只有尝试才会让生活变得更有趣、更精彩。尝试会成功,也会失败。
也许人人都觉得炒菜是一种负担,但我却觉得炒菜是一种享受。下面听我慢慢。
我走路回家,看见大风“呼呼”地吹,树叶“沙沙”作响,我回到家,家里很近,忽然电话响了。“喂,儿子我不在家,你自己弄了吃吧。”我也不得不从命。我准备炒几个菜,我先拿出几个番茄把茎切掉用水冲洗一下,再切成小块,我又拿了几个鸡蛋,拿出一个碗,小心翼翼的把鸡蛋阿虽放进去,再用筷子搅拌,发出“当当”的响声,我把煤气打出火,倒了一点油,那油在锅上“滋滋滋”的发出响声,吓死我了。我先把鸡蛋大哥摊熟,用碗盛出来,然后倒西红柿小姐姐,把它来回翻炒,然后再放入鸡蛋炒,放一丢丢水,那番茄小姐姐和鸡蛋大哥一下就安静下来。随机,一个黑乎乎的锅盖便扑上去,大家一起在锅里蒸“桑拿浴”,过了一会我到了一点点酱油、白糖、盐,又到上一些水,再蒸一会,把西红柿小姐姐身上的之都给蒸出来。“当当”,过了一会,掀开锅盖,用铲子来回翻炒几下,用筷子夹了一块尝一下,轻轻一咬西红柿的汁都冒出来了,差点烫了我的嘴,好在尝试中我也感觉到生活也很有趣,自己动手丰衣足食,做出的饭菜会更觉得更香!
一次厨房的感受让我感受到了做你的乐趣,可是让一个人为另外一个人心甘情愿,不求回报的一日三餐都给他做饭,只有自己的妈妈,每天早上妈妈叫我起床然后做饭,每天做好饭,一家人都等我一起吃饭。从而发现我爱我的妈妈,更起我的家人,每一次实践都那个让自己懂得生活和更多的道理。