我家的仓鼠作文600字
我的家里有一只小仓鼠,它的名字叫“布丁”,它是一只公仓鼠,它至今已经两岁了,我们全家都很喜欢它。
“布丁”十分可爱,它那黄色毛绒绒的身躯特别讨人喜欢。它还有着圆溜溜的大眼睛、小小的嘴巴和一个大食囊。“布丁”总是先狼吞虎咽地吃下食物,把食物储存在食囊里,再回到窝里,把食物吐出来,慢慢享用。
“布丁”很挑食。它喜欢吃零食,例如奶酪、面包虫和瓜子等。它不喜欢吃主食,例如:玉米粒、麦子、苹果籽之类的。妈妈开玩笑说,这点跟它的主人真是一样的,我特别不好意思。
别看“布丁”白天懒洋洋地打盹,一到半夜它可兴奋啦!它经常趁半夜跑滚轮,跑得滚轮飞速旋转,发出“嘎吱嘎吱”的声音,吵得爸爸妈妈睡不着觉,可一开灯它就停下来了,真有趣!
“布丁”不是用水洗澡的,而是用专门的砂,因为它很怕水。我把砂倒进火箭形状的“洗澡盆”中,让它在在砂里打滚,滚几圈它就干干净净、香香的了!
“布丁”最喜欢的事情就是出去玩儿了!每当我走过来时,它就不停地咬笼子的栏杆,想要逃出去,那个眼神好像对我说:“主人,求求你,请带我出去玩儿一会吧!”这时,我就会把它放出来逗它玩一会。我先让他爬到我的手心里,再把它轻轻抛起来,小心接住它,它变成了一只“飞鼠”。“布丁”喜欢在我的手臂上爬来爬去,让我感觉很痒。
我喜欢我的宠物——仓鼠“布丁”,它是我的好朋友,给我带来了欢乐,伴随着我成长。