我家的小仓鼠_关于动物作文300字
“咯吱、咯吱”是什么声音呢?哦,原来是两只小仓鼠在打架。今天,我来到花鸟市场,买了两只可爱的小仓鼠。
这两只小仓鼠非常可爱。一只全身黄黄,就像身披金色的风衣的公主,我给它取名“小布丁”,另一只是白色的,背上有一条灰色的线,就像一位身披夹克的帅哥,我给他取名“AJ”。这两只小仓鼠都拥有水汪汪的大眼睛,长长的胡须,粉红色的小爪子,可爱极了。
它们可爱运动了。因为笼子里有一个跑步机和滑梯,它们两个一有空,不是在跑步机上跑,就是去玩滑梯,一玩还停不下来,除非我用美食诱惑,它们才肯停下来。
它们的吃相非常有趣,它先伸出那粉嫩嫩的小爪子,从我手里夺过一颗鼠粮,然后坐在地上津津有味地吃起来。
你别以为小仓鼠是没有脾气的。有一次,我把它们俩吵醒叫它们吃早点,它们可不高兴了,就一直对着我叫,似乎对我说:“你为什么把我们吵醒啊!我们又不用像你一样去上学,哼!”之后,就一动也不动了。
有一次,我把它们抱出来和它们玩儿。我把菜叶架在一个地方的顶端,我看着它们怎么也吃不到菜叶,我也笑得“咯咯”响。
小仓鼠给我的生活带来了乐趣,我真喜欢我们家的“小祖宗”。