披萨作文
"周熠宸,我们做披萨啦!"妈妈叫道。"耶!太棒了!"我边跑边叫着。我们以前做披萨都是在店里做,可今天我们要在家里做一个披萨,想想就开心。
做披萨可是一个大工程。首先要准备烤箱,披萨饼,披萨酱,披萨草,鸡胸肉,玉米粒把烤箱插上电预热10分钟,这时候妈妈把鸡胸肉切成丁,加上黑胡椒、盐、料酒腌制好,我把蘑菇切成片。妈妈把腌好的鸡胸肉,蘑菇片,玉米粒,用黄油炒熟,放在那里备用。接着我在披萨饼上涂上披萨酱,撒上芝士,妈妈把炒好的配料倒上去后又涂上一层披萨酱,再撒上一层芝士和一些披萨草。最后把它放进烤箱。妈妈把温度调到200摄氏度,时间调到20分钟,接着就是漫长的等待了
"叮~"烤箱响了起来,仿佛在叫:"主人,主人,披萨烤好了。"我兴奋地打开烤箱,一阵香气扑面而来,我不禁感叹道:"真香啊!"妈妈把披萨切好,我就开始大吃一顿了。
自己做的披萨比店里的好吃多了。