四年级清明节日记
“清明时节雨纷纷,路人行人欲断魂。”每到清明节,我总会想起这首家喻户晓的古诗。今年的清明节,我们还是去人民公园进行祭扫。
清风徐来,吹动我几根发丝,看着眼前的人民公园,想到了我们现在的生活都是烈士们用生命换来的,心情不免有些沉重。
进入人民公园,同学们收起了往日的嘻笑,都变得庄严肃重起来。是啊,在这个神圣而庄严的地方,我们又有什么理由来破坏它原来的庄严呢?
在烈士墓碑前,全校师生进行了祭奠仪式。一项项的仪式,同学们始终保持沉默,眼前的烈士墓碑也变得格外高大,风也变得轻柔起来,似乎在与我们一起哀悼烈士们。
哀悼完烈士后,我们便去了纪念馆。纪念馆里有我们民族过去的见证,看着那一行行的字,仿佛自己也到了那个时代,仿佛看到了烈士们用他们的血肉为我们筑成的那个城墙,仿佛看到了烈士们用生命与别人作斗争。他们将自己的生命都给了人民,在死亡面前,他们首先想到了的不是自己,而是国家。他们的这种精神难道不值得人们学习吗?
观看完纪念馆后,我们即将离开。在回去的路上,我想:烈士们,感谢你们的无私奉献,你们的精神永远值得我们学习,我们一定会让我们的祖国更加繁荣、强大的。