“如果有一天,我老无所依,请把我留在春天里……”
正当我愁容满面时,这首歌缓缓飘进了我的耳朵。顿时,耳畔一阵鸣响,我怔住了,看着镜子里的自己,脸上爬满了褶皱与鱼尾纹,本就萧条的手臂,如今却多了几根暴起的青筋,再看看那一头稀疏的银发,那弱不禁风的身躯,我忍不住噙了一眼泪水。
伴随着泪水沉重的落地声,我也顿时感觉天昏地裂,连带着整个身体都垮掉了。随着噗通一声,眼前一片黑暗,大脑立刻停止了运转,一头栽倒在冰冷又坚硬的石板上。
不知过了多久,只知道醒来时手背上多了一根锋利的针管,手指上多了一个监测心率的夹子,干燥龟裂的嘴唇上多了一条横向而过的呼吸管。医生帮我做了一下检测,他惊讶到:居然还能全凭意志力醒来,真是一个伟大的奇迹啊!
也许是因为医生那句话,也许是因为内心许久的压抑,我真不想呆在这充满消毒水味的病房里。于是下了床,颤颤巍巍地走出病房,坐在医院绿化带的长椅上,闻着阳光暖暖的气味,很快,我就被阳光催眠了,于是,长椅上的我进入了梦境。
梦中的春天,终于来了,花开十里,彩蝶纷飞,没有病痛,没有时光催人,没有尘世间一切的繁杂和冗长,简单,动人而美好。
梦中,我安详地陶醉在这个春天里……