我是90后_900字
90后,祖国新一代的接班人。我们是早晨八九点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,浑身散发着青春的光芒,理想在我们每个人的心中尽情燃烧。 我们是幸福的90后,我们生活的时代正是祖国的花样年华。 然而,读了《我是90后》这本书,我的感悟也更深了。 国际化,那是我们的视野。人们都说90后个性十足,90后思维独特。当然,我们还具有非凡的创新能力。90后的“十佳少先队员”锁佳樱,她是一个回族小姑娘,学习刻苦,敢于竞争,对于英语的兴趣也非常浓厚。她的理想就是长大后成为一名女外交官。你瞧,小孩子,大志气!敢于追求,竞争,创新的我们,就一定能创造出更美好的未来! 创新,是我们的习惯。我们善于发现,敢于质疑。11岁的杨懿,聪明伶俐,活泼可爱。在学习和生活中,研究,发掘,想象,创造是她最好的习惯。从小对周围的一切事物充满了好奇心的杨懿,创造的种子还在她心中不断萌发,也在茁壮成长,开出一朵朵新的火花。习惯,就应该从现在开始养成1 坚韧,又是我们的生命力。在茫茫宇宙中,人类是渺小的,而生命却是伟大的,永不停跳的舞步,她是来自北川的芭蕾女孩——李月。她从小就热爱舞蹈,梦想着成为一名舞蹈家。可是,梦想是丰满的,命运却是残酷的。2008年5月12日,一个令全世界人民都刻苦铭心的日子。那天,一场突如其来的大地震,将李月压在了废墟之下,然而也夺走了她的左退,毁掉了她一生的梦想。但李月从未放弃对芭蕾,对梦想的追逐。是呀,有人问:世界上什么东西最珍贵,我想,那肯定是生命,因为生命只有唯一的一次…… 责任,要由我来担当。我们是90后的新一代,在生活和学习中就得承担起责任和义务。13岁的马鹏飞,软弱的肩膀却勇敢担当。马鹏飞从小就失去父母的爱,五岁就成了“小当家”,每天要照顾双目失明的奶奶,但他读书却比同龄人更勤奋。生活的磨难并没有压倒马鹏飞,在同学和老师心中,他仍然那么乐观,阳光,善良,坚强,乐于助人。也许,在许多人眼中,我们90后是一群衣来伸手,饭来张口的小皇帝,小公主。不过,让我们从现在开始,向马鹏飞这样一个90后的优秀榜样学习,学会感恩,学会分担,让90后成为这一优秀品质的代表。 自信乐观——这是我们90后特有的表情。让我们在成功的海洋中不骄傲,在失败的立场上不气馁。保持自信乐观的心态,去迎接美好的明天吧1 阳光无限,我们是90后! 我们是90后,我们热情奔放,让我们绽放出最美丽的笑脸,对天空喊出一声:“我们是90后!”