那一年盛夏,望着校园内零落的光影,我知道,小学六年的生活,终究是离我远去了。
这是即将毕业的最后一天,阳光鲜亮。我静静坐在座位上,看见教室里人来人往,心里却平添了一份悲伤。
老师草草念过成绩,又将六年级所有的试卷一并发了下来,我看着洁白的卷子,一低头又看到我跟同桌在桌子上刻下的一排小字:六年二班永远不分离。我用手轻轻的抚摸着它们,抚摸着我在这个教室里留下的痕迹,突然觉得再说什么早已是徒劳。
清脆的铃声响起,看着大家照常背起书包集结了固定的“小团体”向外走去。我与几个要好的同学来到楼梯拐角,趴在上面,忽然听到“嘶啦嘶啦”的声音,随后便见那漫天的雪白,零零落落,飞飞扬扬,我们便纷纷效仿,把卷子一张张抛下。我的手扶在斑斑驳驳的栏杆上,看那柔亮的阳光照射在卷子上,泛出有棱有角,却又模糊不清的回忆。我看那洁白如雪的纸片缓缓飘落,向误入凡间的天使。我呆呆的望着,望着我们小学六年的光影缓缓流淌。
就在这时,突然听到旁边一个同学爽朗的笑声。只听她笑着说:“这样一来,楼下卫生区的同学们又要辛苦了呢,一会儿打扫的阿姨一定又要上来了。”我听着,竟泛红了眼眶,这时的我多么希望打扫的阿姨能在楼下,气急败坏的指着我们,也许,我以后再也见不到这样的场景了。
我们从楼上奔下,走到楼底,踩着满地的纸片,夏日的风拂来,把它们卷起,打着旋儿,吹到别处。我走在校园中,竟贪恋着这一刻的美好,此时校园里的所有,都是如此让我留恋。又往回看,见那纸片又被风吹起,又落下,不禁说:“真像一场雪呢。”再回头一看,还真像。
那又是一年冬天,天空中下起雪来,漫天飞舞。恍惚间,仿佛又看到那炎炎夏日,又追忆起那年盛夏的雪花飞扬。