我的家四年级记叙文
有一种爱叫母爱,给予我们生命,有一种爱叫做父爱,像护盾一样守护我们,还有一种爱叫做家,给予了我们幸福的生活,有的家是欢快的悲伤的痛苦的,而我的家是温暖的。
为什么说我的家是温暖的呢?那是因为:在一次寒冷的晚上,窗户外面的寒风就像怪兽般的咆哮不停,我要上床睡觉时,才想起明天要准备道具,在表演时使用,我顿时着急得像无脑苍蝇一样,窜来窜去,抓头挠腮找不到办法,妈妈看见我还不睡觉,就生气道:还不睡觉?明天上学迟到,别怪我,我和你爸也不叫你起床,我只好委屈的钻进被窝里睡觉。到了三更半夜时,我小心翼翼的起来上厕所,生怕被妈妈听见,途中,我从书房的缝隙中看见有光线,我走过去透着缝隙看见妈妈在微弱的灯光下,手上不停的弄着什么东西,还时不时用那通红的手捂一捂,装满热气腾腾的白开水的杯子,我嘴里小声嘀咕道自己都不睡觉,还叫我睡觉。这时我身后发出爸爸和蔼的声音:你妈妈为了你明天上台表演的道具,连觉都不睡,你能遇到这样的妈妈,是你的福气。我听完鼻子突然发酸,顿时感觉这个家都充满了妈妈温暖的爱意。
每当我放学回家时,妈妈都会递上一双温暖的拖鞋,每当我感冒时,脸上都有一双温暖的手,每当我委屈时,耳边就会不时的回荡,鼓励的话语,所以我的家充满了温暖。