我家的仓鼠作文600字
大大的眼睛,胖胖的身子,还有一对鼓鼓的腮帮子,你知道它是什么动物吗?仓鼠,对,它就是可爱呆萌的小仓鼠!
我的家里也有一只仓鼠,已经养了一年多了,按照仓鼠的年龄来算的话,它已经三四十岁了,现在成天待在家里睡觉,成了一只“宅鼠。”你不要觉得他老实,一点儿也不淘气,在他年轻的时候,可“离家出走”过一次,出“事故”过一次。
他那次离家出走,是我才把他刚买回来不久,那天刚好是节假日,我们全家都去亲友家吃饭,只留下二仓(仓鼠的名字)独自一鼠在家里。当我们回来时发现二仓不在笼子里,可把我急坏了。我找遍每一个房间,但都不见鼠影。我伤心极了,以为我的仓鼠离家出走了。那天晚上我一晚上没睡好,担心它在外面没人照顾。第二天早上爷爷煮饭的时候,在厨房柜子的米袋里发现它,听到它还在家里的消息,我心里的一块石头才终于落地。抓住它时它还在偷吃大米呢!一副没心没肝的呆萌样。
还有一次我带着二仓去广场散步,我把二仓放到地上让它走走,结果这一走就掉进了下水道,二仓一会儿跑东一会儿跑西,之后就跑不见了。我们用了很多办法,用吃的、喊它的名字、吓唬它都没有用,直到一个小孩把一个玉米棒子扔了进去,它才跑了出来,狼狈的被我们抓获。回家之后,我放了好多沐浴露在水里,给它美美地洗了个澡,然后再用电吹风把它的毛发吹干。
这就是我家的仓鼠,外表呆萌,一点也不让人省心的,让人又爱又恨的傻仓鼠。