有趣的实验_科学实验作文350字
今天的科学课的内容是我最感兴趣的,我们的科学老师手中拿着一节节电池、几根红电线和电盒,说我们今天这堂课学接电,接电能让更多的电灯亮起来,我听了兴奋极了,迫不及待的等老师发给我材料,老师给我一个小灯泡、电线和电盒,我先看了一下说明书,首先老师在讲台桌上教我们怎么接,然后我们再学着接。
我先把两个小铁片装在电盒的两端,把线在两头接上,看看接紧了吗?仔细检查后,再把小灯泡接在灯架的两端,在电盒上放进电池,我等待奇迹的发生,应该会亮的怎么不亮啊!脑子里就像画了一个问号,在那里出错了呢?我仔细的又检查了一遍,原来还有一根电线没接好,难怪不会亮,我把那根电线重新接上,眼前一下子就出现了黄色的亮光。我又在想,他为什么会亮呢,原来电灯里的乌丝比头发丝还细通了电,产生了热量,灯泡就亮起来了!
小实验成功了,心里也特别有成就感,原来接电灯也有方法呀!