我家的仓鼠作文600字
在这个奇趣无比的假期里,发生了许多事,其中最令我兴奋的是:我养的仓鼠生下了一窝小仓鼠。
那是一个晚上,我正在复习乐理,突然听见妈妈的喊声:快看,仓鼠生小宝宝了!我惊讶极了:不可能吧,怎么这么快?我赶忙跑过去。果真,笼子里有好几只手指大小的小东西:它们粉嘟嘟的,还没长毛,躺在木屑里,四只脚在空中乱蹬,小嘴巴咂咂着,可爱极了。咦,它们头上有两个朦胧的小黑点,原来是眼睛!它们居然还没睁眼啊!
过了三四天,小仓鼠慢慢长出毛来了。它们的后背,一点一点地变黑,这正是它们父母的颜色。有两只比较大的,已经学会了翻身,只见它们在笼子里一会儿翻一会儿倒,还摇摇晃晃走几步,好似在展现自己的才能。而其他几只也挥动着四足努力地想翻过来,却无法成功,我真为它们着急啊!有时玩得正起劲,仓鼠妈妈把它们叼到一起,但小仓鼠一心想着玩,又拱又蹬,又溜了!看着仓鼠妈妈手忙脚乱的样子,我忍不住哈哈大笑。最后,仓鼠妈妈没办法了,便不管它们了。
又过了五六天,仓鼠宝宝们大概成型了,不像以前一样了:背部一片黑,毛又滑又顺,跟它们父母一样;眼睛睁开了,像黑宝石一样闪着光,机灵极了;摔跤了一蹬腿就翻过来了;走路又快又稳总是围着笼子跑;不管吃不吃总喜欢咬食物我看着小仓鼠又蹦又跳的样子,开心极了:只不过才十几天,就长得像模像样了,真神奇啊!
我们家新生的小仓鼠,给我们带来多少欢乐啊!