跳蚤市场_1000字
5月21号傍晚,天岳广场人声鼎沸,幼稚的吆喝叫卖声此起彼伏,人们在不断地买卖淘宝,真是热闹非凡!这是怎么回事呢?原来是房老师正在带领我们同学玩跳蚤市场呢。
一大早,妈妈和我一起找“货源”,我拿出了心爱的《三国演义》、《隋唐演义》、《动物世界》等书。妈妈帮我准备了小赠品,并买了彩色卡纸和素描纸等材料和我一起做出了跳蚤市场的宣传海报。
好不容易等到了下午五点,我们家就早早地吃了晚饭,拿着准备好的东西来到天岳广场摆摊。没想到,还有比我们早的,中心的好位置都被人占了,我只好摆在入口处。还有三个比我小的同学,因来得晚又没有准备桌布和海报就和我一起搭摊。我摆好书就开始大声吆喝起来:“快来买喽!经典名著好书大甩卖喽!”吆喝了一阵没人来买。我就有点担心,是不是我没有占到有利位置。
6点半,房老师宣布跳蚤市场正式开张后,然后把麦克风给了我,我想:怎样才能让顾客关注我的摊位呢?于是我用麦克风大声吆喝起来:“图书跳蚤,知识分享,有你一定要读的经典名著,答题有优惠喽!千万不要错过哦!”果然,我的叫卖声引来了不少围观的顾客。“我来答题。”一个看起了比我小点的男孩喊道。我心里一阵暗喜:一定要抓住这个顾客。我告诉他:“这本书15元,你可以答5道有关三国知识的题,答对一题减一元。”我故意出容易的题让他答。他在我的提示和他爸爸的提醒下获得了5元的优惠,他高兴得立即用十元买走了《隋唐演义》。一单生意成交后,一下子,我店的生意就红火起来。一个抱小孩的阿姨拿起《三国演义》就和我砍价:“可以优惠吗?”“可以呀,你可以答题减价。”“我不会答题。”阿姨说。我想了想,马上改变了推销方法,“阿姨你看,这是名著,孩子一定要读的经典,原价28块,现在只卖15块,物有所值的,书还很新,你看连皱褶都没有。我再给你减2块。”最后以11块愉快成交。客人一个接一个,我的书很快就卖完了,老师直夸我厉害,我心里乐开了花。我还用2元在其他摊位上淘了一本漫画书,看完后又以5元的价格卖出去了,赚了3元,大人都笑着说我是“人精”。当生意火了,合伙人也懂得了一些销售技巧后,房老师把我支到了另一家店去帮忙。
那是一家冷清成什么样的店啊!两边人满为患,可他的店有好书却无人问津。我马上发挥我那三寸不烂之舌,用幽默的故事和一本3元、两本5元的优惠价格,终于说动了顾客买走了3本。可惜好景不长,马上收摊了,房老师点人解散了。
跳蚤市场真好玩,真希望还办一次。