披萨作文
日历在星期六这天变得更加多彩,我早早地起床了,因为今天我要去做披萨。
我迫不及待的来到“盐城遇上温哥华”。大家都已经早早的到了,偌大的店堂井井有条,干干净净。教我们做披萨的老师先让我们去洗手,洗完手之后,老师已经给我们把食材放到桌子上了,每人一份,有面团、干面粉、芝士、水果。老师叫我们先把面团搓圆,然后再将它压扁。不过,它好像偏偏要和我作对似的,我刚把它压扁,它就鼓起了,我耐心地把鼓起来的地方压下去,再把面团搓圆,再压扁……如此反复几次,它终于被我料理地服服帖帖,乖乖地不乱动了。
我把面团做成面饼,再把它拉大、拉圆,放在一个铁做的“蜘蛛网”里,在上面撒了一层芝士,又把水果撒了上去,我一共撒了5块水果,就表示我是5号,为了让它不再孤单,我又撒了一层芝士上去。老师说等会把披萨放进烤箱里烘烤以后,它们就会融为一体了。我第一个做好,老师说做完了可以去休息一会。我去洗了手,等老师把披萨端出来。
不一会儿,披萨烤好了,老师端出来摆好,我立马跑到5号位置,代表我的5块水果的披萨就在眼前,香喷喷的,我迫不及待地拿起一小块,轻轻地咬了一口,浓浓的水果芝士味,在我嘴里滑来滑去,令我回味无穷,接着我咬了第二口,还是一样的味道,但是皮厚了一点,接下来每咬一口,皮就相对增厚一点,更有韧性。我边吃披萨边想,用自己辛勤的汗水换来的食物似乎格外香甜。
做披萨真有趣,我很喜欢做披萨!