八岁时,爸爸送了我一只德牧狗狗作为生日礼物,叫海贝。
那时小海贝有三个月大,十分可爱,黄色的四只爪子,黑色的尾巴,身上是一块黄一块黑的。两只耳朵向外竖着,时时都倾听着四周的动静。两只眼睛在眼眶里滴溜溜地转着,一副聪明样,让人一看就喜欢。
小狗海贝还会看电视,这可是我偶然发现的哦!小狗一在电视前,就歪着头,好像在思考一样,如果在电视上看到了狗,它还会把毛竖起来,做出要打架的样子呢!有时你歪着头看小狗的话,它也会歪着头看你,好象在和你“比赛”,“不甘示弱”呢!
光阴似箭,日月如梭。很快,海贝长大了。有一天,我回家时看见关海贝的房间的门被打开了,海贝也不见了。立刻急了起来,以为海贝被谁放走了,焦急地四处寻找,可怎么也没找到,我急得哭了起来。这时,海贝突然跑了回来,并跑到我面前,看着我还挂着晶莹的露珠的睫毛和满是泪痕的脸,忽然舔了舔我,好象在说“不要哭,小主人,我回来了。”
两年后,它成了一只漂亮而又聪明的狗,并且生了六只和它一样可爱的小狗,它成了狗妈妈。
在小狗刚刚一个月时,爸爸外出学习了。这样,我和妈妈就要养七只狗了,这的确是一件很让人头痛的事。迫不得已,爸爸忍痛将海贝送给别人了。我眼睁睁地看着对我摇着尾巴的海贝被它的新主人带上巴士,并带到了几十公里以外的普定。心里痛得像千万根针在扎一样。
第二天,我听说海贝失踪了,急忙坐车到了普定,去向它的主人询问关于海贝的事。海贝的主人说他去问过了,原来海贝沿着他的主人带它回家的路线,又往回走了两公里,走到了普定车站,并上了几辆车,车上的售票员看到了它这只“巨型”宠物,都把它赶下了车。到现在音信全无。
听到这里,我的泪水忍不住地往下流。我知道,海贝是想回去看它的小宝宝,但是,没有哪辆车愿意带它回家,它只能漫无边际到处寻找自己的家及家里那六只小狗。海贝又只能到处漂泊,流浪了。在流泪的同时,我又后悔了,我当初就不应该同意爸爸把海贝送走,不然,海贝也不会走丢。泪水,像断线的珠子,流得更厉害了……
丢失了海贝,我一直伤心至极,我多么希望,海贝能够走回来,能够再让我看它一眼。虽然我知道,这只是一个傻傻的愿望,因为海贝是坐在车上被带到普定的,不可能再走回来。但是,我仍然把这个傻傻的愿望一直留在心中,等待着它的实现…… 海贝,我想你!