初三话题作文:眷恋_700字
我常常不知道自己拥有的东西是多么美好,只有失去了,才会感到珍贵,才会去眷恋,就像那片玉米地。
每当奶奶家的那片玉米地结出一个个“绿朵儿”时,我都会格外兴奋——多想去摘玉米啊!我本能的伸出手,可还没碰到玉米,就被爷爷抓了个正着,我看见他一脸严肃:“玉米还没露出‘金牙’呢!不能摘!”
我低下头,嘴里嘟囔出几个字:“可我想摘玉米。”
爷爷的脸上露出了慈祥的微笑,说:“那么,等几天后玉米熟了,爷爷带你去摘,好不好?”
“好!”我好高兴,怕爷爷说话不算数,还跟他拉了勾。后几天,我每天都去玉米地,等着那一个个胖乎乎的“绿朵儿”露出“金牙”。可几天过去了,一点变化都没有,我跑回家大哭了起来。
爷爷抱住我说:“别哭了,明天中午就带你去!”
我问爷爷为什么不早上去?爷爷说,早上露水多,怕把我淋湿。我耐心的等到了第二天中午,爷爷果然带我去了玉米地,可奇怪的是,玉米全露出了“金牙”。我问爷爷为什么。爷爷却说自己摘了几十年的玉米了,怎么会不知道?
爷爷给了我一个玉米,教我怎么扒皮,我看了一遍就会了,急忙跑去摘玉米,可没想到,摘玉米比我想象的难多了,皮不紧难扒,而且玉米杆总档我的路,不高兴时还扎我几下。当我爷爷装满一麻袋玉米时,我才摘了十几个。我问爷爷他是怎么摘那么快?他还是说自己摘了几十年的玉米了,有经验!当我们摘完一半的玉米时天已经黑了,爷爷看着满身是泥和伤的我说:“会家吧!明天你不用过来啦!”
从那以后,我就再也没有摘过玉米。但每当走过那片还没露“金牙”的玉米地时,都会想起一个很小的孩子在这里等待,等待玉米露出“金牙”来。
玉米地仍在那里,而我,却一直眷恋着那第一次,也是最后一次和爷爷一起去摘玉米。