校园的花坛_写景作文400字_四年级写景作文
一进校门,再往左一拐,就可以看到教学楼前边有四个花坛。花坛里面种了一些月季花,它们一年四季都在打扮着我的校园。
春节,春雷“轰隆隆”地把月季种子叫醒了,春雨把它洗了个澡。于是,它钻了出来。它的茎是紫色的,很短;它的叶子也是紫色的,很小。过了几天,它的叶子和茎渐渐变绿、变大、长长,最后,在上面长了一个深绿色的花托,又长了一个花骨朵儿。
夏天,花骨朵儿越来越大,颜色越来越深,直到它大得不能再大了,它就开花了。花的颜色很多,有粉色的、红色的、黄色的、白色的,还有橘黄色的。远远望去,它们好像一条无彩带。它的茎上长了一些小刺,摸上去很扎人。它的花瓣有好几层,最里面那层包了几根花蕊,一闻,香气扑鼻而来,惹得蜜蜂在花上唱歌、采蜜,蝴蝶在花上跳舞。
秋天,它的花瓣和叶子枯了,掉在土上,同学们把它们收起来,扔掉了。此刻的月季花变成了光杆杆。
冬天,老师们把它的茎折断,埋进土里做养料。下雪后,它盖了一层棉被,等待明年春天再次发芽,给人们带来美丽。