逛超市_650字
周末,我和妈妈在家检查生活用品时,发现很多东西都快用完了,需要立即补给啦!于是,我和妈妈决定列好购物单就去超市大采购。
超市里的货物可真是琳琅满目呀,有书籍、零食、玩具、衣物等等。人如潮水一般涌来,许多货架上的东西都被秒杀一空,但不一会儿,货架上又堆满了货物,还有的货架摆不下了,货物干脆直接摆到地上。售货员的叫卖声、顾客的对话声,纷纷飞进了我的耳朵,这里可真热闹啊!我一下子兴奋了起来。此时,我的眼神好比孙悟空的火眼金睛,扫视着货架上的商品,还推着购物车,左手拿,右手挑。不一会儿,我们购物单上的物品就被挑选好了,啊!整整一推车呀,这得花多少钱呐?可是妈妈说:“还不是为了你这个小宝贝蛋嘛!”
采购任务完成后,我就悠闲地走向卖书的货架,打算再买几本书看看。我正津津有味地看书时,突然有人抓住我的手,大声说:“你怎么跑这儿来啦?让我找了好久!”说完还重重地打了我一下。我回过头,她看见我连忙道歉:“对不起啊,小朋友,我认错人了。”我马上离开这里,生怕有人再认错,那我又要挨一次打了。我转到另一个卖书的货架旁,成堆的书映入我的眼帘,我迫不及待地从书架上抽出一本我特别爱看的《笑猫日记》系列。看得正入迷,妈妈来叫我,问我还要买什么书,马上要去结账了。我把手中的《笑猫日记》递给妈妈,妈妈不希望我再买这一类书,就说:“你换一本书吧!”我马上撅起了嘴反对:“不嘛,不嘛,我就要这本!“妈妈见我坚持,只好举双手投降了。
结账时,顾客队伍像火车一样长,可移动的速度比蜗牛还慢!我在等待的时候还是忍不住看起了书来,直到我把一本书看完,才结完了账。这次逛超市的感觉真不错,但最有趣的还是被别人认错。