我家的仓鼠作文600字
一天,我跟爸爸说:“爸爸,我想养一只仓鼠。”爸爸考虑了一下,说:“我同意。”吃完中午饭,爸爸开车带我到芳村买仓鼠。我们挑了一只仓鼠,白色的身体,胖嘟嘟的,身上的毛滑滑的,亮亮的。它的尾巴圆圆的,短短的,比兔子的尾巴还短小,不认真看,还以为它没尾巴呢。一双大眼睛圆溜溜的,耳朵尖尖的,鼻子小小的。因为它的眼睛圆溜溜的,而且总是机灵地转来转去,所以大家都叫它“溜溜”。
溜溜喜欢把自己喜欢的零食藏在颊囊里,它还喜欢在跑轮上睡觉,我喜欢把它放进运动球里,让它跑来跑去,我走到哪里,它就跟到哪里,我有空时,我就给它穿上衣服,衣服是连着一根绳的,穿好衣服,我就带溜溜出去放松一下,玩一下。
冬天到了,有一天晚上,我写完作业,去看一下溜溜,发现它在笼子里一动不动,我惊起来:“妈妈,仓鼠死了!”妈妈听到了,急忙跑出来看了看,把手伸进笼子里,用手在溜溜的鼻子那碰了一下,说:“仓鼠没死,它只是伪冬眠而已。”我奇怪地问:“伪冬眠是什么?”妈妈说:“就是假冬眠嘛!”听完,我松了一口气。
我看见妈妈拿出热水袋,装了一点温开水进去,用手摸了热水袋,说:“水温刚刚好。”妈妈把仓鼠从笼子里拿了出来,放在热水袋上,说:“它一会就会醒的。”我守在旁边,过了一会儿,溜溜真的醒了,我把它放进笼子里,拿了一纸棉放在里面,看它开心地在笼子里玩,我才放心地去洗澡。
我家的仓鼠溜溜是我课余时间的好朋友,我特别喜欢它!