我的家四年级记叙文
各人都有各人扫地的样子,在我们家可以说是“各领风骚”,大家一起汇成我家别具一格的“扫地图”。
爸爸扫地的时候总是大挥扫把,将自己想象成“舞林高手”,扫地是他的“尚方宝剑”,垃圾桶是他的“免死金牌”,并声称:“江湖上只要有我的存在,世界上就不会有妖魔鬼怪!”但只要他每次“发功”,地板反而会更乱,而他则会摆摆手不在乎地说:“失误”、“失误。”
而妈妈总是一点一点,慢慢地将垃圾、灰尘扫到一起,再仔仔细细地扫到垃圾桶里,一颗灰尘也不能落下。一个房间扫完后,又慢悠悠地晃到另一个房间,接着扫,就是比较久,可毕竟“慢工出细活”嘛!
我呢,既不像爸爸那样扫得到处都是,也不会像妈妈那样扫的特别认真,我总是能快速扫完房间,但又不会落下一颗灰尘。既继承了爸爸的速度又展现出妈妈的细致,所以扫地的任务总会落到我的身上,谁叫我这么高效还保证质量呢!
家里的房间因为有我们一家人的合作而保持着干净,整洁。我们家也因打扫时常充满了欢声笑语,也变得更加温馨、快乐!