一抹绿色_写景作文600字_四年级写景作文
20xx年,美国的“凤凰号”火星车在火星降落,直接从火星表面上凿出了一块冰!
这一重要发现在当时引起了许多科学家的极大重视。要知道,水是生命之源,冰可以融化成水,那么这样,火星上就很有可能会有绿色生命。许多科学家们推测,火星上本来也是一片绿水青山之地,那为什么现在变成了一块荒芜之地呢?
有人说,火星上曾经有外星人居住,但是因为他们引起了环境污染,不得不离开火星;有人说,火星受到了太阳的辐射;还有人说,火星曾经是外星人们交战的星球……
如此说来,火星上可能会有绿色。那时,这个猜想激发了人们对火星满满的期望:他们都期望火星能变的和地球一样,宜人居住。
火星上还未发现生命,可地球却被人们糟蹋的够呛。温室效应、森林大火、冰川融化、海平面增高、新型病毒……各种各样的危机接踵而至。使地球也向人类发出了警示,一片片土地被龙卷风袭过;一块块良田被海水淹没;一座座冰山被暖流融化……
火星那片荒芜之地已经给了我们深刻的教训,人类不能再任意破坏地球了。
曾经,人们对火星抱有绿色的希望。现在,人们对地球寄以必胜的信念!
有很多人都开始重视环境,禁止工厂排放烟火;禁止柴油汽车行驶;在路边增设分类垃圾桶……使得越来越多的绿色,从肥沃的土壤里破土而出,越来越多的树苗长成高不可攀的参天大树……绿色环保正逐渐成为人们心中的自我保护意识。
但仍有一些人还在破坏环境,有人在森林里吸烟,引发森林大火;有人乱砍乱伐,致使树木只剩下树桩……这一切与爱护环境形成明显的反差,又把地球带入了温室效应的阴影之中。
不管未来有多难,只要把那抹绿色的种子播撒,美好的明天肯定会如愿而至!