感动作文
她,一个身高不高,满脸雀斑,整日脸上都不会出现微笑,整个人看起来冰冰的。自开学以来,她就独来独往,话也不多,似乎与我们没有关系。这样的人,怎么能给我们带来感动?
早上起床,稍稍赖了一会床。上铺的她很快就起来了。她坐到我的床上帮我叠好被子。今天恰好是我们两个值日,她默默的拿起扫把,开始打扫,我仍然还在床上躺着。然后,她从卫生间拿出拖把,我刚好醒来。惺忪的眼睛刚刚睁开,就看到了忙碌的她。我猛然想起今天是我们值日,非常歉意地对她说;“对不起了,我忘记了。”她只是简单的回句;没事!我继续装着忙自己的事,她早早就把活全干完了。而且还帮我把床位整理好了。这些事微不足道,但却让我一阵感动。
我是一个非常粗心的人,在一次晨跑中,摔了一脚,膝盖上出现了很大的一个伤口,疼的我什么话也说不出来。她什么话也没说,背起我就跑。到了医务室,她帮我擦了擦眼泪,然后淡淡的说了一句;忍住,别喊痛!我点了点头,之后,她就像一位母亲一样,为我满前忙后,她帮我打饭,打水,去餐厅紧紧搀着我。我知道,她话不多,可是,她所做的一切,令我感动不已。
后来,我经常与她走动,渐渐的,了解到了她的一些事情。她生活在一个重组家庭中,后爸不是特别喜欢她,她也形成的孤僻的性格。但是她的品德还在,经常尽自己所能的帮助他人。
那天,天下起了雨,班级中有一个男同学没有带伞,她就将伞借给了这个男同学,自己披着衣服跑到了餐厅。我那时候很生气的对她说;你傻啊!我也有伞,你怎么不和我一起打。他只是呵呵的笑了几声。然后,帮我把雨伞合住。她竟然可以这么忘我的帮助她人,这令我感动。
期末考试过后,班主任让我去她那里报应该获奖的名单,其中有一张奖状是美德少年,这张奖状非她莫属楼!
她,就是这样,一个话语不多相貌平平的女孩。但是她在我心中,永远是那个“红色的,最闪亮的,最耀眼的星”也是我的好棒样!