我的乐园_写景作文500字_四年级写景作文
爷爷家在乡下,我经常去那里玩,于是鞍山就成了我的乐园。
每次来到鞍山,爷爷奶奶都会来迎接我们,爷爷带着我走进一个小房间,再穿过一扇又一扇的门,来到爷爷的菜园。哇!爷爷种的东西真多啊!青菜、萝卜、辣椒、番茄……各种各样。我跑进去,看看这个,摸摸那个。爷爷又领着我往前走,前面是一个废弃的房子,里面放着很多爷爷的东西。
转眼到了中午,吃完午饭,休息了一会儿,我们一起来到了爷爷的茅草屋。茅草屋在山上,坐在里面,虽然很简朴,但却很温馨。下雨时,坐在里面把一个大塑料膜给拉上,透过缝隙可以看见一滴又一滴的雨珠落了下来,浇灌着农作物,我仿佛看见几朵花从泥土中探出头来,空气变得很新鲜,闻起特别舒服。过了一会儿,雨停了,泥土变得湿湿的,软软的。爷爷在山上也种了很多东西,杨梅、枇杷、桃子等。每到夏天,杨梅成熟了,我就提着篮子,一颗一颗采摘,装了一篮又一篮。拿一颗尝尝,甜甜的味道,流入我的心田。我把杨梅籽放在土里,希望能长大,长成杨梅树。看完后,我们便下山了。我和爷爷又一起去鞍山湿地公园玩。
路弯弯曲曲的,前面有一个亭子,旁边是一滩小湖,它清澈见底,时不时有鱼儿浮出水面。夏天时湖里有几朵荷花,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,有的已经长大了,粉粉的,非常好看。亭子旁边还有几棵樱花树,每到春天,樱花一朵一朵地开放,一阵清风拂过,樱花一片一片地在空中跳舞,落入湖中,给小湖增添了几分色彩。
回到爷爷家,已经傍晚了。鸟儿驮着斜阳回去,我们也依依不舍的回家了。
鞍山,有山有水,还可以玩、欣赏美景,多么快乐啊!