足球赛作文
夕阳西下,放学的孩子们手拉着手,肩并着肩,像一只只快乐的小鸟飞向离学校不远的空地上。为了这一天,他们准备了许久,因为在这个与众不同的日子里,他们要举行一场激烈的足球赛。
为了体现足球赛的重要性,小伙伴们利用短暂的时间布置了一下空地。他们把书包、外套和帽子堆在空地两头当球门。又为守门员临时借了一双黑色的大手套,显显威风。
一切都准备就绪,比赛开始了。
你瞧!那位守门员一头金色的头发,在夕阳的照射下显得格外耀眼。他双腿略弯,弓背,眼睛直勾勾地盯着被踢来踢去的足球,严肃、有神的目光一直都是那么专注。他那双戴着黑手套的手仿佛随时都要扑住飞来的险球,似乎完全忘记了腿上的伤,沉浸在比赛的氛围中。
而守门员身后站着的那位穿红色衣裤的男孩是守门员的弟弟。他双手背在身后,也目不转睛地盯着赛场,似乎在说:我多会儿能成哥哥那样,也在足球比赛中大显身手呀!
随着比赛的精彩,有几个小球迷被吸引过来。坐在最边上的男孩搂着他的小妹妹观看这场有趣的足球比赛,而小妹妹脚边的那只猫一动不动地正闭目养神呢,结果伴着孩子们的欢呼声静静地进入梦乡。他们旁边紧挨着的那个男孩伸长了脖子看比赛,生怕错过了哪一个精彩的瞬间。还有那个抱着洋娃娃和戴帽子的男孩也看得很认真。而那个高个子女孩头上扎着红色蝴蝶结可能是最后来的吧。她双手叉腰,目不转睛地看着比赛,可能参加比赛的有她的弟弟吧。最引人注目的是那个大个子叔叔,场上激烈的争抢似乎已经让他忘记了一切,连自己的帽子歪了也没有发现,他大概在想自己小时候踢足球的情景吧!
落日的余晖洒在他们身上,伴着欢歌笑语,他们欢蹦乱跳地朝家走去……