我家的仓鼠作文600字
一身洁白如雪的皮毛,一双黑如宝石的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,再加上灵活自如的四肢,就凑成了我家那只活泼可爱的小仓鼠。
记得有一次,我刚刚把它放出笼子,可一眨眼工夫,它就躲了起来,害我一阵好找。正在我着急时,突然我发现电脑桌的一角露出一个微微摆动的小尾巴。我暗暗一笑,噢,是它,是它,它在和我捉迷藏呢。
还有一次,我给了它一粒瓜子,可它用前爪承接时,却不小心将瓜子卡在了笼子的缝隙里。看到这种情况,它没有放弃,而是像一个拔河运动员一样使劲往外拽。一次不行两次,两次不行三次在它锲而不舍地努力下,终于把瓜子拽了出来。
可能是贪吃贪睡的原因,我家小仓鼠长得肥嘟嘟、肉乎乎的,越来越像一个相扑运动员了。它爬楼梯时很吃力,有时我看不过去还帮助它呢。除了爬楼梯费力了点,在平地上,在转轮上,它的行动一点儿也不慢,这个胖墩儿灵活着呢。
我家小仓鼠看似很绅士,却是个实实在在的邋遢鬼。只要我们给了它好吃的,它就会毫不犹豫地将好吃的带到它的洗浴缸里去享用。可那是它方便的地方呀!这也太不讲卫生了吧。于是,我在再次向它喂食时首先把它的洗浴缸拿出来,可它也会将食物拖到放置洗浴缸的地方进食,真拿它没办法。或许它把那里当成自己的饭堂了吧。
这就是我家的小仓鼠,你喜欢吗?