初三话题作文:眷恋_700字
若无苦难,怎显甜美?若无地狱,怎有天堂?若世间没你,我该怎样彷徨?迷沙河前,只要我信念在,就永不迷失方向;霓虹灯下,只要我仰望你,就永远能穿越诱惑的沼泽。----引言
花草渴望甘露;心灵渴望归宿;我渴望你永驻!你是我写进日记里的一首歌,没有音符只有动人的言词,我用心把你歌唱!你是我黏贴在精致相框上的照片,没有色彩只有不变的容颜,我用爱把你温存!你是我挂在天空中的一颗星,不够璀璨却依旧非常耀眼,我用眼把你铭记!
海的对岸,梦的边缘,你不时地在我的世界里穿梭若隐若现。不想说我泪的背面,依然为你留着一片等你的天。因为你的存在,使我眷恋红尘;因为你的离去,使我独享别离;因为你的错误,使我幸得正确!我们之间的宿命,终究抵不过生活中的条条框框。从此开始迷恋忧伤的歌,用文字感悟着自己的感悟。
当我感到孤独的时候,你仿若一杯热茶,我多么希望能够一口将你饮尽,来温暖我冰冷的心!当我感到惆怅的时候,你仿若一首情歌,我多么希望能够一次把你唱响,来抚平我落寞的心。远方惦记的那个人,我好想把我所有的委屈,在每个灯光舞步的夜里,向你细细地一一倾诉……
生命中有了你的出现,我以为就不会再有孤独,至少在落寞时还可以想你,想起与你一起相处的那些短暂日子,想起就会在落寞的心上堆积丝丝的暖意。可我觉得还是如此的孤独,看着你离去的脚步越走越远,心掏空了般慌慌。我们也许都有若干的不得已,身陷其中看不见自己的初衷。才幡然醒悟原本生命中,以为唯一的那段感情,就在一转身一刹那,若尘飘散……
曾经的一切如昙花一现,绝美的瞬间永远地逝去,仅仅只剩下残缺地记忆。面对漫无边际的夜色,心若深渊蓄满了所有伤痛,再听一遍《红尘有你》,那无奈,忧郁,凄凉的曲调,在夜色里弥漫开来,心底那根脆弱又敏感的心弦被轻轻地拨弄着,明白红尘有你,才有了牵扯不断的思念。
我眷恋红尘,只因你还在!红尘有你,相爱不在!在这个夜晚,一遍遍地回放着有关于我们的记忆,被握在手心里的收藏,一缕缕思念覆盖了夜的黑暗。