放风筝-叙事作文450字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这不,阳春三月,又到了放风筝的好时节。
星期天上午,我和妈妈、弟弟一起来到区委广场放风筝。一进广场,那各种各样的风筝真是让我大开眼界,它们像开会似的聚集在一起,有蝴蝶状的、企鹅形的、小丑似的……让人看得眼花缭乱。看着它们陆陆续续地被人们放上了天空,我也不甘落后,连忙去一旁的摊点买了一个“蝴蝶”,加入到放风筝的队伍中。
原本我以为放风筝是一件很容易的事情,一尝试才知道没那么简单。我拉着风筝线逆风跑,跑了好大一会儿,看到风筝大概飞到十多米高时就停下来,可就是因为这一下,风筝随即就从空中栽了下来,像喝醉了酒似的。妈妈告诉我风筝没停稳时不能停下来。我便开始第二次尝试,这次我拽着风筝使劲跑,都快把整个广场跑过一圈了,可风筝就像是和我作对似的不肯上天。我喘着粗气问妈妈,这又是为什么呢?妈妈心平气和地说:“你只扯着风筝跑,可没有放线呀!”哦,原来是这样啊,我吸取了前两次的教训,开始第三次放飞。这一次,我边跑边放线,在跑了大约有三分钟时,它已经飞上了半空中。于是我停下脚步,在妈妈的指导下一点一点地放线、收线,当感觉风筝往上顶时,我就顺势放一点线,当它向下降落时,我就赶紧收线。就这样我不停地放线、收线,过了好大一会儿,它终于在我的呵护下,稳稳地飞上蓝天了。我的内心是那样激动、那样兴奋!
但是,令人遗憾的是它在降落的时候卡在了大树上,我们用尽浑身解数也没有把它取下来。我心里很难过,只好和妈妈依依不舍地离开了。