我家的仓鼠作文600字
在去年的秋天,我和妈妈在上完舞蹈课后,正好要穿过儿童公园。在喂鸽子的旁边,妈妈给我买了两只可爱的小仓鼠。
它们是那样的可爱。其中一只,她全身都是雪白雪白的,唯独在背中央有一条长长的灰线。另一只它的全身都是喝得发亮的毛,唯独背上有三条短线。在这两只仓鼠中,我最喜欢那只黑色的。
那只黑色的最调皮了。当我还没有买笼子的时候使用箱子装的。它呀!趁晚上大家都睡着了的时候就在箱子的一个角落要了一个大大的洞,再以它的“金刚不坏神功”,从台阶跳了下来。在外面到处乱窜。
当我早上喂食的时候发现它居然不见了,我赶紧跑去跟妈妈说。我们就先采取了第一套方案:地毯式搜索。可是找了半天,始终没有找到一丝的踪迹。气死我了!只能放弃第一套方案!
哈哈!信号还有一套方案:美食诱惑。
我就不信这么香喷喷的饭菜就上不了钩。当然,这些饭菜不会是仓鼠它们自己吃的了,是我们自己吃的饭菜来诱惑。你说为什么?因为它们吃的粮食味道太小了!
这套反感果然有效!正当我们吃着香喷喷的饭时,仓鼠终于忍耐不住了,自己给跑了出来!哈哈!真是功夫不负有心人呀!
我们又把它活捉了回来,放回了我们给它买的新的“监狱”。
可是,到了我们全家晚上睡觉的时候。他又不安宁了——在跑步机上一直不停的跑,你说这还能安宁吗?我愤怒的走到了“监狱”旁边,把跑步机给拿了出来。