校园的花坛_写景作文400字_四年级写景作文
我们的校园里有一个小小的花坛,它在操场旁边,那里是我们快乐的游戏场,还是夏日的“乘凉地”,当然还是花儿们温暖的家。一年四季,这里都有欢声笑语。
春天时,这是花儿的世界。所有的花朵和小草们离开自己的“卧室”,从泥土里探出了小脑袋。下课时,同学们来到这里,和小花小草们快乐地玩耍。龙爪槐舞动着自己的“爪子”欢迎大家;黄杨卧成一个球状乖乖地躺在龙爪槐旁,好像一个正在呼呼大睡的猪;一朵茶花已经绽开了笑脸,别看那一棵茶花树只开了一朵花,可那朵花足足有一个苹果那么大呢;杜鹃花也睡眼惺忪地跑了出来,脸上没有一丝丝笑容,好像还想继续回家睡觉。
夏天时,这里又是我们的“乘凉地”。花坛里的两棵桂树已经长大,那翠绿的头发可以和翡翠媲美了,在树下乘凉可是再好不过的了!下课时,如果有时间,我会拿着课外书在树下开心地看书,只不过没有班上那么安静,因为经常会有人在这两棵树下玩耍。
秋天时,这里飘逸着芳香。花坛里的桂花开了,脸上带着开心的笑容,散发出迷人的清香。每到这时都会有人来看,因为这棵桂花树真是太美、太香、太吸引人了。
冬天时,这里是一个令人紧张的地方。因为下雪时,雪块会压倒小树苗。在下课时,我们会冲下去,有人用手把雪移走,有人用铲子拨掉小雪块,小树苗就是这样被保护了下来。
校园的花坛也许在别人眼里十分普通,但这里有大家的笑声、读书声,也有我们忙碌的身影,所以在我们眼中,它又是如此的不普通。