披萨作文
今天,天气晴朗。我的心情特开心,因为今天我要学做迷你披萨。
老师带着我们来到逸芝薄饼店。一进到披萨店我们上到二楼,我看到披萨店里挂着很多盏黑色的灯,墙壁也漆着黑色,就连披萨师傅的工作服也是黑色的。我想是披萨店的一个设计氛围吧。
要开始做披萨了,我和同学们的心情一下子既兴奋又紧张起来,我们马上安静下来认真听老师讲。老师说:“做披萨要先把苹果削皮切成粒,然后把沙拉酱倒进去再搅拌。然后把搅拌好的苹果放到面包上面再放上芝士,完成了就可以给老师了!”我听后立刻开始做了起来。我很认真地把苹果削了皮,我还把苹果切成颗粒,然后把沙拉酱倒进去搅拌,并把搅拌好的苹果粒放在面包片上面,老师帮我把芝士放在苹果粒上面,这样小披萨就做好了。我告诉你还不能吃哦,还需要烘焙。最后我把小披萨交给老师。老师告诉我小披萨需要烘焙15分钟,那我只好就耐心等待着。
老师利用我们在等烘焙小披萨的15分钟里,让我们分小组上去总结,同学们都总结得很好,受到老师的表扬。
过了一会后,老师把我的披萨拿了上来。我让妈妈帮我切成四小块,一块送给妈妈,两块送给老师,一块留给我自己。我津津有味地吃着,我终于吃到我亲手做的小披萨了,我开心极了!
啊!我体会到了这些做饼的师傅们是多么很辛苦啊!