我家的仓鼠作文600字
两年前,我和爸爸妈妈去花卉小镇买了两只小仓鼠,公的叫“布丁”,母的叫“银狐”,我十分喜欢它们。
仓鼠可是现在流行的萌物。它们有一对乌黑明亮的小眼睛,浅棕色的耳朵毛茸茸的,十分柔软。粉嫩的小鼻子旁,有几根若有若无的触须,一张可爱的樱桃小嘴特别别致。又软又小的爪子,怯生生的藏在脚底下,实在是可爱极了。
仓鼠的身体比鸟还小,一般只有5到28厘米,据说,世界上最小的仓鼠只比一元的硬币大一点。夏天,炎热的天气让仓鼠们不得不呆在沙粒上,防止“中暑”。到了冬天,仓鼠们又喜欢呆在木屑里,因为只有这样它们才不会着凉生病。如果你没有为你的小仓鼠准备好沙粒或是木屑,那你就麻烦了,小仓鼠可能会因中暑或冻饿而亡。当我每次看到两只小可爱依靠在一起的时候,我都会感到特别温暖。
仓鼠也很喜爱运动,尤其钟爱滚轮运动。每当它们吃饱了,便会慢悠悠地爬向滚轮,前爪一伸,后爪一蹬,开始欢快地运动起来,它们不厌其烦地左荡荡右荡荡,玩得不亦乐乎。
小仓鼠的食物主要以五谷为食,一点儿小米粒,胡萝卜就是它们的美味佳肴。它们特别能吃,刚倒下去的一瓢粮食,一会儿就被它们消灭光了。瞧,脸蛋两边的腮帮儿已经鼓得像个小汤圆。它们可没有把食物完全吞到肚子里。不一会儿,它们又把腮帮儿里的食物吐出来,再细嚼慢咽,慢慢品尝,真是有趣极了!
多么可爱的小仓鼠啊!它们现在已经成了我亲密的小伙伴了。