披萨作文
“哇哦!终于等到你——披萨!”同学们看着桌上摆满各式各样的工具和食材,欢呼雀跃起来。我更是兴奋不已,肚子里的馋虫“蹭蹭蹭”地顺着喉咙往上爬,在口腔中全部化作了口水,眼看就要“飞流直下三千尺”了!
老师讲解完制作步骤,我们便纷纷动起手来。我先在披萨饼坯上刷了一层披萨酱,然后摆上洋葱卷和香肠,接着涂上一层又一层的芝士酱,最后撒上一些肉松,“刘氏披萨”便大功告成了。我双手拖着盘子,小心翼翼地递给老师,一眼不眨地看着它慢慢进入烤箱。心急吃不了热豆腐,静候20分钟吧。
等待的时间总是那么漫长,我一会儿抬头盯着烤箱,一会儿转身看看身边的同学,呵,一个个忙得不亦乐乎。“芝士给我点儿!”“谁偷吃我鱿鱼丝了!”“这肉披萨也得加点儿水果才够味儿吧!”……教室里仿佛在开一场“美食音乐会”,煞是热闹。
“叮——”我的披萨终于烤好了!老师慢慢取出披萨饼,教室里顿时香飘四溢,我奋不顾身地冲到最前面,眼前的披萨简直就是一幅立体的三维画。中间是粉嫩嫩的火腿,周围是白里透黄的洋葱卷,边缘是金黄色的肉松末,上面点缀着融化了的芝士酱,简直美不胜收!没等我陶醉片刻,同学们已经像一只只小馋猫一样将我包围,将我的披萨包围!
“我吃一块儿,剩下的大家分了吧!”我得意洋洋地说,“不过,你们等会儿可别忘了我!”
“少不了你的!”大家一拥而上,一盘披萨瞬间被抢了个精光。
就连我那一块儿也不翼而飞了,你们……