每天在学校,每个人最期待的就是下课时间,因为下课时间可以做自己想做的事。
终于快下课了,有的人看着手錶;有的人一直瞪着老师,感觉好像在跟老师说:“别再讲了,无聊死了。”但是老师依旧叽叽喳喳的说个不停,简直让大家着急死了。我一直回头看着时钟,看这上面的秒针,虽然一直在动,但是走得很慢。突然间──男生们倒数着五、四、三、二、一,当、当、当,下课钟终于响了,这个钟声就像是一位英雄,来解救我们这些被关在教室里的学生们。
当老师说:“下──课──!”时,每一个男生都拿好桌球拍,冲出教室,然后飞奔到桌球教室,还有的人跑下去图书馆看书。而我呢,当然是在教室里,和同学聊聊自己昨天写功课写到几点、老师上课有多无聊……之类的。有时候去上厕所时,我会找几个女生一起去,在走去厕所的走廊上,都要闪来闪去的避免被在走廊上玩球的人打到,那可是会很痛的。当走到厕所的时候,女厕里大排长龙,等了又等,终于换我了,但是当我要走进去时,当当当上课钟响了!我急急忙忙跑出厕所,然后冲回教室。
当上课钟响前,外面本来非常热闹,在上课钟响时,全校变得鸦雀无声,彷彿连一根针掉到地上都听到。
我真希望下课时间可以长一点,上课时间可以短一点,每次上课都感觉度日如年,下课都感觉度年如日!