披萨作文
3月29日的这一天,是我最难忘的日子。
那天上午,我和同学们一起高高兴兴的来到“***”西餐厅学做披萨,期待已久的愿望终于要实现了,我无比兴奋!
我们排着整齐的队伍来到西餐厅。首先是主持人给我们讲解制作流程,然后我们按照要求穿好了工作服,戴好了帽子和口罩,就有序的参观厨房的操作间。一进厨房,看到了叔叔阿姨们都在井然有序的忙碌着,操作台的物品都贴上了标识,并且摆放的很整齐。大约十五分钟,就参观完毕。接着我们回到西餐厅开始学做“披萨"了!我们个个兴奋极了,都跃跃欲试!一会儿功夫,叔叔为我们每个人已经准备好发酵好的面饼和原材料。原材料有:披萨酱、洋葱、玉米、牛肉、鸡肉、火腿肠、黄瓜、苹果、番茄、菠萝……一切就续后,叔叔让我们先在面饼上撒一些披萨酱,然后再涂上一层芝士,叔叔说:“可以根据自已喜欢的口味做成水果味、鸡肉味、火腿肠和黄瓜味的披萨。”我选的是水果味,在面饼上加上一些苹果、黄瓜、菠萝和少许的番茄,最后撒上一层芝士,然后将做好的披萨放入烤箱,不到二十分钟,新鲜、美味的披萨出炉了。
我们迫不及待地开始品尝我们自已做的新鲜、美味的披萨。哇!真好吃,自已做的就是不一样!我吃了一大半,剩下的打包回家给家人品尝。
今天真开心!也是我最难忘的一天。