今天,我和妈妈还有爸爸吃完早饭,就准备去烈士陵园,到了大门口,就看到了门前两只狮子仿佛在说:“欢迎来烈士陵园来看望烈士们!”
一走进去,就看见两旁的大树直直的,就像守卫烈士们的战士一样,还有一队军人整齐的走过,沿着一条小路过去,我看到了许多人都拿着几束花来缅怀先烈,先烈旁已经有了许多花。紧接着,我们来到了一个包子型的草坪,妈妈说:“这一定也是一个墓”,我问:“确定吗?”“确定”,妈妈肯定地说,我走近一看,真的是一个墓,上面还有记载呢!我心想:“这墓真像一个大草坪”,我们又走进了一个大花园,周围,又变成了花的海洋,里面还有一对父女在抓蝴蝶呢!里面还有许许多多的形状各异的植物呢!有一种植物叫“蒲萄”,它的花像一个毛绒球,它的颜色还是青绿色的,啊!烈士陵园可真美啊!
我们的幸福生活来之不易,是先烈们用鲜血和生命换来了我们今天的和平,我们要将他们的精神永远传承下去。