝不会是二手货吧?爸爸看着我迷惑不解的样子,便说:这是碳素棍。我半信半疑地点了点头,也不知道它是怎么飞上天。
接下来我们开始组装风筝,首先把风筝铺平,然后把两根棍分别横竖交叉在一起,再把风筝线系到风筝中心。就这样,一只完美的风筝在我的手里就完成了。
爸爸夸我心灵手巧,让我抓住风筝的中心线疯狂地向远处跑,只听爸爸说一声:放手!我马上朝天空中扔去,风筝便慢慢地飘了起来,只见爸爸举着线团撒开长腿跑起来,我紧跟在他后面,生怕风筝掉下来。没想到风筝越飞越高,就像安了开足马力的马达,爸爸依然在调整角度,风筝继续扶摇直上。
我也想试试,在我的软磨硬泡下,爸爸最后同意了。我现在可是这架飞机的驾驶员了!随我怎么摆动方向盘,风筝都在高空中自由自在地飞翔着看着飞在云端里的风筝,我仿佛觉得自己也随着它飞上天空,与小鸟做伴,与蓝天白云当邻居,整个大同城的美景尽收眼底。
天渐渐黑了,我们便依依不舍地回家了,通过这次放风筝,我了解到还有很多的知识需要学习,以后要不断地探索生活中的技能!