畅想二十年后的世界作文
二十年,一晃眼就过去了。我走到窗前,借着二十层楼的高度,眺望了一下世界,二十年了,你还好吗?
马路,不在拥堵了,汽车轮子旁装有伸缩钢架,可以使汽车升高来越过前面的车子,一辆车在上,一辆车在下,一条马路相当于以前的两层马路,道路的确不拥堵了。可是,汽车排出的废气,使城市一片灰暗,因为一天马路可容下以前两倍的车,所以空气污染越来越严重。乌烟瘴气的城市,还好吗?
街道,不再吵闹了,街上的店铺都是机器人上班,而且每个店铺都有外卖服务,也是机器人负责送外卖,人们可以足不出户,就可以享到很棒的待遇。可是,因此上街的人少之又少,就没有了以前城市里活跃的气氛,街道不吵闹是不吵闹,但是感觉很冷清。没有人情交往的城市,还好吗?
整个城市,非常繁华,到处都是高楼大夏,一栋比一栋高大,钢筋水泥成了这座城市的特色,相隔几条街,才能看成一点儿的绿化。建筑越多,消耗的物质也越多。现在的城市,没有清脆的鸟叫,没有清新的空气,没有七彩的鲜花,到处是灰白的建筑。灰暗的城市,还好吗?
虽然科技的发展与时代的改革使我们的生活越来越便捷,城市越来越繁华。但是,我们的城市变得没有人情味,环境变得不再优美。
我希望,二十年,我们的世界是更美好的!