我家的仓鼠作文600字
我家最近来了两位“小客人”,一位身穿“黄毛衣”,一位身穿白皮袄。它俩一般白天睡觉,傍晚开始活动。大家猜出是谁了吗?对了,它俩就是“黄茸”和“布丁”两只可爱的小仓鼠。
“黄茸”是一位“小帅哥”,“布丁”是一位“大美女”。它俩刚来我家时,因为不熟悉环境,所以趴在木屑堆里小心地把头探出来左瞧瞧,右看看,转着绿豆大小的小黑眼珠,一副小可怜的样子。现在它们已经把我当成好朋友了。我把笼子打开,它们就立刻跑来闻我的手。看它俩多可爱呀!一身又短又软的毛,十分顺滑。椭圆的小脑袋上有一对耳朵和一双小而明亮的小眼睛,V字型的小嘴巴,上下各有两颗尖而短的牙齿,它们要经常用磨牙石磨牙,要不牙齿会不断的生长。
开饭啦!黄茸和布丁吃得津津有味。看多丰盛呀!里面有瓜子,松子麦仁,水果干,小鱼干等。它们基本不喝水。一般三四天换一次锯木屑。小仓鼠吃瓜子时可厉害了。两个前爪抱住瓜子,嘴巴从一头开始咬一圈,随着嘎巴一声,瓜子仁已经落入嘴里了。他得意地慢慢咬起来。玩累了,他们就用前抓扒开木屑,头往下一扎,把自己埋进木屑堆里,四脚朝天呼呼大睡。醒了就玩捉迷藏的游戏。
我真希望它俩能在我家快乐地生活下去。黄茸快长大,变成一位顶天立地的“,男子汉”,好早日迎娶它美丽的新娘"布丁"。