初三话题作文:眷恋_700字
马路边的房子明显有些旧了,白色的漆已经被尘土铺盖得严严实实,甚至有些角落都露出了红色的砖瓦,这便是我的旧家。
没有什么独特之处,也比不上那些豪华的别墅,可我总是眷恋着这儿,眷恋着我原来生长的地方。
为了上学方便,爸妈只好另选住处,找了好久,终于选定在一条繁华热闹的街市边,我不得不离开那所红砖白墙的老房子。人来到了新住所,可心依旧驻扎在老故土,难舍难分。
回想住在那里的三千五百多个日日夜夜,楼房,小院,老人,孩子就愈加亲切了。小时候,每天放学后,一走到院子里就听到老人们谈话时发出的爽朗的笑声,孩子们嬉戏打闹时发出的童真美妙的笑声,两种截然不同的笑声交织在一起,绘成了我的童年生活。而如今,已经分别了。我的眼泪不由地滴落面颊,甚至想让时光倒流,回到以前,再在这小房子里生活。因为房子中的一切,包括小院,总能带给我温馨、欢乐的感觉,让我的心紧紧与这方土地连在一起,永不分离。
还记得搬家的那天,我静静地坐在房子的地面上,尽管地面很凉,但我依然感受到房子中散发出的温暖。我环顾四周,想把房子中的一切装进我的心里,无论家有多么破旧。那个老沙发,坐上去还会发出声响,明显已有了年头,爸妈都说;“太旧了,咱们再买个新的,把它扔这儿吧!”可我不,我希望把它带走,在沙发上,记载了我玩玩具,听故事时的美好时光,我要将这些记忆都留在身边,如果把它留下,那么那些年少时的旧时光将不复存在,因为它们已无主人。就这样,把属于我的回忆都带走,并且装一份在心中。
老房子,我走了,并不是我不喜欢你了,我还会记得咱们在一起的时光,还会记得去看你,因为你永远在我心里,你是我的眷恋,我永远眷恋并且深爱着你。你呢?也会想我吗?