我的乐园_写景作文500字_四年级写景作文
我的乐园是在农村太奶奶家,我为什么要选这里呢?因为这里让我学到了许多,见识到了许多。想知道我在这里学到了什么吗?那就来看一看吧!
春天,在草地里五颜六色的花儿开放了。同样都是花,虽然野花不能像家种的花一样天天有人浇水,但是野花和别的花一样竞相开放。春天,油菜也开花了,而且一开就是一大片,金黄的太阳照着金黄的油菜花,让人看的眼睛很不舒服,但是让我们感受到了春意盎然。
夏天,在树上的蝉便唱起歌,听到这首歌,花丛中的蝴蝶立刻飞出花丛,在空中飞舞。就连微风也充当起演奏家,绿油油的树叶沙沙做响。春末夏初,油菜籽到了榨油的时候,太奶奶家前面就是油场,不时的飘来阵阵的油香,让人感觉生活的美好。在太奶奶家门前有一棵法国梧桐,夏天正是梧桐树结果的时候,因为我的好奇心,我就拿一树枝打下来一个果子,梧桐树的果子是毛绒绒的,踩开了一看,里面的种子也是毛绒绒的,我还在太奶奶家门前的土地上挖了几个坑,种了一些种子进去,上次回去已经发芽了,等待它变成一棵树。
秋天是一个丰收的季节,太奶奶家门前的扁豆成熟了,我和家人们一起摘扁豆,基本上摘了半个小时,看着一大袋子扁豆,肯定很好吃,而且还是自己摘的哦!从那天的经历来说,我学到了农民伯伯的辛苦,因为摘菜的时候,不是这被划了一下就是那被昆虫咬了一下,我终于体会到了农民伯伯的辛苦。
冬天,小麦们盖上了一层棉被,他们正在冬眠哦,太奶奶家门前的冬天是欢乐的,因为春节亲朋好友无论有多忙都要回老家团圆,所以很欢乐。
太奶奶家门前的春夏秋冬,都让我学到了许多,这就是我的乐园——太奶奶家的门前。