披萨作文
今天是个有趣的日子,因为我亲自动手做了一个披萨。
上午十一点钟,我拿出发酵好的面饼,圆形面饼是四周高中间低的。还有芝士、火腿肠、肉粒、青椒丝、洋葱丝、菠萝粒等一些食材。
我戴上一次性手套,先把火腿肠、肉粒、青椒丝、洋葱丝、菠萝粒等材料依次铺好,最后把芝士均匀铺满,烤出来才会拉丝。
做这个步骤要有耐心,动作要轻,因为要保证发酵面饼的膨胀度,烘烤后口感才会好。不一会儿盘里所有的原料一点不剩地都洒到了面饼上。
大功告成了,一种成就感油然而生。现在,只要等15分钟就可以吃到自己做的披萨了。我一边看烤箱,一边等待美味的披萨出炉。
原来感觉10分钟很快,可今天感觉10分钟太漫长了。
终于,我戴着厚厚的隔热手套,把滚烫的披萨取了出来,香气马上弥漫了整个房间。
我的口水都流了出来,真是“垂涎三尺”,我迫不及待地拿起一块比萨,一掰,奶酪丝出来了。我吹了口气,大咬了一口,真是色香味俱全的美味佳肴呀!
今天的这次经历真是太有趣了!