我的家四年级记叙文
我的家在浙江省宁波市镇海发电厂。我们家有三口人:爸爸、妈妈和我。爸爸是电厂职业工人,每月工资8000元。妈妈是“永嘉锻件模板厂”的经理,这个厂也是她自己办的,每月工资9000元。而我,则是一个普普通通的六年级学生。我们家有一个特殊的规律:我怕爸爸,因为他凶;爸爸却怕妈妈,因为她会“教训”爸爸;而妈妈却怕我,因为我整天对她说废话,听得她不耐烦了,就想“躲”到厂里去。
我们家虽说妈妈最厉害,可实际爸爸却是一家之主。有一次,这个一家之主下班回家,发现我和妈妈都不在家,就大胆地唱起“卡啦OK”来了。等我和妈妈“藏”在窗帘里,被他唱得耳朵都快震聋了,才“跳”出来向他“投降”。其实爸爸早知道我们在家了,他看到了我们的拖下鞋子。爸爸只用“激将法”,就把我们轻而易举地引出了。
还有一次,我考试考了“100分”。回到家里,把试卷往他俩面前一晃:“喏,嘿嘿,怎么样?不错吧!”他们看了我的分数,高兴得笑成了一团,乐得合不拢嘴,直夸我棒,还带我去美美地吃了一顿“肯德基”。真是太爽了。
瞧,这就是我的家,虽小却和睦。这是一个多么温馨而又幸福的家庭啊!