我家的仓鼠作文600字
如果你问我的动物朋友是谁?那我会毫不犹豫告诉你,它就是我家的小仓鼠——小仓仓。
小仓仓全身灰白相间,仿佛披了一件灰白色的毛衣。半圆的耳朵十分灵敏,一根针不小心掉在地上它都会吓着;一双圆圆的小眼睛,像两颗黑宝石,又黑又亮;鼻子粉嫩粉嫩的,胡子细细的,像一根根白色的鱼刺,嘴里还藏着锋利的小牙齿,虽然四肢短短的,但能撑起整个身子。
别看仓仓小巧玲珑,可它的饭量可大了!有一次,我给它十几粒花生和瓜子,就跑到客厅玩去了,可眨眼的功夫,我就听到仓仓“滋滋”地叫声,我过去一看,大吃一惊,瓜子花生全变成了壳,而仓仓却是呆呆地看着我,好像在说:“这些不够吃,再给一点吧!”我只好又抓了一把花生,放在笼子里,它立马凑了过来,两只后腿支起身子,两只短小的前肢像小朋友得手一样捧住花生,然后龇出两颗大大得门牙,磨呀磨,发出“咔嚓”的声,不一会儿,花生一扫而空,它吃完后还舔舔爪子,真是可爱!
小仓仓不仅贪吃,还很淘气,有一回,我出去玩,把小仓仓放在家里,回来一看,笼子开了,小仓仓不见了,害得我东找西找,最后,终于在电视后发现了它,它正在啃电视柜的木头呢!怯生生的看着我,像是一个做错事的孩子,见了它那胆小的模样,怎么会去责怪它呢?
我喜欢仓仓,它是我的好伙伴。