我家的仓鼠作文600字
最近,我家养了一只小仓鼠,我和弟弟给他取名“猎奇”。
他常年身着灰白色的裘皮大衣,一双小眼睛炯炯有神,尖尖的小嘴,一刻不停的咀嚼着食物,身体胖乎乎的,就像一个圆溜溜的小毛球,特别可爱。
小仓鼠特别喜欢钻洞。我刚给它的“别墅”铺好厚厚的一层木屑,便把它放了进去。小仓鼠马上使出了看家本领,窸窸窣窣地在木屑堆里钻来拱去,不一会儿,便造出了一个小窝,然后趴在里边美美地睡着了。
小仓鼠真是个贪吃的大胃王,不论我喂它什么,它都会速战速决地吃个精光。只要它发现食物储备不足,就会发出吱吱的声音,给我传递信号。我很羡慕这小家伙,竟然可以一天六顿饭,小日子简直太滋润啦!
我家的小仓鼠是个运动健将。每天早上起床第一件事,就会主动地跑到滚轮跑步机上悠闲地跑步。闲来无事,还会发出几声吱吱的声音解解闷儿。休息时,它也会使出它的绝技——飞毛腿,只见它把前腿放在脸上,飞快地来回挠着,看它憨态可掬的样子,我确定自己已经沦陷了。
小仓鼠非常聪明,它还有一个特殊本领,那就是会与我们进行互动。当我把手放在笼前用力摇晃,小仓鼠立刻就会学着我的样子坐起来,东看看西瞧瞧,好像在说:“主人,快来和我一起玩吧?”于是,我开始手舞足蹈,小仓鼠便滑稽地上蹿下跳。
这就是我和弟弟的新宠——小仓鼠。