我家的仓鼠作文600字
我家养了一只仓鼠,白色的皮毛,粉红的鼻子,还有两只黑豆般的小眼睛,真讨人喜欢。
仓鼠吃东西时真可爱。它左翻翻,右找找,发现了一粒瓜子。它用粉色的小爪子捧起瓜子,跑到角落里。这时,它先把身体往后缩一下,把爪子举到嘴边,“嘎吱”几下,便狼吞虎咽地吃下了瓜子。吃完瓜子,它又用乌溜溜的眼睛四处寻找好吃的,哇,找到一片玉米片,它高兴地抓起来,啃了一大口。看到我盯着它,它赶紧跑到小屋里,生怕我抢了它的美味。
仓鼠睡觉时最有趣了。它惬意地张开嘴,打了个小哈欠,然后在木屑里刨了一个小坑,一头钻进去,团成一个胖胖的雪球,呼呼大睡起来,我只能看到木屑在轻轻颤动。
我家的仓鼠,可喜欢啃磨牙石了。它抱着比自己还大的磨牙石,呲出牙,咯吱咯吱地大啃着,还时不时美滋滋地伸出舌头舔一下。时间过去好久,它却怎么也啃不够,后来,它干脆趴到磨牙石上,整夜的啃着,吵得我们没法睡觉。
这仓鼠,别看它胖乎乎的,转起滚轮来,快如天神哪。它爬上滚轮,前爪奋力向上爬着,后腿起劲蹬着,滚轮飞快地转起来,发出“呼呼”的声音。听到声音,仓鼠转得更起劲了,看得我眼花缭乱。
我跟我家仓鼠是最好的朋友,它一见到我,便高兴地吱吱叫,冲过来与我玩耍。这时,我总会给它许多好吃的,我喜欢我家的仓鼠。