放风筝作文300字
星期六上午,妈妈带我去卫山公园放风筝。还没有到大门口,我就看见天空中飞着各种各样的风筝,有勇猛凶恶的老鹰风筝,五光十色的凤凰风筝,沉鱼落雁的公主风筝……看得我眼花缭乱,它们把天空点缀得五颜六色,好像一匹色彩斑斓的布。我赶紧跑进风筝店,左挑右选,选中了一个蝴蝶风筝。
我拿着风筝,迫不及待地冲进公园,找到了一块空旷的地方。我一手拿着风筝,一手拿着线轴,在妈妈一声“令”下,我撒开双腿,尽情地奔跑。“松开风筝!”我急忙松开风筝。不一会儿,风筝慢慢地上升。“成功了!”我高兴地大叫起来。我把线一松一紧,缓缓地松着,风筝也越飞越高,好像要飞到云间似的,我乐不可支,周围的人也不禁喝彩起来:“加油,真棒!”突然,线断了,风筝在没有线的控制下,向远方飞去,我皱起眉,噘起嘴:“唉!线怎么断了呀?”只见她快乐地向前飞去,好像要飞过小河,越过高山,飞到很远很远的地方去。我豁然开朗:原来风筝也是希望自由的。
今天玩得可真高兴呀!