放风筝-叙事作文450字
我最喜欢的休闲活动是放风筝,因为爸爸会在星期日时找一个空档的时间带我们全家去放风筝,也顺便欣赏风光明媚的风景。成绩考不好、跟朋友吵架、被老师骂……等等心情不愉快的时候,我就会去放风筝,因为放风筝可以让我心旷神怡,不再烦恼。
放风筝时,爸爸总会在一旁教导我如何让风筝迎着风飞上天空。经过一次一次的失败经验,我也慢慢的学会如何放风筝了。当我把风筝放起来时,爸爸接着就会教我如何看风向。风向是很重要的,因为如果你没看风向,风筝就会逆风,接着就掉下来了。当我学会看风向了,爸爸又要教我新知识、新技巧了吧!我这样想着。但是,爸爸教我的竟然是—仔细聆听,懂得欣赏大自然的奥秘。那时我还在想为什么爸爸会教我这个的时候,爸爸要我闭上眼睛,用手握着风筝线,仔细感受风筝在飞的时候所遇到的风阻,但是风筝并没有放弃,而是继续不畏艰难的迎向大风的挑战,坚持到底。妈妈也跟我说过:“不要怕挫折,要越挫越勇,永不放弃。像风筝一样勇敢迎向大风的挑战吧!”
现在,因为初中课业的繁忙,爸爸不再像以前那么常带我们出去放风筝了,但是我还是会永远记住“不要怕挫折,要越挫越勇。像风筝一样,勇敢迎向大风的挑战吧!”这句话的!因此,“放风筝”让我学到许多人生的道理,而放风筝也是我最喜欢的休闲活动。