我家的小仓鼠_关于动物作文300字
我家有一只小仓鼠,它是远近闻名的“小吃货”。来我家的邻居,一般都会给它带几颗瓜子或携几颗花生。它呢,反正来者不拒,照单全收。所以,大家都一致认为它是个地地道道的“吃货”。它每天除了吃就是睡,除了睡就是吃,现在已经胖得像个小绒球了。
每次我喂它时,它都把食物藏进它的颊囊。等到想吃的时候,又吐出来吃。所以,我每次看它,它几乎都在吃东西,不是吃瓜子,就是啃燕麦。有一次,我发现它睡着了,就悄悄地靠近它的笼子,谁知,它突然惊醒过来,然后不停在用鼻子东嗅嗅西嗅嗅,好像闻到了食物的香味,又找不到食物。嗅着嗅着,它发现了我,蹭蹭蹭地向我爬来,我拿了一颗瓜子递给它。它利索地接过食物,双手捧着食物,就“嘎嘣嘎嘣”地啃了起来。怪不得大家都叫它“吃货”,睁开眼睛就想着吃了。
这就是我家的小仓鼠,一枚地道的吃货。