初三话题作文:眷恋_700字
清泉汩汩,或风铃叮当,身边充满了各种各样的声音,鸟儿的叫声,风雨的呼声……可是能牵动我内心深处的,还是那一道令人眷恋的声音。
“嘀——”的一声,伴随着的是宿舍灯的亮起。被日常亮灯声的我,裹紧了被子,翻了个身继续睡,打算等着那万恶的声音响起再起床。念头刚刚结束,“起床了——”便随之而响起。仍然闭着眼,两腿微微抬起,腰一发力,一个鲤鱼打挺坐起身来。吃力的微微张开眼,动作宛如僵尸般缓缓的摸索着不知半夜踢到哪的衣服。脑袋还是一团浆糊,只感觉冰冷的空气亲吻着我裸露在外的皮肤。被舍长无情的喊起,一向温和的舍长在这一刻似乎也化身成了杀伐无情的将军。我越发想念以前在你发号施令后偷几分钟赖床的日子。
时间倒带回高一之前,几乎每一次醒来都不是自然醒。在我还在熟睡时,你已经起床忙气了家务。洗衣服,做早饭……你走起路时,拖鞋底“啪嗒啪嗒”的亲吻着地面;烧早饭时,锅碗瓢盆激烈的打斗声,洗衣机开工时的“隆隆”声……编织成了一张大网,将我从睡梦的小溪中捕捞了出来,逃无可逃。接着,必然会伴随着你的一道开门声,“咔哒”亮灯,听到最不想听见的一声“起床了”。然而,当时有多不想听见这句话,此时便有多珍惜。躲进温暖的被窝中避开刺眼的灯光,贪恋着被窝的温软暖和。等到你忙完一切发现我还没起床时,便会以无人可挡的气势,掀开我的被子。我也紧闭着眼睛顺着被子扭到床边,抱着被子一角试图与你抗衡。你有时无奈的让我再多睡一两分钟,有时则“残暴”的抢走被子,让我暴露在空气中,寒冷的空气令我激起一片鸡皮疙瘩。我默默的向你撒着娇,依恋着你。
如今,住宿的我听不到你那极具耐心的一遍遍“起床”,我才知道,那原本以为如魔音般的“起床”,现在竟比天使弹奏的风琴声还要悦耳动听。而平时的周末,你又心疼我上学辛苦,总想让多睡一会,不喊我起床了。
当你上一次喊我起床时,你不知道我心中有多么复杂,多么激动。我差点儿落下泪来。我一如从前,抱紧了被子,闭着眼不愿起床,只为了再多听几遍你那磨人却更让我眷恋的“起床”。
现在细细一想,我又有多久没有听过了,听你那让人抗拒却又让人幸福的,那一声“起床”了……