我是90后_900字
在北京奥运会开幕式上,那气壮山河、动人心魄的表演者,奥运会期间那些仪表端庄、微笑服务的志愿者,给世人留下了美好的印象。他们就是80后、90后,被国外媒体称作“鸟巢一代”。又是80后、90后,在建国60周年庆典上,列36个方阵通过天安门广场接受检阅、驾战机编队飞越天安门广场上空。彰显了我们的军威、国威。“鸟巢一代”充分表现出主人翁责任感,为祖国奉献出青春魅力,为祖国增光添彩!
我是90后,出生在信息时代,手按鼠标长大。我的博客名字叫“卉苑松颖”。网络天地丰富多彩,网络使我视野无比开阔。我在网上了解到许许多多知识,其中看到我们国家60年来,尤其改革开放30年来的伟大成就,让我感动,让我自豪!我国主要工农业产品的产量已经跃居世界第一位:钢的产量世界第一,超过了美国、日本、俄罗斯的总和;煤的产量世界第一,占世界总产量的一半;水泥产量世界第一,占世界总产量的一半;粮食产量世界第一;棉花产量世界第一……gdp总量2019年和日本仅差一点点儿,暂居世界第三位,2019年,我国将超过日本,成为世界第二大经济体。我把这些成就已经下载到我的日记里。因为它告诉我,我们的祖国与过去比,已经发生了翻天覆地的变化;我们中华民族正在沿着伟大的复兴之路高歌猛进!同时在日记本上又一次写上我曾发表的《我爱祖国》这首小诗:“小燕子爱暖暖的泥窝/小白鹅爱清清的小河/小山羊爱绿绿的草坡/小蜜蜂爱甜甜的花朵/我爱伟大的祖国。”
我坚信:我们伟大的祖国未来会更加美好。我们在不久的将来,gdp总量会超过美国,跃居世界第一位。我作为90后,我就是这“更加美好”的建设者、保卫者。在升旗仪式上我曾作为护旗手,在雄壮嘹亮的国歌声中,我擎起五星红旗一角,以豪迈的心情抛向空中,我以敬仰的目光,注视着五星红旗冉冉升起。我的热血沸腾了!我护卫在国旗下,我的心里在宣誓:我一定要学业有成,将来做一个出色的建设者,用我和同伴的双手,建起举世最高的摩天大厦;在青藏高原筑起铁路网;在台湾海峡建成大陆通往宝岛台湾的海底隧道……我要做一个出色的保卫者,手握钢枪巡逻在祖国的边防线上;我要驾驶战机保卫祖国的万里长空;我要手操巡洋舰的舵轮,巡逻在祖国的万里海疆!
我是90后,我是未来的主人。