我喜欢家乡作文300字
我的老家住在横山,那里是一个宁静的小山村,风景可美了。
家乡的人们总爱在屋后的空地上栽上一些竹子,绿的叶,青的杆,投下一片绿绿的浓阴,村里的孩子们可喜欢到那里去玩了!摔跤比赛翻跟头,都是他们的强项,一场大雨过后,一个顽皮的小朋友趁别人不注意,猛地把竹竿一摇,竹叶上的水珠全滴落在其它小朋友的身上、脖子里,霎时,惊叫声、脚步声响成一片。
玩累了,喊渴了,就到竹林边采栀果花。摘一朵下来,抽出花丝,把剩下的部分放进嘴里,吮吮,一股清凉而又甘甜的滋味直沁心脾,但这一切不能让大人知道,因为少了一个栀果花,就少了一个栀果。
到了晚上,你若出来散步,总会看到乡村人们乘凉的情景,他们把椅子搬到院子里,手里拿着一把小扇子,天南地北地聊起天来,夜晚飞行的萤火虫提着小灯笼忽闪忽闪地穿行在黑色的夜空中,远处还不时地传来几声猫头鹰叫,让人心惊胆战。它们和乡村人们一起构成了一副美丽的夏夜乘凉图。
乡村的夏天是生机勃勃的,因为到处是浓浓的绿荫;乡村的夏夜是美丽的,因为有萤火虫的装点和青蛙的歌唱。我爱乡村,更爱乡村的夏天。