感动作文
“你之所以觉得时间一年比一年过的快,是因为时间对你来说一年比一年重要。”——题记
成长,需要通过屡次碰壁去领悟道理;通过永不言败去领悟自信;通过历练去领悟成功的耀光。感恩在我身边的人和事,是你们让我在阳光底下不断成长,珍惜与你们共处的时光,因为每一个细节都让我感动不已。
懵懂的童年
孩童时代不知天有多高,也不知地有多厚,知道的不多,误解的倒有不少。懵懂的童年——笨拙,无知,不知“人往高处走,水往低处流“的道理,若不是亲眼所见就难以弄懂。庆幸童年时的小伙伴,和我一起看星星伴月亮,和萤火虫游菜园,看日出看日落。小伙伴问我:你知道太阳从哪里出来的吗?我皱起眉头,嘟起小嘴,突然灵机一动,嘴角上扬说道:就是太阳出来的地方啊。小伙伴站了起来,拍了拍裤子上的泥巴,说道:“那么太阳要回去哪儿?”我不语,因为我真的不懂。
到了蒲公英的季节,天气就一天几个样,一会儿晴一会儿乌云密布,自然的也会经常看见彩虹,只不过再也没有人问我:彩虹是从哪里来的?但我相信她会回来的,是那深情的眼眸让我不得不相信。时间证明了我们彼此之间从来都没有忘记,没有忘记那懵懂的岁月,没有忘记在播下蒲公英种子时下的约定。
莽撞的青春
初中时期,有许多张陌生的面孔无任何标记都是新同学,我们相处很融洽,放学后一起跑步,体育健儿呐喊加油……若没有那段青春,我不知如何度过,不知如何拥有阳光?
有时,语言成了伤人的子弹,不成熟的想法在我们的头脑里加热,爆炸了,也只有自己去承担后果。青春还未结束,还有很多故事要说。我们经历过失败——那次期末,没有人是不难过的;经历过挫折——那次班级篮球赛惨败;经历过雨后彩虹——晨操比赛获得第一;经历过”改朝换代”——班主任因要照顾生病的丈夫暂别课堂。我们不懂事,还联名”上书”要求撤换新任的班主任,虽然那次行动失败了,但我们学会了坚强。
我们熬过了那煎熬的半个学期,到了初中的最后一年,我们的坚强感动了我们自己,成就了我们自己。在那节班会公开课上我们时而欢笑,笑那青涩的照片;时而偷泣,泣那莽撞的岁月;我们还唱起了歌,说起了心里话,我们都把自己感动了,不管是班长还是班里的小霸王,还是在旁边坐着的老师,领导。过后我们有点羞涩,有点尴尬,皆因我们都曾面红耳赤,不放过自己,不屈于他人。还有,我们也为了彼此,拼搏过奋斗过。
高飞的年纪
六月份是凤凰花开的月份,同时也是毕业高飞的契机。我将要离开地面,去高飞去逐梦了。你担心我不能独自生活,自很久以前你就一直为我做许多事:为我做饭、督促我学习、关心我的身体状况……后来,你说你不会再管我了,想要让我学会自律。可我知道你的用意后,我说我需要你管,因为是你给了我高飞的翅膀。
我知道,你一直在我的身旁,从未离开过;你的视线一直在我身上,从未离开过;你对我的关怀,从未离开过。感谢你,感恩于你的真心,感恩于你对我的体贴入微。我会高飞的,会成为一个出色的女儿。
友情如钻,亲情萦怀,岁月如歌。因为你们,所以难忘,因为时光,所以感动。