披萨作文
今天妈妈要教我做披萨,因为我是第一次做披萨所以很兴奋,看!妈妈已经把做披萨的食材都准备好了,我们一起去做披萨吧!
我们要准备的材料有(发面团、面粉、蔬菜丁、鸡肉丁、香肠丁等)好了,妈妈要开始教我做披萨了。
首先揪一个和手心大的发面团,然后洒上一些面粉揉一揉,一直揉到不粘手的时候,再把它搓成一个圆形,成形了以后就可以轻轻的压成一个片了,一定要注意不能压的太薄,因为会烤透,也不能压的太厚,因为会烤不熟的,接着再用叉子叉一些洞,这样烤的会更快注意不能叉透,最后在上面刷上油和抹上番茄酱要抹均匀,然后放上蔬菜丁、鸡肉丁和香肠丁就可以放进烤箱烤了。
在烤的时候我的心就像热锅上的蚂蚁一样,一直在想什么时候烤好啊,但是就在这时只听“叮”的一声披萨烤好了,看着自己做的披萨我就情不自禁的咬了一口,就是这一口让我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”真正的意义。