披萨作文
好久没有吃到爸爸做得披萨饼了,有点嘴馋,很想念的,又得请爸爸为我做了,不过这次爸爸是有要求的,“要想吃就得自己做,发扬自己动手,丰衣足食”,爸爸说。
我也有一个要求:“那你必须教我怎么做,发扬能者为师,耐心教导,我保证能够做得好”。
在我们达成协议之后,爸爸就买来了高筋面粉、马苏里拉奶酪、培根、黄油,洋葱和青红椒等材料,一切准备妥当,爸爸开始讲解如下:
第一步:取300克面粉加入黄油、鸡蛋、酵母和适量的水揉成面团待发酵。
第二步:把青红椒,洋葱切成薄圆形状,培根切成小片待用。
第三步:把发酵好的面团擀成饼状,中间薄,边沿厚,直接放入烤盘中等待再次发酵。
第四步:烤箱调温至160度,把发酵好的面饼放进去做第一次预烤,烤至面饼表面呈淡黄色取出。
第五步:涂上蛋液,铺上马苏里拉奶酪,切好的青红椒,洋葱与培根。
第六步:再次放进烤箱,温度调至220度烤15分钟即可。
最后,又香又好吃的披萨饼在爸爸和我的共同努力下终于做好了,虽然在做的过程中显得有点笨手笨脚,但还是取得了成功,真是功夫不负有心人,不知是爸爸教得好,还是我学得好,总之,感谢爸爸给了我敢于尝试的机会,以后想吃可以自己做。
另外,从这件事情当中,也让我明白了一个道理:“凡事都要敢于尝试,不能完全依赖别人,我们从小不懂得东西很多,要学的东西也就自然很多”,让我们从小做一个爱学习,懂生活的人吧!