我家的仓鼠作文600字
我家有一只活泼可爱的小仓鼠。它有着灰白相间的绒毛,远远看去真像一个大绒团。它有一双黑溜溜的眼睛,炯炯有神。有一对小小的耳朵藏在绒毛里,小身子显得小巧玲珑。
它非常贪吃,喜欢吃菜叶、牛奶、花生和瓜子。我拿起瓜子放在它面前,它就迫不及待地抱着瓜子,用力地啃了起来,“咔嚓”,“咔嚓”,不一会儿瓜子壳就破了,它兴奋地抱着瓜子仁,津津有味地吃起来,眼睛时不时地朝我看看,生怕我抢走它的食物。我又把一根棒棒糖放在它的小爪子上,它毫不客气地啃了起来,我看着它一脸幸福的样子,心里一定甜滋滋的吧!
它是一个名副其实的运动健将。笼子里一个大转盘,它总爱在上面不知疲倦地奔跑。它的牙齿非常锋利,经常在笼子里东啃西啃,每天晚上都能听到它“咯吱”,“咯吱”的声音,我走进一看,发现大转盘被它啃出了一个大洞,接下来它只能在这个破转盘上运动了!
它也喜欢给自已做窝,你只要把纸巾放进笼子里,它就立马用那锋利的牙齿把纸巾撕成碎片,并把自已身体藏在纸堆里,让我找不到它。它也经常会用小爪子洗脸、整理毛发、挠痒痒,尤其是挠痒痒,那速度可真快,估计这就是仓鼠界中的无影脚了吧!
你看,我家的小仓鼠多么可爱啊!萌萌的,给我们家增添了不少乐趣,我们都很喜欢它。