我家的仓鼠作文600字
我家的仓鼠有一双又黑又亮的眼睛,圆圆的身子,短短的尾巴。它的生活习惯和猪一样,吃饱了就睡,特别懒。
有一天,我放学回到家时,发现了这只仓鼠正在抗议:“我的食物呢?飞哪去了?是不是被你吃了”?原来,我忘记喂东西给它吃了。我急忙端来一盆美味的鼠粮。它一看到鼠粮,便兴奋地来到我面前,仰着脸用它那双乌黑眼睛看着我。好像在说:“就给我这一点吧”!我打开了笼子,把鼠粮放在一边,它看到了便冲了过去,像好多天没吃过东西似的,狼吞虎咽。看它那心满意足的样子,我也隐隐约约感觉到饿了。
又有一次,练哥带着他的仓鼠来我家玩,我们把两只仓鼠放一起玩耍。一开始,它们还玩得很开心。到后面,它们竟打起架来!我马上把它们分开,练哥带着他的仓鼠来到了另一处地方,我的仓鼠居然从我的手上跳下来,把练哥的仓鼠赶到了桌子缝里。
这可急坏了练哥。练哥大喊:“我的仓鼠掉下去了”!我急忙把我的仓鼠放回“安全区域”,然后帮练哥把他的仓鼠赶出来。练哥很是着急地在一旁指导“左边,右边,仓鼠你快点走出来吧,我还要回家写作业呢。”可仓鼠就像在走迷宫似的,一会儿往前,一会儿往后。突然,一把扫把从天而降,把仓鼠从缝里赶了出来。正当它纳闷时,它看到练哥的笑容和一个巨大的身影,哦!原来是我爸爸呀。
这就是我家的那只调皮可爱的仓鼠!