在20年以前,人类破坏了地球,却还不思悔改;在20年以后,地球已经死亡,但与此同时也给人类留下了一系列的灾难……
地球上的各种能源都已经枯竭,臭氧层的空洞在日益扩大,人类呼吸不到新鲜的氧气,喝不到纯净的水。这时,各种灾难和疾病却趁虚而入,接踵而来……
地球爆发了瘟疫,人类被痛苦折磨着,但同时,疟疾、鼠疫也在包围着人类,甚至连最可怕的字眼——死亡也在包围着,人类痛苦极了,不停的挣扎着,但这已经是无谓的挣扎。许多人生病、缺氧、缺水……但水资源、矿产资源、大气资源、气候资源……已经消失殆尽,走出人类的世界。
人类这时才想起了地球往日的种种好处:新鲜的空气,怡人的气候,许多花木在装饰着,还有许多顽皮的小动物在和人类玩……这忘日的一切是多美好呀!可如今,许多人死去,还有许多人在痛苦地挣扎着。眼前的一切是多么可怕,但人类躲避不了,因为,这本就是他们破坏了地球之后应该承受的后果。
人类在求救,没有人能救他们了。这时,他们想起了:如果我们精心地保护地球,不把一切向利益看,也许就不会是现在这个局面了,很可能是另外一番景象了。可惜啊可惜,他们到这个时候才醒悟,却已经太晚太晚了,地球已经死亡,没用的……
于是,人类死了,地球也消失了,地球的一切的消失了,没有一个人活了下来。在许多年后,地球的记忆就会从整个宇宙中消失,因为它是一个悲剧……