披萨作文
我非常喜欢吃披萨,尤其是水果披萨,所以我决定在家学做披萨。
需要准备的材料有:自发酵面粉、水、专用奶酪片、各种水果、食盐、白砂糖、橄榄油。首先把面粉和水均匀的和在一起,撒上少许白糖和盐,滴两滴橄榄油,再反复揉搓面团,和好以后放在一边发酵备用;然后把各种水果切成丁,把奶酪片切成片;约半小时以后,面就发好了,先将烤盘刷一层油,把面团放进烤盘并做成薄饼,要中间薄,边缘稍厚,用牙签在饼上戳几个小洞,因为烤热的面饼会膨胀,在面饼上刷一层油,这样烤出来的色泽才好看,再放上各种水果丁,可以拼成自己喜欢的图案,最后,再铺上一层切好的奶酪片,这样披萨胚子就做好了。
把烤箱先预热5分钟后,打开烤箱把披萨胚放进去,定好时间约十分钟,不一会儿就会飘出阵阵香味,馋得我口水直流,新鲜的水果披萨出炉啦,吃着自己的劳动成果,格外的香甜!