我是90后_900字
我是90后,我是早晨八九点的钟的太阳,正散发出耀眼的光芒。
我是90后,独一无二是我的主张,我既不喜欢听周杰伦的歌,也不喜欢看韩寒的小说,也许我是一个不合群的人,但不喜欢有何必强迫自己呢?如果只是为了和人们有讨论的话题,那也太不值了。既浪费了时间、金钱,同时也是在折磨自己的思想。
我是90后,充满活力,朝气蓬勃是我的优势,我在篮球赛中投出姚明的潇洒,我在100米中跑出博尔特的洒脱,我在撑杆跳中跳出伊辛巴耶娃的超凡……
我是90后,据理力争是我的强项。我会因为老师错误的观点而争辩到底;我会在家长不断的指责中提出反抗的声音……我会通过事实和道理使每个人心悦诚服。
我是90后,感恩是我的“死穴”。谁说90后不懂得感恩,我会感恩,但我属于腼腆型,不善于表达。我只会通过实际行动来感恩。我会倒一杯热茶等候劳累了一天的父母;我会说一句听起来似乎冷冷的关心;我会在母亲节写一张精美的贺卡……
我是90后,拥有偶像是必备功课。我的偶像并非李宇春,也不是郭敬明。我的偶像只是“感动中国”任务中的洪战辉,他教给我责任感和坚强。其实,偶像并不一定是明星,他可能是能够在学习生活上给予你指导,带给你更多灵感的某些人物。
我是90后,我很关心社会。都说90后的孩子一点也不关注社会问题,只顾上网。其实,90后还是很关注社会问题的。身为90后的我有强烈的环保意识;对气候问题也十分关注;钓鱼岛事件、韩朝问题、俄首都机场遭遇恐怖袭击等也略知一二……
我是90后,理想与现实相结合是我的特点。我大脑中有时总会产生一些不着边际的理想,例如:当个太空人,自己能飞……但我是一个很现实的人,在这些理想产生时,由于现实的压迫,它们会自动消失。理想与现实往往是相矛盾的,拥有理想的人才会有进取心,但现实却无法做到。不过,太现实岂不是过于消极了吗?所以,还要把理想与现实结合起来。
我是90后,天真、单纯是我的个性;坚强、不轻言放弃是我的准则;执着是我的缺点……
90后拥有更多的特点:叛逆、自我、个性、放荡不羁……90后拥有更多的财富:电脑、数码产品、名牌服装……
做一个光荣的、幸福的、有责任感的90后是我们的职责!