挖红薯作文500字
童年,像一部永远也放不完的电影,电影中的情节一直浮现在我的脑海中使我久久不能忘怀。然而,最精彩的情节,也要属我去挖红薯的片段了!打开记忆的闸门,那是我九岁时,乘车来到双溪,今天,爸爸要我来体验农家生活乐趣——挖红薯。
我扛着锄头,信心满满地走到田里,眼前的景象使我眼睛一亮,那碧绿的叶子好像一片绿色的海洋,那些叶子还在跟我们招手呢!我跳到红薯地里,抡起锄头就开始刨,我乱刨了一阵子,什么都没刨到,反而砸伤了自己的脚,我生气极了,把锄头往别处一丢,开始用自己的手刨,爸爸见我在用手刨,便在一旁讥讽我:“用手刨,怎么可能刨得到,有些红薯在很下面,根本刨不到!”我不理会爸爸的嘲讽,继续用手刨。“啊!”我大叫了一声,原来是一只小昆虫,“不要那么娇气,快,用你自己的双手,刨出属于你自己的“胜利之果”!”妈妈在一旁指点着。我想了想,也是呀!农民伯伯每天都在烈日或寒冷的季节辛勤的劳作着,我这点小挫折又算得了什么呢?我刨的速度又快了起来,“哈,看到了,好像是连着的呢。”我想用手把它拔出来,却拔不出来,我灵机一动,先用手松附近的土,然后再来刨旁边的土,用力一拔,耶!终于拔出来了。望着我那第一个“胜利之果”,我开心地笑了。有了这次甜头,我刨得更带劲了,两个,三个……越来越多的“胜利之果”在我的塑料袋里,我的心里美滋滋的,心想:自己收获的果实肯定是最美味的,这回,我也当了个小小农民了。
童年,是一支画笔,他能勾画出许多五彩缤纷的画;童年,是一束阳光,它能让温暖透进人们的心房;童年的趣事,更是一本永远不会过时的音乐书,里面有许多动听而又美妙的歌谣。