畅想二十年后的世界作文
二十年后的世界二十一世纪是一个科技发展的时代。二十年后的今天,随着科学技术的不断进步,人类生存的环境也在发生着日新月异的变化。
“叮铃铃、叮铃铃”,智能闹钟把我叫醒。我穿上万能衣,你可别小看它,如果你掉入水中,它不仅可以救你上岸,还能把衣服烘干。该吃早饭了,“厨师”机器人把早餐已经准备好了。这是经过电脑测试,是根据人体每天所需要摄入的营养而合理搭配而成,真正做到了既好吃又营养。
该上班了,“快乐”号汽车向你问早。它具有智能机器人的芯片,输入主人的日程安排。它可以在地上跑,也可以在天空飞翔。行驶到高速公路,一阵花香扑鼻而来,原来是由太空培育出来的六色花,它的花香不仅可以净化空气,而且还能让人心情愉快。我按了飞行键,汽车讯速把我送到位于128层的办公室门口。随着机器人秘书的问候声,我进入了办公室,开始了我一天的科研工作。我将在这里为人类的科技的蓬勃发展而继续努力。
这就是我未来20年后的畅想与渴望。