乡情_写景作文600字_四年级写景作文
总爱回想古州城,不仅仅那里是生我养我的故乡,更因为那里有难忘的青山清水亲乡情。
故乡在太行山的边缘,那是被群山的荒凉所包围的一方春光四溢的乐土。既有溪流瀑布鱼米果香,又有百鸟乳燕的呢喃啁啾。
太行山边缘的青山,连绵起伏,蜿蜒盘旋。小时候,我总爱在黄昏看它融身远方天地苍莽中的影像,出奇的坦荡卓然,坚毅与乐观。天地,落日,青山,一种凝重神奇的组合,震撼一颗少女的心。许多年过去了,我仍禁不住地思念它,似乎它们已成为自然造化中永恒不灭的精华。而唯有它们,才能更确切地解释那块土地得性格
。
溪流微波,皓月当空,这些我都被深深的吸引。树影婆娑,遍地野花,她们的侧影倒影在水中,覆盖了荡荡的清水,清水的微波,清水的明月和落日,清水的浓阴和微雨,我都曾被深深的吸引,而为之陶醉。
古州青山的品格,清水的意境,亲乡情的温馨,它们把一方土地组合的绚丽而且丰满。虽然多年过去了,我仍然向往它,赞美它,赞美它那决不会被流逝的岁月磨灭的魅人风光,更崇敬故乡笃诚淳朴的人民。
啊,青山清水亲乡情,让我魂萦梦牵的古州城。