放风筝-叙事作文450字
今天,阳光灿烂、微风徐徐,正是放风筝的好时候,中华小记者西安站组织我们小记者班的同学去放风筝,地点是环城西苑,参加的同学们别提有多高兴了。到了公园,我看见有许多同学正在组装风筝,我还发现有些风筝是同学们自己动手做的呢!
很快,我们就开始放风筝了,有些同学边放线边跑,把风筝放飞起来;还有些同学等风特别大时就开始放线,也飞的特别高。我刚开始放的时候没什么窍门,飞几下就掉了下来,后来在反复的实践中我明白了,当你放线时,还要拉一拉已经飞上去的风筝线,如果很松,你就要快速收线,直到你觉得紧为止,如果很紧,你就要放线,这样一张一驰风筝才能越飞越高,渐渐的,我的风筝扶遥直上,越来越高,我的心也随着风筝一起飞翔。
我感觉放风筝就像家长、老师教育孩子,需要张弛有度,如果只张不弛,只能把孩子逼成为学习的机器,我们会讨厌学习的;如果只弛不张,当然孩子会不自觉,会放任自流。只有家长、老师张弛有度,我们才能玩得开心、学得更好。
最后带队老师还给我们讲解了关于风筝的知识,风筝原名纸鸢,但纸鸢和风筝不尽相同,如:纸鸢还是古代送信的运输工具,而风筝是娱乐工具;纸鸢飞起来有声鸣……
今天我玩得很开心,收获也很多。