我是90后_900字
世界上有千千万万的90后,我就是其中一个。这个寒假,我读了一本书,使我想为90后这个集体阐述我们的心声。这本书叫《小兵张嘎》,是徐光耀老作家写的。这本书给我了很深的印象,尤其是他的那种顽强不屈、爱憎分明的鲜明形象。
再反过来说小兵张嘎吧!他原来也是个冒失鬼,但自从看到了奶奶在敌人的枪口下牺牲的时候,他变得成熟了。他用自己的行动告诉世人,他并不会在挫折来临时倒下,反而变得更坚强。而我们90后,不正是有这种遇难愈强的品格吗?!
可能很多家长认为,我们90后是一群幼稚、冲动、倔强、冒冒失失的孩子。做事事倍功半,有叛逆心理,是家长的麻烦。因此家长总是不给我们自由的空间,想把我们从“叛逆的狮子”改造成“温顺的绵羊”。我知道家长的想法是好,但是起点没找准。
其实,我们很好“对付”,只有给我们一块自己的小天地,我们就足以满足。还记得牛顿吗?他是一个伟大的科学家。你知道他为什么能成为一个科学家吗?因为他从小就有一片自己的乐园,虽然学习不好,但他非常热爱做小发明。家长可能会问:“为什么他的家长会这么‘放纵’他呢?”因为他的家长明白,只有孩子自己想要的,才是值得培养的。而不是强迫他做这个、做那个。
这其实是世界上六十亿人民中的一个小小的例子,却足以证明90后也需要这样的空间。这样,我们才能飞得更高,看得更远!
我们90后的大集体中有着三位大英雄:陈及时、何东旭、方招。他们就是见义勇为而牺牲的三位90后。他们做出的一切无时无刻不感动着我们。他们的例子,不正强而有力的向世人宣告:“我们90后不是懦弱的小鬼!!!”也许,家长真的错怪我们了。我们90后也是可以震惊中华、震惊世界的。
家长没有错,他们只是想让90后更成熟、稳健;90后也没有错,我们只是想有一块自己的天地。家长只是用自己的沉稳来衡量90后的冒失;90后只是用自己的自由来测量家长的约束。
“我是90后!”,是所有90后想喊出的一句话,它代表的含义有很多。可能我们一时间还说不完。但是,我们90后也担负着建设祖国的伟大使命,我们同样是新中国的未来接班人,我们也会为祖国做出突出贡献的!请大家相信我们!
我自信,我是90后!我骄傲,我是90后!!