我家的仓鼠作文600字
为什么说我们家的仓鼠很忙呢?那是因为它一天要经过许多事情。今天我就跟你们讲一讲吧!
上午,我去同学家里玩,就把它带了过去,免得我不在家它“越狱”逃亡了。过了一会,我和同学看起了电影,他家的猫咪在仓鼠笼子边走来走去去,想吃仓鼠肉,仓鼠害怕极了,猫躲到了左边,仓鼠追到了右边,猫溜到了右边,仓鼠跑了左边。你知道为什么不赶猫走吗?那是因为我要锻炼一下我仓鼠的勇气。半个小时过去了,我觉得锻炼得差不多了,于是带着它回家了。
仓鼠喜欢用洗脸巾做外壳,拿木屑和棉花填充,昨天辛辛苦苦建了一个窝。妈妈是一个非常爱干净的人,看不了一点邋遢。于是把它的家全部扫进了垃圾桶里。仓鼠不甘心,它又开始建窝了。它咬着洗脸巾,双“手”用力拉,把洗脸巾拖到角落,又拖了许多木屑和棉花,填充房子。
我也为它添了不少忙。我拿了一根绳子把面包虫干吊起来。仓鼠飞快地跑了过来。我忙一提,甩到另一个地方,一连十来次。仓鼠终于放弃了,躺在了堆木屑上。我把食物放在了它的身上,仓鼠猛地一抓,我又一提,仓鼠悬浮在半空中。仓鼠身体过重了,掉了下去。仓鼠累的躺了下来。最后我食物给了它,它吃东西时好像在放十倍速一样。
这就是我家的仓鼠,你们觉得我家的仓鼠忙吗?