“时间”是掌管世间万物生灵的神仙。他命令千里眼去查看人间情况,千里眼查看完人间的情况之后来向时间回报。 “时间大仙,人间的每家每户都很勤劳,但是有一家没有去工作而是还在睡懒觉。该怎么办?”时间大使摸了摸白皑皑的胡子,“嗯,是个问题。”他想了想,跟千里眼说,“我自有办法,请帮我跟玉帝告假,我今天就不去早朝了”。说完,时间大仙就向南天门飞去。
只见一阵薄雾飘过,时间大仙来到了凡间,去到了正在睡懒觉的“小懒虫”家。时间大仙穿墙而入,只闻到一股臭味,在盆里的碗没有洗,地没有扫······时间大仙非常生气,念起咒语,一道刺眼的光,把小懒虫带到了一个莫名其妙的世界里。
他从天而降,“哎呀!发生什么事了,怎么这么痛?”他抱怨着说道。“咦?这是哪里呢?那边怎么有奇怪的‘铁箱子’,”他好奇的跑过去碰了一下,他就发出了奇怪的声音。把小懒虫吓了一跳,后来有个穿着黑衣服的人走了过来对小懒虫说:“欢迎光临,来到我们的电子梦幻王国。我来为你介绍,只要有游戏币,就可以玩了。”小懒虫听到玩就十分感兴趣了,就问:“游戏币?怎样才有游戏币呢?”那个黑衣人不慌不忙地说:“只要你用时间来换就可以了,24小时可以换1个游戏币。怎么样?试试看吧!很好玩的。”小懒虫听了手痒痒的,受不住诱惑,一下子就用一年的时间去换币。输输赢赢,反反复复,最后还是亏本了,于是他又用一年的时间去换币,又老了一岁,有去换,有老了一岁······最后到到七老八十的时候,时间大仙把小懒虫送回了原来的世界。
回到了原来的世界,小懒虫看见自己以前的朋友,跟他们打招呼,没有一个人认识他就是小懒虫。甚至有一些比小懒虫以前还差的人,现在都成了有名的人了。小懒虫不禁泪潸潸,好后悔自己以前不珍惜时间。时间大仙看出了他的心思,就现身在他面前,告诉小懒虫说:“我可以帮你回到以前,只要你答应我要好好的珍惜时间。”小懒虫听了点了点头。
时间大仙把懒虫送回了人间,送回了以前,小懒虫有了这次的教训就不敢懒惰了,他变得勤奋起来,而且更加珍惜时间了。