跳蚤市场_1000字
11月19日,星期四。我们班的作文高手小刘组织了一个跳蚤市场。我特别激动,在回家的路上就开始说起来了。
一回到家,我就准备了一个袋子,开始我的“寻宝之旅”。这个指尖陀螺呀,那个涂改带呀,统统都装到我的袋子里了。不一会儿,我的袋子就变得鼓鼓的2。
第二天,我提着袋子往班里走,我还没走进半步,同学们就围过来了,问我带了什么。我让他们简单看了看,结果,第一个课间同学们就开始预定。我对他们说:“谁开的价高就买谁!”这下可好,变成拍卖会了。小于喊:“400班币!”小何喊:“40人民币!”……最终小于赢了,我叫他中午来取,不然事儿就大了。
第四节课下课铃声响了,同学们又议论起来了跳蚤市场。我大声喊了一句:“早吃饭,早开始!”同学们的行动马上变快了,看来大家都想要快点开始呀!吃完饭,我第一个就跑上去占好自己的“摊位”。同学们陆陆续续地上来了。
首先预定的人来找我领取。于是,“一手交钱,一手还货”变成了我的口头禅。接着,我让小游帮我看一下“摊位”,我便出去“逛街”去了,看看有什么可买的。我在小代和小刘的店看见一个笔袋,我想起前两天弟弟说他的笔袋破了个洞,如果给他买一个,他会多高兴呀!于是,我决定给他买一个。我问小代:“这笔袋多贵?”“650班币。”我看了一下我的钱,回答说:“还真不够,能收人民币吗?”“嗯,应该可以,我问问价格去……50人民币。”“我定了!”我买下了一个笔袋。光笔袋可不行,我从小王那买了一个橡皮,从小何那买了几只签字笔,还从小胡那买了几只漂亮的铅笔。
我买完东西,回到摊位促销了。我对小黄说:“这涂改带可好使了,20米的,从来不断带。”他回答我说:“我用过,的确很好使,多贵一个呀?”“10人民币。”“好便宜呀!这一和我定了!”他往我手里塞了个100大钞,让我给他找50。卖完了!这也太阔绰了,多来几个土豪!
时间不知不觉就过去了,老师已经喊还剩10分钟了。啊!只剩10分钟了!我赶快抓起一把铅笔,说:“3元!仅需三元拿走!”小张马上过来了,把钱塞我手里,把铅笔拿走了。我有抓起了一把东西大声喊:“5元,谁要?”看没人要,我便和小徐交换东西了,我给他我手里的东西,他给我一盒乐高。我的东西全部卖完了,我就收拾摊位往下走了。回到班里,我就开始数我的钱了。100,200,220……337元!减去我花的66元,271元!我赚的钱好的呀!回到家之后,我告诉爸爸妈妈我赚了多少钱,他们都不信,直到我把钱拿出来了。我又把笔袋拿给弟弟看,他直接抱住了我。这一次跳蚤市场算圆满成功了!
这次活动是小刘,小任等人组织的,我一定要好好感谢他们。我这次不光快乐,基本学会了怎样买卖,竟然还赚钱了。希望下次还能继续组织别的活动!