跳蚤市场_1000字
今天是六一儿童节,学校组织了一次有意义的义卖活动,就是号召同学们将平时在家里用的一些东西或物品拿到学校的“临时市场”去卖,活动所得将作为班里的班费。同学们得知消息后,踊 跃献出了各自的“宝贝”:有学习用品、生活用品、还有最最喜欢的玩具等等,琳琅满目,应有尽有。
跳蚤市场一开场,大家一下子就沸腾起来了:有的卖家则是守株待兔,坐在自己的位子大声吆喝着,希望吸引顾客上门,有的同学则采取主动进攻,拥向各家“店铺”,去抢购自己心目中的好书 ,有的店主则是反守为攻,主动上门推销自己的好书,一个一个挨着问:“这本书不错,要不要看看?”或“这本书有没有兴趣?”教室里顿时乱成了一锅粥。叫卖声,讨价还价此起彼伏,就像来到了 集贸市场。
开始摆摊了,同学们迫不及待地把自己要卖的东西搬到了操场上,也有的搬到走廊上,不一会儿,“市场上”人山人海,卖的商品也不少。 你瞧,摊位可真多呀,那几张小桌子就是他们摆 放商品的“柜台”了,有的来不及搬桌子甚至把货物摆在地上,名副其实的“摆地摊”了。他们有的卖漂亮布娃娃,有的卖各种玩具,还有的卖童话书……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
平日里只有下课才热闹的操场今天人头攒动,到处只听见小朋友们的叫卖声和吆喝声。“好看的项链呀!买的时候15元呀!现价只卖5元钱呀!机不可失,时不再来啊……”嘿嘿!这一招还挺好使,不一 会儿,我们班的一位同学便被我的叫声吸引了过来,在自己的身上比了比,我用尽花言巧语这个同学才下定决心把这个我依依不舍的项链以5元的价钱买走了,没想到第一桩生意就这样轻而易举的成功了 。
你听,各个商店的推销员为了招揽顾客,有的吹哨子,有的站在椅子上大喊:“快来买!高价货低价出!不买可惜!”还有的拿着摇铃,挥着手,四处叫卖道:“走过路过不要错过,机不可失时 不再来!”有的甚至还跳起舞来,这招还真灵,不一会儿,便招来一大堆小顾客,争先恐后地蜂涌而来,顿时队伍排得像条长龙。
这位“小老板”刚开始很胆怯,细声细气地喊,后来不知谁高喊一声:“卖便宜货喽!”大家你瞧瞧我,我看看你,相视一笑,便放开了嗓门,大声叫卖起来。顿时,买的买,卖的卖,讨价声 ,还价声,混成一片,真是热闹非凡。
同学们第一次尝到了赚钱的辛苦,也第一次体会到了成功的喜悦,更加懂得了爸爸妈妈赚钱的不容易。我们下定决心,以后再也不能乱花爸爸妈妈的“心血钱”,一定要养成艰苦朴素、勤俭节约 、科学理财的好习惯,长大后做国家的有用之才!