我家的仓鼠作文600字
我家有只仓鼠,这只仓鼠呢,不太聪明的样子,圆滚滚的身体,圆滚滚的脑袋,一对不灵不灵的眼睛和一张除了吃、咬人、狂叫之外啥也不会的嘴。
这仓鼠啊,是真的挑食啊,西兰花不吃;菊花瓣,不吃;绿豆,不吃;肉干,也不吃。每次我给他它盛好饭,它都会屁颠屁颠迈着那桀骜不驯的小步子来到食盆边东看西看,然后再把饭盒里的稻谷全都给扒拉到外面,瞅两眼,再继续回去睡觉。而且每次我给它放食时,它的粮都是撒了满笼,每个角落都均匀分布着他没吃的粮,而且调到木屑上的粮,它还不吃,那满哪都能找到的食物,全都饿死不吃,也不知道我这粮的问题,还是这仓鼠的问题,也许我真的该给它换换口粮了。
而且这家伙拉屎尿尿也很讲究,记得我之前给它过一个专门用来上厕所的地方,还在里面放入了从窝里掏出的新鲜屎蛋蛋放入其中,结果它就是不往厕所里上厕所,有屎有尿全都在浴室解决,这导致每次我给它换浴沙时,总会有尿结成的掺着浴沙的块状物贴在浴室边上。之后我就把浴室和厕所换了容器,结果他还在浴室里上厕所,特别精准,所以我就干脆不给它厕所了,就让它自由生长吧!
明明大家都说仓鼠最爱干净的生物,但我家仓鼠不是呢,可能就因为我家的仓“猪”和仓鼠根本就不是一个物种吧!