我是90后_900字
改革开放十多年后,90后一代横空出世。伴随着小康生活的第一缕阳光,我们茁壮成长,并崭露头角。不妙的是,时间在前进,社会在发展。而我们90后却摒弃了老一辈的优秀文化和思想成为了最堕落、最无能、最不负责任的一代。
我是90后的一员,我非常了解90后的思想:“路途路望梦中路,遥途遥望梦中遥。此至春暖花开,也至秋风落叶。年少不知路漫漫,轻狂不惧鬼门关。”90后可以为兄弟两肋插刀、可以为兄弟出生入死。90后无疑是父母的掌上明珠,在父母的宠爱下学会了攀比、学会了虚荣,明知道自己家庭情况,为了满足自己的虚荣心一再的为难自己父母满足自己,90后喜欢非主流、喜欢追星族喜欢吃喝玩乐,为了玩和父母大吵大闹、为了玩放弃了自己本职的工作——学习。
其实,90后也有可爱、上进和远大理想,90后喜欢张扬自己的个性,喜欢非主流派的:“稀奇古怪,造型别类,语句不通,奇装异服的打扮。”90后无疑是最聪明的一代,90后有自己独特的思想,喜欢研究一些稀奇古怪的事物,有坚持不懈勇往直前的勇气,就像那:“出生不怕虎的牛犊”。
在青春期时,90后会反抗心理非常强,对父母的管教从来都是:叫往东,偏往西。在外边惹是生非,在学校拉帮结派为了那所谓的“兄弟”打架惹事。每一个人在青春期都会这样,因为90后非常讲“江湖义气”,为了一个目标不顾一切去达到,身为90后的一员,我也有过为兄弟两肋插刀,为兄弟出生入死的思想,到头来才知道,那只能想想而已,因为要想为兄弟两肋插刀那需要付出很大的代价,在我们的嘴里的所谓兄弟无疑就是赌一时的义气,真遇到难事的时候还是自己的父母才能帮到自己,父母才是我们最有力的依靠。
在中国这个迅速发展的发展中国家来说:如果搞不好教育,那么对中国的影响非常大,梁启超曾说过:“少年强,则中国强。”中国的经济在飞速发展,对于90后也是一个重大的考验,现在中国就业非常严峻,只有努力学习好知识和技能,才能找到一个好的工作,在这非常时期非常时刻需要我们90后收回自己任性、自满、骄傲的态度。
这就是90后的现状,所以需要我们这些出生于21世纪90年代的“新人类”。坚持自己的理想努力学习知识和技能,让我们的梦想绽放每一个角落。