我家的仓鼠作文600字
我家有一只小仓鼠,我特别喜欢它!
仓鼠的个头小小的,只有乒乓球那么大。每次我把它放在手心里,就好像手里放着一个灰白色的小绒球似的,舒服极了。它胖嘟嘟的样子真是可爱,两颗黑豆般的眼珠镶嵌在棕色的小尖脸上,两只白色的小爪子一刻也不停地东摸摸西碰碰,抓抓挠挠的,发出各种各样细细碎碎的声音。
我的仓鼠非常有趣。每次早上,它吃完早点,就开始“做早操”。“一二三四,伸伸懒腰,二二三四,跑跑跳跳。”小仓鼠骨碌地钻进黄色的滚轮,滚轮发出呼啦呼啦的声音。有时它跑累了,就停下来喘喘气,不过五秒,它又开始跑起来。就这样跑跑停停,停停跑跑,一刻也不停歇。有时候我就考它数学题,我问它:“一加一等于多少呀?”它似乎不知道,急得抓耳挠腮。过了一会儿,它躺在地上直打滚好像在说:“我不知道,好主人告诉我好不好?”我刚说完,小仓鼠就蹦起来:“我知道了小主人,等于二。主人,我厉害吧!”它得意洋洋地扭扭身体。
别看它可爱,它可调皮了。一次,我的朋友也带着她的仓鼠来我家玩。我把它们放在一个笼子里,不一会儿笼子里传来“吱——吱——”的声音,我们过去一看,原来两个小家伙为了食物打起架来。它们扭打起来,互相撕咬着对方的身体。我都看蒙了,幸好我的朋友及时阻止了它们。宝宝你听话点,好吗?
我喜欢我家的小仓鼠!