披萨作文
今天是新年的第一天,又是爷爷的生日,我和妈妈准备做一个披萨代替蛋糕,给爷爷过一个特别的生日。
早早地,我起了床,和妈妈一同准备今天的披萨大餐。我先和妈妈一起去超市和菜场购买做披萨所需的食材:如洋葱、香肠、面粉等。买完材料后,就开始制作了。我们先和面,再在面里加上鸡蛋和牛奶,准备醒两个小时。
我急切地一遍又一遍去看面粉有没有大起来。可是,由于天气太冷,面粉好像缩在被窝里不肯出来,直到下午都没什么动静。眼看着晚餐时间都要到了,妈妈和我对望了一下:今天要吃面疙瘩了!
为了爷爷能吃上“生日蛋糕”,管不了那么多了。我先在平底锅里加一层黄油,然后把“面疙瘩”放进去。奇迹出现了,面疙瘩里冒出了一个个喜人泡泡,那个“缩头乌龟”终于出来了,面变得越来越厚,我和妈妈喜出望外,开始翻面。这下麻烦就来了,我使出了吃奶的劲,把锅里的面饼掀起来,但是,面饼并不给我面子,折叠黏糊成了一团,我只好一点点用筷子拨平。等两面煎好后,再把刚炒好的热腾腾的菜浇到面饼上,这样,一个“宋家门”披萨终于大功告成了!
大家吃着我做的披萨,纷纷称赞到:“真好吃!真好吃!”只有妈妈和我知道里面的辛酸。