我家的仓鼠作文600字
圆圆的小身体,小小的耳朵,短短的四肢,胖嘟嘟的脸。你们猜这是什么动物呢?没错,就是我家萌萌的小仓鼠了。
我们家有两只小仓鼠,一只是男的名叫跳跳,一只是女的名叫妮妮。它们的脸大大的,里面似乎装了所有萌萌的表情呢!跳跳的眼睛小小的,鼻子圆圆的,黑黑的,嘴巴红红的。妮妮呢,眼睛大大的;鼻子尖尖的,嘴巴和跳跳一样也是红红的。他们有时会把嘴巴翘得老高,眼睛紧闭,做出一副生气的表情;有时又会把嘴巴张大,深吸一口气,把嘴巴鼓成汤圆的样子,眼睛睁得大大的,萌态可掬。
他们不但会各式各样的表情,还会做各种滑稽的动作呢!比如:有时他们玩“滑滑梯”的时候会滚着下来,好像在说:“主人,这个东西是不是这样玩的啊?”有时他们玩“跑轮”的时候,会跑一步摔一跤,跑一步摔一跤。像是在说:“这是什么鬼东西,为什么我每跑一步就会摔上一跤呢?”更有时,他们会在走“楼梯”的时候走几步,就又回到了起点,好像在说:“咦,这个楼梯怎么这么高啊!我走了这么久还没有到头?”这可都凭他们高兴。
他们要是不高兴啊,就会一头埋在木屑里。如果你给他们一些他们最喜欢吃的玉米片,说不定他们还会从木屑里出来,再“演上”这么一出。如果你不给,就别想看到他们这些滑稽可爱的动作了!一个都别想了!一个都别想。
仓鼠又小又可爱,又滑稽又萌,大家应该都很喜欢吧?反正,大家喜不喜欢我不知道,但是我知道我是一个仓鼠爱好者。