足球赛作文
在一个凉风习习的下午,我们在学校操场上举行了一场精彩绝伦的足球赛。
伴随着振奋人心的运动进行曲,斗志昂扬的运动员们进入赛场,只听哨声突响,双方对员展开激烈的抢球大戏。
说时迟那时快,我们队的付家旭如离弦的箭率先抢到了球,并以势不可挡的姿态带球奔向对方的球门。球场如战场,世事难料,只见对方的队员如猛虎一般冲向付家旭。机灵的付家旭却不慌不忙地把球传给了我们队的李禹锡,李禹锡接过球飞起一脚猛向对方球门踢去。就在球快要进对方的球门时,对方的守门员快速一踢,球滚出了对方的小禁区。唉!我们空欢喜一场,“好!”对方那一班的同学们发出了欢呼声……
比赛继续进行,对方队员带球到我们队的区域,却被我们队的严浩哲拦住,一招“佛山无影脚”,球在空中划出了一道优美的弧线,落到李禹锡的脚旁。李禹锡小心翼翼地守着来之不易的球,生怕它落入对方脚下,直到严浩哲到来,才传出去,没想到严浩哲咬紧牙关,抬起脚用力一踢,奇迹产生了!球如离弦之箭一般狠狠地射入了对方的球门,“球进了――”我们班的同学发出雷鸣的欢呼,过了好长时间才安静下来。
比赛快结束时,球又落到了付家旭脚下。本想乘胜追击,但求胜心切的他却被对方球员团团围住,强行夺去了球,而又趁我们大意时一个箭步把球踢进了我们的球门。“好!”对方班级也传来欢呼声,就在运动员们激烈地拼抢时,哨声响起,最终我们以平局握手言和。
这真是一场精彩的足球赛!