披萨作文
“哇,好香啊!”家里传来一阵阵赞叹声,这是在干什么呢?运来是我家在做披萨。
妈妈准备了青椒、火腿肠、牛肉块、洋葱、番茄和披萨饼,以及披萨酱。首先我们要把材料切成丝,这项工作看起来很简单嘛。我拿过刀就上手,奇怪的是这刀到我手上就不停听使唤,无论怎么切,都只能切成“大块头”,没法变成“小不点儿”,我只好将刀交给了妈妈。而我则在披萨饼底上均匀地陌上批萨酱。
看到妈妈切好的各种配料,我馋得不得了,于是偷偷地拿了一块牛肉塞进嘴里,味道好极了。补充好体力,我继续干活。在涂好酱的披萨饼上,先用肉丁与洋葱铺了一层底。再把青椒围在四周,仿佛在红红的洋葱外面围了一圈绿色的花边,花边上用番茄镶嵌,非常美观。最后我撒上牛肉粒,芝士丝,就大功告成了。
虽然披萨还在烤着,但我仿佛已经闻到了香味,我的眼前浮现出喷香四溢的披批萨……