足球赛作文
这块空地真是踢足球的好地方。放学以后,孩子们来到这里。他们分成两拨儿,把书包和帽子堆起来当球门,然后就拉开阵势赛起来。周围的小弟弟小妹妹们被吸引了,连刚下班的叔叔们也坐在旁边欣赏他们这场球赛。
最引人注目的就是守门员了,只见他穿着黑色上衣,双手带着白色手套,分腿弯腰,上身前倾,站在用书包堆成的球门中间,脸绷的紧紧的,眼睛目不转睛的盯着球,唯恐对方队员把球踢进门来,他做好了充足的准备,如果球一来,他就立刻不下球,不让对方得分。
在赛场外,一个小男孩儿抱住弟弟,他们的眼睛都睁的大大的,唯恐漏掉一个精彩片段,只见黄发男孩儿,神情严肃,伸长脖子,怕看不见比赛的精彩过程;他后面的小姑娘索性站在椅子上,不知谁家的小狗也来了,他对她可对球赛没有兴趣,正闭目养神呢,可是那位抱着娃娃的小女孩儿就不一样了,她的脸上只有一副谁输谁赢都无所谓的表情。
看,有位穿黑色西服,高个子叔叔也停下了手中的工作合上了文件夹,眼睛盯着足球赛,脸上漾着愉快愉悦的笑,一边为队员们加油鼓劲,一边回想着自己踢足球的往事。
呀!球过来了,小守门员用力扑向球,终于把这个险球拿下来了!“好!”“加油!”的声音不断从观众席上传来,比赛越来越激烈…… 时间一分一秒的过去,嘟——,结束的哨声吹响了,小守门员的那一队胜利了,一阵阵掌声传来,大家笑着谈论的这张小足球赛。
离开了场地,就连高个子大叔叔也依依不舍的离开了,这真是一场激烈的小足球赛啊!