畅想二十年后的世界作文
“啦啦啦”,我一边唱歌,一边走着回家,“嗯,回家要先干什么呢?”我在想。只听见“扑通”一声,我掉进了一个大坑里。“谁这么缺德啊?在这里挖个坑!”我很生气地站起来,那个坑突然陷了下去。这到底是怎么回事?
坑终于陷到了底,我一看,惊讶的眼珠子都快瞪出来了。这里竟然还有一个世界。一个身穿白色休闲服的女士走过来,对我说:“你叫许可吧,我是20年后的你。是我把你从2004年接来的,你可以跟着我参观一下2024年的世界。”我高兴的答应了。
我们走到一个大楼面前,我抬头一望,哇,好高啊,一眼望不到顶,高耸入云。“这么高的大楼要怎么上去啊?做电梯吗?”我问。“不,现在电梯已成了落后的小弟弟了,在楼房的底层,有一个象云的东西,做上去,就可以看见上面有一些按钮,只要你输入楼房的层数和密码,不一会你就会来到你想去的楼层”,这简直太奇妙了!接着我们来到了一条大街上,街上空荡荡的,连个人影都没有。“咦,难道大家都不用买东西吗?”“人们买东西不用出来,家里有购物器,你想要什么,只要按一下购物器,商家立即会把物品用传送机传过去”。好方便呀。
一阵强烈的风刮过来,呛得我连连咳嗽。“这是什么啊?”二十年后的我递给我一套衣服,说:“对不起,对不起,我都忘记了,快穿上这个。现在的人们为了科学的发展,而乱砍乱筏,使许多水土流失,沙尘暴啊,酸雨啊都是很常见的。科学的进步是由破坏环境中换来的。发展固然是很重要,可是保护环境更重要!好了,你该回去了。”话音刚落,唰一声,我又回到了2004年。这是一次令人难忘的旅行。
地球,这位人类的母亲,她是美丽的,同时又是脆弱的,她需要我们去保护、爱护。愿大家共同携起手来,创造一个更加美好的明天!