披萨作文
披萨源于意大利,那是制作披萨的主要馅料是西红柿、奶酪还有罗勒叶。有趣的是,三种食材的颜色正好与意大利国旗的颜色正好吻合:罗勒叶的绿色、奶酪的白色和西红柿的红色,恰恰组成了“绿白红”的意大利国旗,深受意大利女王“玛格丽塔”的宠爱。后人才将披萨馅料不断改进。
我很小的时候就深受这个故事的启发,所以就不断尝试着将大面团,擀成一个四周突起,中间凹下的面饼,在就鸡蛋等馅料组合制成披萨饼,再放进电饼铛里去“烤”!可每当做成后,自以为很完美的“披萨”却遭受的评价只有三个字:“瞎掰掰!”大人们的脸色极为愤怒!可我觉着,我在做吃的和吃的方面还有极大的潜能!
这一次我可是整装待发呀!
我不断从才出上拿下洋葱、土豆、黄瓜、西红柿、桃子、梨、葡萄等果蔬。哦哦哦,千万不要忘了去冰箱拿出鸡蛋和奶酪,可惜没有罗勒叶!来个意思算了吧!
我先将面粉拿出来,唉呀妈呀!这面粉里都生虫子了!怎么办,这难不倒我伊峙霖,我拿出小细筛子,撒面粉上去,不一会,就把干净面粉筛出来了,我撒上酵母、盐,拿温水和的面,等待发面。
我把洋葱切丁,黄瓜、土豆、梨切丝,西红柿、桃子、葡萄切片。
呀呀呀,面已经发大的不得了了,我赶紧把面擀成饼,做成披萨的模样,放进煎锅里煎一煎底部,然后把奶酪制成浆状,铺在第一层,撒上所有材料,进烤箱!
嗯,好香呀!我将披萨店端出了烤箱。我心想:如果我妈妈尝到了,还会像往常一样说我“瞎掰掰”吗?