我家的仓鼠作文600字
圆圆又萌又机智,它个子矮,胖嘟嘟的,生怕我一个不注意,它就摔倒在地。它那大大的、圆圆的眼睛,触动心的每一个角落。如果它摆出泪汪汪的眼睛,我立马对它百依百顺,没有一丝怨言。
圆圆常常鼓着腮帮子,我连忙拿出好吃的饼干给它招待,它却没有吃的兴趣,害我以为它没吃饱呢。有一天,我见有人带着自家宝贝仓鼠散步。我也起了个心,何不带小祖宗去散步、减减肥呢?我干脆一不做,二不休,说干就干。那只活蹦乱跳的小仓鼠,正在桌上上蹿下跳,一会儿跑到音响那捉迷藏,一会儿在数不清的线里左窜右跳,生怕别人不知道似的。我只能紧紧的盯着它,怕它摔着了还是受伤了。时而做出搞笑的动作,博得我一笑,时而它蹦蹦跳跳的来到我身边。
突然,它摔倒在地,一动不动。我的嘴惊讶的足以装得下鸡蛋,我呆呆的望着它,手足无措,我只能呆呆的望着一个丝毫没有生命气息的仓鼠娃娃。虽然,我想跨一步,把仓鼠抱在怀里抚摸,希望有奇迹出现。可并没有,因为我没有勇气去跨这一步,没有勇气跨这观看《蒙娜丽莎》的长龙,没有勇气面对它。是我的不留神、不经意导致它摔倒。当我神采奕奕的眼神变为黯淡的眼神,我便知道,没有了希望,何来光明?
忽然,就在这一刻,它动了动,我有些高兴,虽然,它很虚弱,但是我一定能用我的百分之百的精力去照顾它,我知道,我有这个义务去照顾它。