我是90后_900字
同学们,你们为自己是90后高兴呢,还是为自己是90后烦脑?我告诉你呀,我为自己是90后而光荣,我为自己是90后而自豪!
1990后出生的小公民,人们喜欢把这一代人称为90后,多么响亮的称号!我们这一代人,曾受到不公正的批评,说我们吃不了苦啦 ,没有理想啦,性格孤僻啦。其实呀,我们这一代人,个性十足,优点突出。第一,我们爱好学习,敢于竞争。我们生长在祖国母亲正走向富强的时代,生长在改革开放取得累累硕果的时代,因此,我们的生活和学习条件十分优越,从幼儿开始,爸爸妈妈就送我们上最好的幼儿园,然后又让我们上最好的小学。我们还参加英语班、作文班、奥数班的学习,有的还学了钢琴、绘画、乒乓球,等等。有时,我们也觉得学习压力很大,但是我们学到了很多知识,最重要的是我们从小懂得竞争,敢于竞争。第二,我们好奇心强,接受新事物快。我们出生在科技高度发达的时代,几乎从呱呱落地、张开眼睛看世界开始,我们就充满了好奇心。玩具车为什么自己会跑?布娃娃为什么能说会唱?幼儿时,我们只觉得太好玩了。随着我们的长大,我们对电磁炉、微波炉、电话机、电视机、计算机等等这些日常生活中的科技产品又感到十分有趣,总要问它“十万个为什么”。现在,我们还是小学生,什么电子产品,使用起来都得心应手;利用电脑上互联网,玩游戏、找资料、了解天下大事,那都是小菜一碟。最过瘾的是,我们可以上网与远方的朋友聊天,既可以交朋友,还可以互相学习。第三,我们善于思考,喜欢创新。我们90后这一代人,喜欢展开想象的翅膀,在未来的世界中翱翔。正因为我们的异想天开,敢想敢做,我们小小年纪,就有了一些小小的发明。就拿我们八一小学四(4)班来说,有几名同学在老师的指导下,发明了“坐姿纠正带”,获得了海南省少年科技创新大赛奖,为我们学校争得了荣誉,也为我们90后争了气。第四,我们坚忍不拔,勇敢顽强。2008年5月12日,四川汶川发生了8级大地震,造成了人民生命财产的极大损失。面对灾难,我们90后奋不顾身,舍己救人,涌现出了许许多多的小英雄。他们的实际行动,赢得了世人的敬佩。在奥运会上,也有我们90后的身影,龙清泉、林跃、陈若林,他们努力拼搏,为祖国争光。我们90后,以自己出色的表现,获得了社会的关注和认可。
同学们,我们90后的孩子,是中华民族走向伟大复兴的希望,我们终将有一天成为建设祖国的主力军。让我们为90后而骄傲,让我们为90后而自豪吧!