我是90后_900字
我十分的幸运生在了9 后,我现在的生活无忧无虑,没有丝毫的痛苦。但正因为我们是9 后的中华儿女,我们应当更加的珍惜现在幸福的生活,努力学习,争取长大以后为祖国做出自己的贡献。让自己的一生没有遗憾!
大人们都说我们这些9 后的儿童一天到晚只会享乐,从来不会干家务事,不会理解大人们的苦心。但我却会说他们大错而特错了。谁说我们9 后的儿童只会享乐?我们也会帮着家长做许多事。如果你们还不相信的话,那我就举一些事例说给你们听吧!
比如说北京的一位9 后的女同学,号召同学们一起到校外去宣传有关环保的知识,而且成立了一个“小小废品收购站”,还养了一些益虫,将那些污染环境的东西消灭得一干二净。
年“ · ”地震中的小英雄林浩。他虽然只有9岁,但是地震中表现的那么镇定。他不但让自己活了下来,还救出了两位同学。他救出了两条生命,当然自己也受了伤,但他没有哭,始终是很乐观,有许多人被感动了,很佩服他。当然我也很佩服这位小英雄。他那种精神值得我们去学习,他无愧于我们9 后的典范!还有一个热衷于舞蹈的中学生的脚受伤了,必须做手术,在手术的时候她一滴眼泪都没有流下来,而且再 年北京奥运会上,她和芭蕾王子一起展示了他们优美的舞姿和坚强不屈的生命。更有一个叫王鹏的同学,几个月就失去了父母,和失明的奶奶相依为命,并且 岁就但起了家庭的重担,他一边要努力的学习,一边要照顾失明的奶奶,可以想象他的家境是多么的艰苦,但他都一路挺了过来,而且阳光活泼快乐。
以上我所说的全都是我们9 后的榜样,他们无时无刻不在鼓励着我们,让我们更加的优秀坚强无私……
说了这么多事例,再说说我们自己吧!前辈们说得很对,我们从来就是“饭来张口,衣来伸手”。但是这些习惯都成为了历史,随着我们年级的增高,年龄的增长,懂得的知识也就越来越多,习惯也就越来越好。现在的我们也担起了家里的一些家务活。比如扫地,拖地擦窗户等一些我们力所能及的事情,而且还养成了节约的习惯,我们还学到了垃圾变宝这个道理。我们将一些没用的或坏了的东西拼合在一起,就组成了一个十分有用的东西。并且我们还学会了煮饭,成为爸爸妈妈的小助手……
现在你们知道了吧!我们9 后是坚强、乐观、自信、无私、环保、阳光的年轻一代,是新世纪真正的接班人!