五年级写事作文_厨房交响曲
我喜欢弹钢琴,钢琴那优美的旋律令我陶醉。但我更喜欢经常能听到的轻快而有节奏的厨房里的交响曲。
又是一天的下午,妈妈下班回来,她稍微休息一下,就拿起围裙走入厨房。这时我们家厨房交响曲便开始了。“当”的一声,妈妈拔开炉盖,准备煮稀饭,只听“沙沙沙”、“哗哗哗”的声音,这是妈妈捡干净豆子里的石子,洗干净,放入锅里。又听“嚓”的一声,妈妈舀了一些米,自来水“哗哗”的流着,妈妈洗干净米,也放入了锅里。接着妈妈麻利的摘好菜,自来水“哗哗”的流着的声音再一次传入了我的耳中,那是妈妈在洗菜。紧接着传入耳中的是“当当当”的切菜声,它干脆、明快,又有节奏。这时我们家的厨房交响曲进入了高潮,每当这时,爸爸总是夸奖妈妈的刀功。妈妈心里乐滋滋的,土豆在妈妈的刀下变成了土豆丝,刀、盘、的撞击声声入耳,妈妈把切好的菜放入盘内。只听“砰”的一声,妈妈开始炒菜了。再听“嚓、哧、嚓、哧”的翻炒声。这时,饭锅里的红豆稀饭“咕嘟咕嘟”直往上蹿,把锅盖顶的“当啷当啷”直响,这是厨房交响曲最雄壮、引人,妈妈最忙的时候。她一会儿用勺子搅教饭锅里的红豆稀饭,一会儿炒一下菜,随着这铲、锅、勺、碗的声音,妈妈把菜炒好了。
这时爸爸和我都来帮忙拿筷子、端稀饭、摆桌子。开始吃饭了,全家人围坐在桌前,看着那淡黄色的土豆丝拌西红柿,雪白的粉丝拌菠菜,黄色的鸡蛋,薄薄的牛肉片,使我胃口大开,“啊呜啊呜”的吃起来。
也就在这时,我家厨房的交响曲结束了。