披萨作文
亲爱的小朋友们,你们喜欢吃披萨饼吗?披萨可是我最喜欢的美食之一啦!下面,让我来介绍一下美味的披萨饼吧!
披萨饼是一种发源于意大利的美食。据说,它是由著名的旅行家兼商人马可·波罗带回意大利的。马可·波罗从中国返回意大利后,很想念中国的馅饼,但意大利的厨师怎么都做不出来。于是,马可·波罗提议将馅料放在饼上,这样就有了今天的披萨。
通常,披萨饼是圆形的,由烤炉烤制而成。它的基本原料由下向上依次为:
面饼、芝士、披萨酱和馅料,有的薄脆、有的厚实。今天的披萨饼馅料越来越丰富,有奶酪、培根、香肠、金枪鱼、虾、玉米粒、各种蔬菜、水果……不仅美味,还营养丰富呢!
告诉你们,我吃过很多品牌的披萨哦!我的愿望是去意大利吃最正宗的披萨。