五年级写事作文_厨房交响曲
周五,奶奶放假,晚餐由我们自己解决。“咕噜噜,咕噜噜……”肚子又向我发出了抗议。望着躺在地上的大土豆,我肚里的馋虫又开始蠢蠢欲动起来了。香喷喷的油炸薯条向我发出了召唤。对了,今天的晚餐就吃炸薯条和意大利面吧!难得吃一次西餐真是太棒了。
“哗哗哗”我抱着大土豆,放在水龙头前,打开水龙头,给土豆洗起了凉水澡。“哗哗哗”湍急的水流冲走了土豆身上的泥巴。土豆洗了个凉水澡,别提有多爽了!为了让油炸薯条更加美味,我决定帮助土豆脱去土黄色的外衣。“唰唰唰”我用刨子削起了土豆的外衣,土豆的外衣像金黄的落叶似的散落在水池中,“哗啦啦……”落得满地都是,终于削完了,脱去外衣的土豆露出了圆滚滚的大肚皮。我见了垂涎欲滴,哈,还没熟,我就馋成这样了,唉!
我把土豆放在砧板上,拿起菜刀,对准土豆,开始切了起来。“哒——”我切好了第一片土豆,还好,不算太厚,我开始得意起来,“哒哒哒……”我抱住土豆,熟练地切了起来。可切到一半时,土豆开始不听使唤起来,他顽皮地溜出我的手掌,幸亏我的手躲得快,不然今天的晚餐就变成“土豆炒肉丝”了!“哒哒哒……”我把他们抓回来,切成了薯片。可是今天我要吃油炸薯条呀!于是,我费了好大的劲儿,把薯片切成了薯条。
万事俱备,只欠东风,“咔嚓”一声,我拧开煤气灶,只见蓝色的火苗从灶眼里边窜了出来,它们欢快地舔着铁锅大哥的肚子,不一会,锅里开始冒烟了。我看时机已成熟了,便捧起油壶,往锅里倒油。油宝宝们悄然无声地跳进了锅大哥的怀抱,因为火势太旺,不一会,锅里就浓烟袅袅,呛得我眼泪直流,原来忘开油烟机了!“嘀——”的一声,我打开了油烟机。“呜……”油烟机大哥又开始辛勤地工作起来,瞧他张开大嘴,把浓烟全部吸进了它的肚子里。
该炸薯条了,我把刚才切好的薯条全部倒进了油锅“呲啦呲啦呲啦……”油炸声不绝于耳。嫩黄的薯条像一位位小舞蹈家在锅子里“噼里啪啦”跳起了踢踏舞。原本嫩黄嫩黄的薯条现在变得金黄油亮的,新鲜的土豆伴着扑鼻的油味,钻进了我的每一个细胞。趁妈妈不注意,我抓起一根薯条就往嘴里塞。哇,滚烫的薯条把我烫得哇哇直叫,一旁正在煮意大利面的妈妈对我说:““心急吃不了热豆腐。”等我煮好了面,烧好水,你的薯条估计也好了,你就耐心等着吧!”
在总管妈妈的指挥下,厨房演奏出了一首动听的交响曲,我耐心地等待着。”呜——”油烟机不知疲倦地工作着,“咕咚咕咚”意大利面也在汤锅里沸腾着,“噼里拍啦”金黄的薯条仍在油锅里尽情的欢跳……“快快快,起锅喽!”一首美妙的厨房交响曲就在我的催促声中结束了。