我家的仓鼠作文600字
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。今天我要说的是其中最亮的一颗——我家的小仓鼠。
一天,放学了,发现在不远处许多同学正围着一个老大爷那里,我挤阿挤,终于让我挤到了最前排,我定睛一看,啊!原来是几只可爱的小仓鼠。我立刻掏钱买了一只回去玩。
到了我家,它就用那双小眼睛看着我。我也看着它,它的眼睛就像两颗黑色的豆子一样,还不时地骨碌碌的乱转。它那机灵的样子可爱极了。我嘴里念叨着:“这小东西真淘气。”便给它起了个名字——“小淘气”。
我把它放在了塑料整理箱里,它就向我叫了起来,我起初不知道它这是什么意思,妈妈见状就在我耳边提醒我:“它是饿了,你拿一个玉米来,把玉米剥下来喂给它吃,一定要剥得仔细点,否则 小仓鼠是吃不下去的。”我刚把玉米剥好,小仓鼠就一个箭步窜到我跟前,只见它迫不及待地东蹦西跳。我把盘子放稳后,先扔了一颗玉米粒下去,它用两只小爪子抓起玉米就往嘴里塞,它那吃东西黑心的样子使我和妈妈笑得前俯后仰。我把所有的食物都倒了进去,他开始是填肚子了,不一会儿,腮帮子鼓了起来,原来仓鼠的嘴是个大仓库,自己为了多吃一点,先将嘴塞满,再回到自己的领地去慢慢品尝。它吃玉米时的样子真是可爱极了。看它吃得这么香,我更喜欢它了。
我喜欢我家的小仓鼠,他给我带来了许多趣事。