披萨作文
看到这个题目,往事就如一尾尾活泼的鱼儿在记忆的长河中翻腾,激起片片水花,泛起阵阵涟漪,而那一幕渐渐清晰地浮现在我眼前。
记得那一天是星期五的晚上,我和哥哥刚上完课外兴趣班。哥哥摸了摸正在“闹革命”的肚子,目光飘向了我身上:“弟弟,我们去买披萨吃吧。”我一听,连忙点头。于是我们便兴冲冲地奔向了披萨店,随后捧着热乎乎的、香味四溢的披萨回了家。
回到家,我先洗手,打开了披萨,一阵香味迎面扑来,早已垂涎三尺的我和哥哥都狼吞虎咽地抢着吃了起来。
吃着吃着,就只剩下一块披萨了,我不禁皱起了眉头,心想:哥哥已经吃了三块了,妹妹也吃了一块,而我也只吃了一块,剩下的这一块我吃应该没问题吧。“哥哥,剩下的一块给我吃行吗?”
“不行,为什么给你吃,我一周才回来一次。”哥哥坚决地说。
“还说什么一周才回来一次,你去问妈咪,我这一周有吃过披萨吗,而且,你手上的披萨还没有吃完呢。”我把眉头皱成了一个“川”字,心想:他可真自私,自己吃了那么多,也不给我多吃一点。
我气愤极了,有点激动地说:“你是打娘胎之后就没有吃过任何东西吗?就连饿死鬼都没你这么会抢东西吃。”“什么,你就这么说你哥?古有孔融让梨,你就不会让披萨吗?”说完,他就拿起最后一块披萨,狠狠地咬了一口,气得我直接跑回房间,趴在床上痛哭了一顿。
这件事虽然已经过去了,但当时的情景还历历在目,至今仍在我的脑海里荡漾……