披萨作文
今天,妈妈拿回来一个快递,对我说:“你猜猜里面是什么?”我答道:“不知道。”,于是,妈妈拆开一看,是一个披萨盘和一包芝士,我问妈妈:“你买这些做什么?”妈妈说:“做披萨!”
揉面
妈妈拿出面粉等材料,将它们调制好以后做成一个大大的面团,之后放入烤箱发面,随着时间一分一秒的过去,面团越变越大,最后,我们把面团拿出来,此时,面团已撑满了整个碗,揉面这一步就完成了。
制菜
妈妈从冰箱里拿出玉米,胡萝卜,青椒,并把他们用清水洗刷干净,然后将胡萝卜和青椒的蒂头削去,接着,把它们切成丁,最后,妈妈用刀一划,一部分玉米粒掉下来了,就这样,过了一会儿,所有的玉米粒都掉下来了。妈妈将三种菜混到一起,便开始了下一步。
散菜
妈妈拿出前面烤好的面皮,先刷上一层酱,再撒上一层芝士,接着将刚做好的菜撒上去,最后再放上一层芝士片。
最后,我们把披萨放入烤箱,过了一小时,就做好了。