“哦,西风啊!如果冬天来了,春天还会远吗?”
每个人都是一个弹簧,因为压力与韧性不同,有的弹簧被生活的负担压倒了,而有的弹簧却借助压力与自身的韧性,从中磨练了自己,并飞腾九霄。
在20xx年,因为自己的原因,我考的不好。
我领到卷子那一天,阴雨绵绵,风刮过我的耳畔,我感到风呼呼似乎在嘲笑我。天空中打起了雷,仿佛在怒吼:“瞧瞧你那样儿!这分数可真“高”呀!
我没有反驳,我也没有理由反驳。
走在路上,我看到了一个小雪吭,在嘲笑我。我气不打一处来,一脚下去,雪变的粉碎。
你别说,这一碎,让我看到了一株小草。它的茎是极细的,细到几乎可以拿去做灯丝,但这并没有影响到它的叶片在微黄之下显得分外饱满,一根主根,两根侧根,支撑着它的庞大的身躯在寒风凛冽中傲然挺立着,似乎随时迎接春天的到来。它当然不希望冬天的到来,不过有什么方法呢?只有接受罢了。
而我身为站在生物圈顶峰的人呢?却因为一点点小错误,把和风细雨误以为阴雨绵绵,把雷的提醒误认为是怒吼……我竟不如一朵小小的迎春花!
蛟龙潜海底,不是因为它要退却,而是为了它一朝能够飞腾九霄行风雨!
孟子说过:“天降将大任于斯人也必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”不要只把冬天看做是锤打,而应该看做是锤炼。
不要只看到冬的严酷,而要看到雪中孕育的春之希望。