我在我的课桌旁,我思索着一个问题:20年后的地球会是什么样子呢?慢慢的,我带着这个问题进入了梦乡。
咦!这是什么地方?到处都是工厂,工厂的烟囱里还排着二氧化碳。呀!好臭。怎么到处都是垃圾。根本没有一个人打扫。好脏呀!此时的天空不蓝了;此时的河水不清了;此时的森林没有了,森林没有了,小鸟就没有了家,大地失去了勃勃生机。
我走了好长好长时间,没有看到一棵树。好不容易看到了一条河,可是河水臭气扑鼻,河面上还飘着小鱼的尸体;还飘着熏人的垃圾;远处还有工厂排出来的废水……“应有尽有”。真是惨不忍睹。
“丁玲玲、丁玲玲、丁玲玲……”闹钟把我从梦乡里拉回来。我想:我以后一定要保护环境,不随地吐痰,不随手丢垃圾,见到纸片捡起来……如果人人都向我一样保护环境,那么20年后的地球一定会很可爱、朝气蓬勃的。