披萨作文
今天下午,我和妈妈做了美味的披萨。
事情大概是这样的:今天下午我刚写完作业,妈妈就走到我写作业的房间里问我:我要做披萨,你要不要跟我做?有了上次做奶茶的经验,我觉得妈妈应该做的不会那么难吃,于是我就答应了。
我本来想问:要拿什么材料?却发现妈妈都准备好了材料,有和好的面团儿,西红柿酱,芝士碎,什锦蔬菜。
我问妈妈:你会做吗?比如先放什么,再放什么,最后放什么。妈妈说:当然。接着便滔滔不绝地讲起来。先把面团擀成大圆盘,扎上小洞,刷好西红柿酱,撒上一层芝士碎。铺好菜,火腿肠,再撒上一层厚厚的芝士,放入烤锅,做熟就可以啦。我说:俗话说得好,只说不练假把式,你自己做呀。没想到妈妈真的做了起来。我只是一个帮她拿东西和放东西的。
过了一会儿,披萨好了,我看了一眼,发现妈妈做的很成功,我竖起了两个大拇指,妈妈问:刚刚是谁说的,只说不练假本事的?我不好意思的笑了。