跳蚤市场_1000字
“多亏了‘跳蚤市场’的功劳,这些钱足够灾区的小朋友们的一日三餐了!”我兴奋地想着。全组人也都激动极了,互相投向赞赏的目光,目光里不约而同地漾起一丝浓浓的自豪感。
而这——其乐融融的“超级嘉年华”,将永远定格在每个人心中……
一年前的某一天,午后的学校充满了与往日不同的热烈气氛。太阳火辣辣地烘烤着大地,知了肆无忌惮地叫着,同学们一窝蜂从家里行色匆匆地赶到学校,目的地不是为了学习,而是要去参加我们学校首届又有意义的“跳蚤市场”。所谓跳蚤市场,就是把自己的旧物当做商品来卖,一千多人的旧物,加起来就成了跳蚤市场了;再把赚到的钱捐献给灾区,就是两全其美了。
风雨操场成了口大锅,熙熙攘攘的人群就像大锅里沸腾的开水,嘈杂极了。朱校长发完言后,那锅开水竟“轰”地一下炸开了,渐渐蔓延,渐渐铺满整个风雨操场。
同学们都开始扮演起了自己的角色。我来到自己的铺面,正巧碰见了伍宝仪。呵呵,我觉得她着的是当推销员的好苗子:她有模有样的,一手拿着钱,一手又指着这个指着那个,好像她就是这家店的女老板似的。无论遇见谁,甭管认不认识,她都热情好客的接待着,喋喋不休地介绍。这时候,走来了一位盛装打扮的女孩子,伍宝仪连忙推开其他顾客,踏着轻快的步子迎上去,亲切的说:“美女……"话都没说完,就把那位女孩子吓得直起鸡皮疙瘩。还好伍宝仪连忙道歉,这可把我们站在一旁的人都逗乐了!
紧接着,我来到了(1)班那片"乌云"似的铺面。这个“乌云”可不是天上的乌云,而是人做的乌云。为社么会有那么多人呢?我踮起脚尖,从黑压压的人群中挤过去,才看到——三个女孩子正跳着舞,她们人虽少但整齐有序,衣服上的亮片闪闪发光,动作婀娜多姿,跳舞的那块空地好像是特意为他们留着的。纵然一看,有种严峻不可侵犯的威严,旁边的几棵圣诞树闪烁着灿烂的光芒,似乎也被她们那窈窕活泼的身姿迷住了。"原来还可以这样啊!"我想。
“常在河边走,哪有不湿鞋”这句话总算是灵验了,几十个班级都在卖旧物,肯定有几个班是出了状况的。这不,我们班就出了岔子。当我们我们收获满满,兴致勃勃时,突然得知有位同学的商品超出了规定的价格!正好那位同学又是我们组的,我们组只好被罚款了……唉,这次一定要知错就改,下一次绝对不能再犯这个错误了!
像个太阳,升起时,引来多少人的欢呼;落下时,真真切切,绚丽缤纷,永远定格在每个人心中……