放风筝作文300字
阳春二三月,春姑娘把一切都赋予了生机:树木吐出新芽,小草探出脑袋,红花露出笑脸,公园里到处热闹无比。
在青青的草地上,那边有一家三口,小孩把风筝一点一点地放上天空,红黄绿色拼成的三角形风筝在逆风飞行,小男孩兴奋地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,快看,我的风筝飞起来啦!”我猜哪一对夫妻肯定正在目不转睛地看着自己儿子放上天空的风筝吧!
这里,哥哥拽着与“燕子”连接的线,弟弟则那拿着“燕子”地举着,突然一阵轻风吹来,吹得树叶沙沙作响,哥哥听见了,一声令下:“放!”弟弟用力向上一抛,风筝摇摇欲坠,果然,啪,风筝来了个倒栽葱,弟弟灰心丧气,哥哥鼓励地说道:“失败乃成功之母,我们再战风筝!”弟弟站起来,和哥哥放了一次又一次,终于,功夫不负有心人,风筝稳稳当当地遨游在透蓝的天空里。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。放在此时,公园里的景象描写得淋漓尽致!