春来了_描写春景的作文400字_四年级写景作文
有一天,一阵温暖的风吹过,土里长出了绿油油的嫩芽。我才知道,寒冷的冬天过去了,迎来了生机勃勃,鸟语花香的春天。
春天到了,冬眠的动物都苏醒了过来,伸了个懒腰,打了个哈欠。蜗牛又开始了它漫长的旅途,青蛙们在高声歌唱,迎接春的到来,蚂蚁、蛇、蚯蚓……也开始活动活动,准备搬家了。
走进田野,两旁的树长出了嫩绿的叶子,小草悄悄从土里探出了脑袋。白天里,农民伯伯都忙着耕地,播种。勤劳的蜜蜂和蝴蝶也是在花丛中载歌载舞。田野里的油菜花金黄金黄的,绿油油的麦苗在田野里形成绿毯。
在果园里,有香蕉、甘蔗、杨桃、橘子、西瓜……实在是太多了。还有杏树上一个一个红黄相间的杏子,又大又甜、吃上一个还想再吃。
春天的花园里五颜六色的,有红的、有黄的、有紫的、有白的……花的种类繁多,有好看的玉兰花、有带刺的玫瑰花、有水灵灵的水仙花……数不胜数。
一到春天,小朋友们脱下了厚厚的冬衣,脱下了笨重的棉靴,摘下了口罩、帽子和围巾,穿上了休闲的衣服,变得活泼多了。
看小河!河水缓缓向远处流去,水里的鱼儿、虾儿在里面自由自在的游来游去,野鸭陪着他们玩耍,小孩子们在河边放着风筝,说着:“春姑娘来了,春姑娘来了!”
春来了,踏着一片片彩色的云朵来了……