我家的仓鼠作文600字
“叮铃铃,叮铃铃,”放学铃声终于响了!我迫不及待地冲出校门,乘着爸爸的“小毛驴”飞快地回到了家。
又是我和仓鼠布丁玩耍的时间了。啊!我的天哪!布丁的房间已经臭气熏天、疲惫不堪了,先给它“打扫打扫”房间吧!这时,布丁见到我,非常热情,迅速地爬到笼子的栏杆上,用牙咬着铁栏杆,还发出“吱吱”的声音,像是在欢迎我的到来。我打开笼子,拿出它的澡盆,换上新的浴砂。在我放进去时,布丁还以为我手上拿的是它的美食,立刻像猴子一样用两条后腿站立,两只前爪向上伸,很快地扑过来。等它明白我放进去的是澡盆时,一头栽进里面。“沙沙沙,沙沙沙,”它在里面不停地翻腾、打滚,这就是它独特的洗澡方式,有趣吧!
洗完澡,它又开始运动了。第一项:跑步。蹦上滚桶,四只小短腿,飞快地跑起来,快得让我都看不清它到底有几条腿,就像无影脚一样。第二项:抓杠前行。从一个角落出发,四只脚一起用力,爬上“屋顶”。接着,两只前爪抓着栏杆,后爪悬在空中,一步一步向前移动,爬完整个“房间”它才肯休息。
给它补充点能量吧!瓜子是它的最爱,从栏杆缝中塞进一颗瓜子,小一点的一口就吞下去,储存在食囊里,大一点的只听“咔咔”两声就剥完了。好一个吃货!
你自己玩吧,我要赶紧写作业去了!