上课了,我们见老师拿着一袋气球来上课,我们全班都知道今天又有活动课了,于是我们都怀着雀跃的心情等待老师的宣布。只见老师说:"今天我们要进行一次踩气球比赛!"我们全班高兴得欢呼起来。
我们全班分成两组,每个人在脚上都绑上一个气球,只有胆小的婉青和黄扬当观众。游戏开始了,我们每个人都小心翼翼地保护着自己的气球,然后又盯着别人的气球,想找机会一脚踩破。比赛正激励地进行着,我的眼前顿时闪过思萱的身影,于是我紧紧盯着她,一有机会就去踩思萱的气球,可是怎么也踩不到。"嘭"的一声,我还没搞清楚状况就被别人踩了一脚,气球爆了,我输了,只好垂头丧气地回到了座位。台上的人还在继续比赛。最特别的是林柯含,只见林柯含像一只小兔子似的跑来跑去,到处踩对手的气球,最后林柯含打败了他们组的人,我们组赢了,我又欢呼了起来。
通过了这次比赛,我明白了做什么事要机灵一点,不能过于心急。