我家的仓鼠作文600字
我家有只仓鼠,名叫小溜溜。它是爸爸的同事送给我的。小溜溜的到来,让我十分开心。
小溜溜背上长着灰灰的毛,好像穿着一件灰色夹克。腹部则是雪白的毛,像是配着一件白色衬衫,看上去很有绅士风度。一双小眼睛总是谨慎地观察着周围的动静,仿佛担心有人要吃掉它。
它的胆子很小。有一次,我给它放了食物,躲在一旁偷偷地观察。虽然四处没人,可起初它却依然小心翼翼地拿了一个小瓜子,慢慢吃起来。后来,也许觉得安全下来才放开大吃。我故意发出声音,只见它直接丢掉食物,慌忙逃走。没想到小溜溜逃到小房间一只装有木屑的纸箱子里,用它的小爪子快速地翻着木屑,弄得到处都是。一眨眼的功夫,它就已经把自己埋进了木屑,一动也不敢动。哈哈,小溜溜胆子可真小,一点都不勇敢。我小声地叫唤:“小溜溜,别怕,快出来。”见它一点反应都没有,我只好耐心等它慢慢探出小脑袋,可一见到我它又缩了回去。唉,真没办法。“你就不敢出来一下吗?”我叹息道。
小溜溜胆子虽小,可却是个运动健将。一天深夜,我被家中奇怪的声音惊醒。我悄悄地下了床,掂起脚尖,走出房间,打开灯一看:哦,原来是小溜溜在做运动呢。只见它绕着客厅不停地奔跑。当然,它一看到我,便赶紧躲了起来。为了不打扰它,我立马回到了房间。
这就是我家的仓鼠小溜溜,你们喜欢吗?