逛超市_650字
晚上,吃过晚饭后,我和阿姨、姨父还有小表妹一起去华联超市购物。
汽车在平坦的大马路上飞快地行驶着,两旁高大的树木飞快地向后倒退。天空像一块洗净了的蓝黑色的粗布,星星好像是撒在这块粗布上闪光的碎金,在夜空中眨着神秘的小眼睛,离我们是那样遥远。一缕清柔的月光透过窗子,洒在了车窗上,车窗宛若镀了银。一阵阵凉爽的清风从车窗外扑面而来,让我们如入仙境,倍感舒服。
过了没多大一会儿,我们到达了目的地——华联超市。“哇噻!可真大呀!远远望去就像一座华丽的宫殿,比我们椒江的家友超市好多了!”我忍不住发出了赞叹。于是,我们一起下了车,走进了华联超市。刚一进超市,第一眼看到的便是各种各样排列整齐的裤子:短裤、长裤、牛仔裤……真是琳琅满目,应有尽有!吸引了众多的人前来购买。姨父也给自己买了一条白绿相间的裤子。
买完裤子后,我们又沿着自动扶梯上了二楼。那里卖的电器多种多样,有电风扇,有电冰箱,有空调,有洗衣机,还有……真是令人眼花缭乱,应接不暇!接着,我们又来到卖食品的地方,哇!食品好多呀!于是,我们决定先去买面包。面包有二三十个品种,令人目不暇接!我们选了一种红豆切片面包,放进了购物车,继续向前走。看!肉松也是品种繁多。它们依次叠在那里,就像一个大碉堡。咦?是什么让这么多人排成一条“长龙”呀?哦,是烤鸡!6块7一只,那么便宜,怪不得呢!再看看烤鸡,金灿灿的,油光锃亮,还散发着醉人的香气,让我垂涎三尺。而坐在购物车上的小表妹呢,也馋得口水直流,眼睛死死地盯着烤鸡不移开。姨父看着我们俩这馋相,摇了摇头,只好给我们俩买了一只。然后,我们又来到了卖水果、蔬菜的地方。那里的水果、蔬菜湿漉漉的,种类五花八门:芒果又大又黄,西瓜又大又圆,番茄又大又红,胡萝卜又大又白……个个都新鲜极了!于是,我们就买了一个最大的西瓜。
接着,我们又来到三楼,买了一些其他的物品后,便到楼下付钱回家了!
今天的采购真有趣啊!