我家的'小仓鼠_小动物作文500字_四年级状物作文
“头圆圆,牙齿尖,身子胖,四肢短,脚儿小,超顽皮。”请你猜一猜,这是什么动物?老鼠?豚鼠?仓鼠?对,终于答对了,这就是仓鼠。
仓鼠和清水咖啡有什么关联?且听说细细道来。最近,我家新增了两个成员——小仓鼠。它们毛色不一样,一只是灰白色的,一只是黑色的,灰白色仓鼠的毛色就和清水的颜色一个样,而黑色仓鼠的颜色很像咖啡的颜色,于是,我给它们取名为清水和咖啡。
把它们领回家的第一天,它们看都不看我一眼,可过了几天,它们和我熟悉了,就爱上我了。
通过仔细观察,我发现它们爱吃爱喝爱睡觉,而且很贪玩,是仓鼠界里名副其实的“三好学生”哩!
当我给它们一点点食物,它们马上冲过来,抓起食物狼吞虎咽,一大口一大口“毫不留情”,不大一会儿,就把一大把仓鼠粮给吃完了,吃完后,可怜巴巴地望着我,好像在说:“再给我们一点食物吧,我们还没有吃饱呢!”我不再给仓鼠粮了,只在水槽里倒了一些水,它们见了,立即冲向水槽,咕嘟咕嘟把水给喝了个精光,吃饱喝足了,它俩一起躺在木屑上,有滋有味地睡觉了,它们可真能睡呀,一觉睡到下午两点多,要不是我把它们给叫醒,真不知道它们要睡到什么时候呢!
我还经常和清水咖啡玩小游戏——逃出大书山。把一本书压在它们身上,看看谁先逃出谁就赢。哈哈,它们龇牙咧嘴,全都奋力地往外爬,但它们一切的努力全都无济于事,我想,它们肯定得放弃了吧,可是事实出乎我的意料,它们依然坚持不懈,这次,咖啡先逃出来了,清水紧随其后,跟着也爬出来了,真有趣!
这就是我家贪玩又爱吃爱喝爱睡觉的仓鼠——清水咖啡,你们喜欢它们吗?