我的家四年级记叙文
我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈和我三个成员,大家都各有特色,在一起相处得很和睦。
老爸属猴,脸上长了不少小黑点,平时幽默风趣,脑筋转得快,家里人都叫他“点子大王”。老妈很勤劳,承包了家里大部分家务活,自嘲是我们家里的“老妈子”,有时做累了会发一点小脾气。记得有一次,妈妈看到老爸吃过饭转身就要出去了,气冲冲地说“你怎么这么懒,吃过了还等谁去洗碗呀!”爸爸哼了一声,说道:“如果碗都让我洗了,岂不让你得了个懒婆浪的坏名声?”一句话把妈妈说得笑了起来。
我属牛,不过没有牛脾气,平时比较文静,但有时又很淘气。因为老爸平时比较憨厚,所以我最爱跟他闹了。有一次我放学回来,看到爸爸在玩电脑游戏,就想自己玩上一把,可是叫了他半天都不理,我就悄悄摸到他身后,猛地把爸爸双肩往下一摁,没想到“扑嗵”一声,爸爸连人带凳子翻倒了,此时我心里不免有些害怕起来。没想到爸爸笑着对我说“外面没有地震吧?”——外面没有地震,家里当然也不会地震了,不但如此,我还如愿以偿地得到机会玩游戏了……
家的感觉真好,我爱我家。