特殊的作业作文500字
有一天早上,我的手机叮叮的响了一下,我惊醒了,想:大早上的谁呀?我点开手机,看到了一条短信,我震惊了,也崩溃了!上面写的是:给死对头道歉!什么?我的作业是给死对头道歉!不行不行,我做不到!可是不做的话,我就会被老师大骂一顿,NO!真是进退两难!唉,明天到学校再说吧!
第二天我走进校园,到了教室,我开始了自习,表面我是在自习,可我心里想的是昨天早上的短信,怎么办,怎么办,我怎么办才好呢?oh!NO!我突然好恨老师!想当年,我上一年级时,我和我的死对头就不分昼夜的冷战!不是明争就是暗斗!一直到五年级,关系才缓和了一丢丢的感情,啊!我的天!要怎么开口呢?
就在这时,叮叮,清脆而又恐怖的下课铃响了,我的内心有一万个不愿意,但还是走到他面前,结结巴巴、吞吞吐吐地说:对……对不起!我的声音小的像蚊子,脸红的像红红的苹果,心想:身为中队长的他会原谅我吗?我给他鞠躬后,有一张手,搭在我的脑门上,我的火气一下子全上来了,抬起头来,看到死对头莫名其妙的看着我说:没发烧呀?走火入魔了?我向他说明了情况,他笑了,笑的那么甜那么狂……
从那天起,我们没有吵过架,这次我明白了两个道理:对不起这三个字虽平凡,可有时候可以解决很大的矛盾,另外,有错误要积极承认。