一天夜晚,轻柔的风把落叶打散了,朵朵白云紧挨在一起,像是在谈论什么有趣的事,月亮优雅地把月光洒进屋子里。这时,小碗突然有了个好主意“咱们来开个文艺晚会吧!”餐具们纷纷同意。
机灵可爱的筷子双胞胎走上舞台说道:“各位蔬菜、水果、餐具们大家晚上好,今晚的选手有:盘子老大、苹果先生、白菜小姐,以及叉子和勺子组合!请各位选手做好准备,比赛马上开始!”场下观众欢呼了起来。
首先上场的是体型庞大的盘子老大,他先拿出了一个小橘子,用自己盖住它,再一掀开,橘子变没了,观众们都很震惊,表演十分成功。
轮到苹果先生了,他绅士般地演着武术,观众们掌声热烈。白菜小姐讲着相声,逗得大家哈哈大笑。
筷子双胞胎又走上舞台,对大家说“接下来有请本次晚会的黑马选手,掌声欢迎叉子和勺子的组合”
叉子很是不服气,认为自己才能是最厉害的那一个,所以想扔下勺子自己跳一只独舞。
叉子上场了,正在观众们疑问勺子去哪里的时候,叉子开始跳了,他由于紧张在前面就跳错了好多处,高难度的动作要开始了,叉子努力调整好心态,一直在想:我要冷静,冷静了,我一定能跳好,向大家证明自己,三、二、一,跳!叉子跳的动作很规范,可是用力过度,一不小心跌在了舞台上,观众们看到叉子的失误后,议论声四起,叉子十分沮丧。
这时场上突然响起了嘹亮的歌声,观众顺势一看,原来勺子上场了,勺子的歌声如同天籁之音一般,叉子似乎明白了勺子的意思,重新整顿心情,翩翩起舞起来,两人配合的格外默契,演完了,台下掌声雷动。
叉子和勺子的组合获得了第一名,从此他们也成了最好的朋友。
“团结就是力量!”叉子终于懂得了这个道理。