一抹绿色_写景作文600字_四年级写景作文
在这由钢筋和混凝土构成的城市中,那一点仅存的绿色正在被慢慢地扼杀着。
“笛笛——笃笃——”各种各样的车在街道上穿梭着,同时还排放出令人厌恶的汽油味儿和尾气的味道。这的确方便了人们的出行,可是这城市中的植物也在不经意间受着它的影响……
几十年前,这里是一片茂密的树林,各种各样的生物无忧无虑地在这儿生活着,迸发出生命的活力。可是,到了现在,这儿的树林变成了一幢幢颜色单调、用一砖一瓦筑成的楼房。从前的一大片一大片的绿色只能在山上和种着树的地方看见,剩下的是人类用来居住的建筑物和用来行驶、集会、进食、交易等用木材、钢铁、水泥造成的房屋。
可是我们并没有因此停止对绿色的扼杀。
人们为了寻找木材、制造纸,开始滥砍滥伐,大片大片的绿色以惊人的速度消失着。为了开山造路,人们还把一座座完好的山变成断壁残坦,为的就是让那喝汽油排废气的汽车能在上面跑。而小动物们却不能在山顶、山腰和山坡上跑来跑去了。
终于——人们为自己所做的事付出了代价:大量的温室气体排放使得全球变暖,滥砍滥伐倒致沙尘暴等自然灾害,开出造路也使得生态平衡遭到破坏。
在受到大自然的惩罚时,人们开始为自己做的事负责:植树造林,停止滥砍滥伐,防止水土流失,减少碳排放等。
在青山绿水中尽情地欣赏大自然,欣赏这一抹绿色,这是多么令人羡慕、令人憧憬的一幕啊!绿树、绿草、绿水和绿叶,绿色在树梢上,在草地上,在山谷间……绿色是多么重要,它就像我们的血液一样是不可获缺的。可是,在科技发达的现代,数以万计的繁荣昌盛的大城市看不见大自然的绿,要是我们还这样干等着,这一抹绿色可能会就此消失!