初三话题作文:眷恋_700字
家乡,是生命的居所,是情感的栖息地。我眷恋着家乡,眷恋着父母之爱。
今年暑假,我在北京参加了一个为期十天的夏令营。兴奋与激动充盈我的整个生活,我满心期待着北京繁华之旅。在去往车站的路上,妈妈和我半开玩笑地说:“赶紧趁现在看看家乡吧,可别等到去了北京又想这里。”我不以为然。在太原每天连一个好玩的去处都没有,好多东西还落后于别的城市,这样灰扑扑的生活,我可不喜欢,我向往着的是热闹繁华的城市。
火车飞快地行驶到了北京,我连看那里的建筑物都格外美观。可进入营地没多久我就后悔了。我后悔当初没有带点家乡的特产。午饭大家都吃的十分香甜,可我总觉得少了点什么,因为少了香喷喷的山西老陈醋,再好的饭菜也缺了香味。同伴们对厨师的削面技术赞不绝口,而在我看来爸爸的削面也是一流的。只因饮食的不习惯,我渐渐的开始想念我的家乡了。我眷恋着家乡的特色,眷恋着爸爸的厨艺。
出了餐厅,一股燥热扑面而来,热浪压得人喘不过气,睁不开眼。我想起了家乡虽然炎热却略带丝丝凉风吹拂的爽快。紧接着小区门口的便利店也浮现我的脑海,那里总是给我折扣雪糕的阿姨的笑容清晰可见。家乡实实在在的风土人情,踏实本分的邻里历历在目。我豁然开朗,原来我是那么深爱着自己的家乡啊!
到了晚上该是上床休息的时间了,我却依然在忙碌着:铺床,擦桌子,扫地,洗衣服……这些日常琐事要搁在家里那便全都是妈妈包办,而现如今出门在外只能由我自己承担。我着实地体会到:我是多么地眷恋妈妈,多么地眷恋她的爱与关怀!
为期十天的活动终于伴随着我错综复杂的心情结束了,我归心似箭,踏上开往家乡的列车那一刻几乎热烈盈眶,似乎离乡多年的游子一般。当初单纯的好奇已被无数的感慨取代,有些事,只有等到失去时才能体会到拥有时的美好,我不愿这样追悔莫及,只因爱,我便会永远眷恋着家乡,眷恋着父母,眷恋着这浓浓的情。