我家的仓鼠作文600字
我家有一只活泼可爱的小仓鼠,它叫布丁。
布丁特别可爱。它一身灰溜溜的皮毛,摸上去好像棉花一样。它还有小巧玲珑的一双小爪子,它可以让布丁抓的更牢固,它还有一双令人羡慕的大眼睛,好像夜空里的两颗小星星。
布丁非常听话。有一次,我给它洗澡时,布丁很听话的在那坐着。我把洗澡粉轻轻一抖,发出“沙、沙”的响声。似乎布丁已经知道我要给它洗澡一样,我说:“布丁,快洗澡。”它就听从我的指令,左摇摇、右摇摇,布丁可真听话
虽然它有时候很乖,但是它要是淘气呀,可谁都管不了它。一天,我来到阳台给它喂食。我刚把食物洒在小盘里,布丁往上面一跳,把食物和木屑混在了一起,再跳到木屑上滚一滚,把木屑和食物都粘在了自己身上,唉,真拿它没办法。我们不胜其烦,只能把食物放在小屋里,免得他再出来闹事
它是那样淘气,但又胆子小。每次我叫它,它都躲起来,过一会儿才出来。在它被谁吓到的时候,第一反应是拉出一个个圆圆的小黑蛋,拉到木屑上全是这小东西,我们只能给他换木屑,洗一洗小房子,真是累死人了。
它那样胆小可是又那样勇猛。在别人不在身边时,布丁总会和蜘蛛侠一样飞檐走壁,从笼子的小孔上一脚一脚往上爬,连滑梯都不用了,直接从高处一跳,便到了睡觉的小房子里,真厉害呀。
这就是我家的活泼机灵的小仓鼠了,你们也来看一看吧。