逛超市_650字
现在人们的生活水平提高了,市场一天比一天繁荣。就说超市吧,开设得越来越多,人们购物也更加方便快捷。大家也将逛超市作为一种娱乐,也有人把逛超市作为生活的一部分内容。我和妈妈也喜欢逛超市,因为逛超市也是一种娱乐。
不过,妈妈工作很忙,为节省时间,每次购物前,我们都会事先列好一个单子,以便进超市后直奔要买的物品而去。我们每次都要去北王佳乐家,因为那儿离家近,什么商品在什么地方,不说了如指掌,反正我是比较熟悉的。
但是今天,是爸爸带我去逛超市,没有去北王佳乐家,而是去了新华路佳乐家,反正都是佳乐家了。不过,进去后感觉这个超市比北王那边大好多,货品也是琳琅满目,应有尽有。
以前,妈妈带我逛时,看到一些小孩的零食就问我:“想吃吗?” “要吃吗?” “想喝吗?”如果我摇头的话,妈妈就会从货架走过,如果我点头而且是使劲点头的话,妈妈就会连拿好几袋好吃的。
酸奶,养乐多更是家常便饭,走到饮料冰柜,妈妈就不用问了,老酸奶,酸牛奶,养乐多……每一样一拿就是好几板!她知道我喜欢这个,总是满足我。我心里美滋滋的。
可爸爸带我逛时,却会限制我买东西,冷饮之类的东西不能买,我喜欢吃的方便面也不能买……他知道我肠胃不好,让我这个夏天好好养养,禁止我吃冷饮,禁止吃垃圾食品,所以绝对不能买。我虽然有些不乐意,但知道爸爸是为我好,也就坦然接受了。
爸爸带我逛了洗化区,食品区、家电区……让我了解超市商品的分类以及这样分的好处。原来,逛超市也是学习呀!
我们购物完毕后,兴高采烈地走向收银台付钱,我还哼着小曲,欢欢喜喜地回家了。
啊!原来逛超市不仅仅是购物悠闲,也是变相的学习娱乐啊!以后,我更爱逛超市了。