我的家四年级记叙文
我的家是由三个人组成的,里面有爸爸、妈妈和我。我的家住在缤纷年华。可能是因为我的家很缤纷吧,所以我的家充满了温馨。
我家的顶梁柱是爸爸。爸爸很勤劳,家里活都是他干的;爸爸也是一个书迷,一看起书来就是几个小时,甚至连妈妈叫他吃饭都没听见;我的爸爸还是一个运动员,他会打乒乓球、羽毛球,还会踢足球呢!
因为爸爸多才多艺,所以别人都叫他“全能超人”。爸爸很关心我,就算他不能回家,也要给我打个电话,所以在我心中,爸爸就像是我的朋友。爸爸不仅关心我,也很关心别人,所以别人都叫他“暖男”。
我家还有一个“操心婆”,这个人就是我妈妈。她为什么操心呢?当然是为我操心。我要写作业,她叮嘱我细心一点;我要喝水,她也要提醒我按时喝,对身体有好处;我要拉尿,她也要对我提醒几句,不能一老憋着。在我心中,她就像一条拴在我身边的链子。
在这个家里,我也是不可忽略的哦!因为有了我,我们的家庭才变得欢乐、欣喜和生机勃勃,爸爸才会变成一个“暖男”,妈妈才会变成一个“操心婆”。
我的家就是这样温馨和幸福。小朋友们,你们的家是怎么样的,快来给我看一看吧。