放风筝-叙事作文450字
春天悄悄地到来了,万物复苏,草长莺飞。三月的一天,风和日丽,阳光散落在草地上,阵阵微风送来了青草混合泥土的清香,沁人心脾。
今天是一个放风筝的好日子,大家不约而同来到了人民公园。人民公园里那一大片的草地,在阳光的照耀下,显得格外的翠绿。不远处三三两两的人群,放飞着各种各样的风筝。它们在空中跳着优美的舞蹈,有的燕子在空中施展矫健的身躯翻滚着;有的金鱼正在表演跳龙门;有的小三角展翅飞翔,越飞越高。远处一位小弟弟兴奋地拉了拉手中的风筝线,欢呼道:爸爸,妈妈,快看,我的风筝飞得最最高!他的爸爸妈妈笑着偎依在一起,处处洋溢着幸福的味道。
我和妹妹还有我的好朋友小宇也来到了人民公园里,一起放飞美丽的风筝。我和小宇先放飞燕子,妹妹抱着蝴蝶,在旁边等候。首先,小宇高高举起了风筝,我把风筝线徐徐放长。然后,我和小宇迎着春风一起加速向前跑。等燕子被风慢慢抬起的时候,小华快速把它往天上一推,燕子就慢慢飞上了天空。最后,我边走边牵着风筝线,一紧一松,燕子借着风力,越飞越高,终于在天空中自由地翱翔。我们三人都开心极了,大声为燕子的成功飞行欢呼着,天上的小鸟也在为它的新朋友歌唱着。
放风筝真的太有意思了。不过要成为一位出色的风筝手,可不是一件容易的事呢。既要讲究二人的配合,又要时刻注意风向,看来做任何事都需要付出很多的努力呢!世上无难事,只要肯登攀。只有勤学苦练,才能获得成功。