跳蚤市场_1000字
今天,我们班举行了一次跳蚤市场活动,可好玩了,让我带你们去看看吧!
我为这次的活动做了充分的准备,光是物品选择就花了不少时间。
昨天晚上,我一回到家就开始精挑细选,我的目光不停地在房间里搜素着。突然,我的目光一下子落到了那三个毛绒玩具身上,这三个玩具是我去喝喜酒的时候,参加活动时得到的奖品,我现在已经长大了,不需要它们了,我就把他们带去吧,希望帮他们每人找到一个新的小主人!
我的目光又落在我的海螺贝壳身上了,想当年这可是我去青岛时阿姨帮我买的呢,我可是对他们难以割舍呢!哎!不行的!可转念又一想:舍不得东西套不住钱啊!并且我有好多个呢!没事,就拿掉几个吧,虽然还是很心疼!
我又拿了一串水晶手链和几张书签,这样准备工作基本上好了。
第二天下午,我们的跳蚤市场开张了:“都出来摆摊吧!”老师一声令下,我们蜂拥而出,都迫不及待地把东西拿出来,!
我先把自己的东西摆到了我抢到的好摊位,然后给他们摆出各种各样的姿势,摆好后我站起来一看,哇!同学们带的东西真是琳琅满目啊:有可爱的玩具小狗,有各种各样的橡皮,还有威猛高大的绿巨人……真是应有尽有,数不胜数啊!
我开始卖了,刚蹲下去,就有一个女生来问:“这个海螺多少钱啊?”“一元。”我紧张地回答道,要知道这可是我第一笔生意啊!“好便宜啊,我买了,给你钱。”没想到我第一笔生意这么顺利就搞定了,我好高兴啊!
过了一会儿,她又走到我这里来了,又问道:“另一个呢?”“也是一元。”“给你。”我又赚到了一块钱。
不一会儿,我已经做成了四笔生意,也该去看看有没有什么是我喜欢的了,比如毛绒玩具、书、游戏棋等。
我先去了五年级的摊位,突然一本《疯了桂宝》映入我的眼帘,我看了看问:“多少钱?”“20元。”“什么,这也太贵了吧?我不要了。”说完,我转身就走。“别走,别,别……15元……10元加5元,我的老天呀,你说多少都可以,行不?”在他说话期间,我早就已经走开了。
我又东张张,西望望,突然我的目光落在一个精致的笔筒上,上面有着一只可爱的小黄兔,我刚想问多少钱,没想到被另一个小女孩一下子抓在手里,说:“多少钱?我要了。”想要买的东西眼睁睁地被人抢走了,唉!心里真是不舒服。
我又看了看别人,哇塞,有个小弟弟,看上去比我还小两三岁吧,可是他那张小嘴真是厉害得不得了啊!我刚刚想买的《疯了桂宝》,原来要20元的,居然被他还价还到了2元,我真不甘心啊!错失良机!唉!谁让我没有耐心呢!
再看看那些“摊主”,他们卖的样子真是让人笑得肚子都疼了,瞧,那位大哥哥怕自己的宝贝卖不出,索性拿着大喇叭喊,最后竟然连嗓子都喊哑了。
通过这次跳蚤市场的活动,让我懂得:花钱容易赚钱难啊!我今后可不能再乱花钱了!