五年级写事作文_厨房交响曲
一回到家,勤劳的妈妈就已经钻到厨房忙活了。走进厨房,只听到“哗啦啦”的流水声。仔细一看,原来是妈妈在给嫩绿的小白菜洗澡呢!只见妈妈熟练的掰开白菜叶子,睁着大眼睛从一片片白菜叶中挑出黄色的叶子,又把其他好的菜叶放入了水中,一遍遍的清洗干净。紧接着,妈妈就开始切菜了,银光闪闪的刀在妈妈手中发出了“咄咄咄”的声响。一根根胡萝卜在妈妈熟能生巧的切功下变成了一条条大小均匀的胡萝卜丝。这时候,妈妈开始打开了煤气灶,往锅里放了少许的油,等油热了以后,就把洗干净的菜放入锅中,只听到“滋啦啦”一声,妈妈又不慌不忙的用铲子在锅中来回不停的上下翻动,发出了“喀喀喀”的声音。随后,妈妈拿起来调料瓶,时不时的往锅里放佐料。就这样,一盘盘可口的美味佳肴就从我妈妈手中变了出来。我们洗净双手,摆好餐具,开始尽情的品尝这些佳肴。晚饭过后,妈妈马不停蹄的收拾碗筷,发出了“叮叮当当”的声音。接下来就是最后的一项工作——洗刷刷了。妈妈在水池里加入了一些热水,又放进了一些洗洁精,小心翼翼地把碗筷清洗干净。发出了一阵阵“叮当叮当”声,就像是锅碗瓢盆正在演奏一首美妙动听的交响曲。
世上的音乐真美妙,“滴答”“叮咚”“哗啦”……只要你有两只善于静听的耳朵,一定能在生活中找到更多的声音。